Я сегодня третья,кто пишет пародию на этот шЫдевр))Хотя написала я его первая - еще утром!!Мне,конечно,не тягаться с нашими мэтрами - но решила выставить))Написано от женского - то есть - от моего - лица)))
Оригинал))
коль нет таланта а как хочется прославится
к чужим трудам так хочется примазаться
Пародия
Ну нет таланта - что уж тут поделаешь?
А славы мне,как всем людишкам,хочется.
Брожу одна - талантливая девушка.
Ах как мне надоело одиночество!
Два дня ходила.Думала все,думала,
Ну чем же можно публику убить сейчас?
Всегда на умного умней найдется умный тут,
И не оценят стих - совсем как в прошлый раз.
А пародисты - нет,чтоб стать поэтами -
К чужим шедеврам все хотят примазаться!
Их ненавижу всей душой поэтому
А вдруг талантливей меня окажутся?
Нашла!Теперь я умница-красавица!
И пусть в стихах моих вся мудрость скажется:
"КОЛЬ НЕТ ТАЛАНТА,А КАК ХОЧЕТСЯ ПРОСЛАВИТЬСЯ
К ЧУЖИМ ТРУДАМ ТАК ХОЧЕТСЯ ПРИМАЗАТЬСЯ"
Я вообще-то , пародии не ..очень! Но вот эта,Ваша -очень даже понравилась! Здесь именно ирония, здесь нет злости, здесь ..просто смешно,что люди вот ТАК хотят, славы! Аллочка! Хорошо!
ТЫ ЭТО ЧИТАЛА?
ну что разворошил я ваше осиное гнездо недоделанные уроды кто вам дал право издеваться над другими людьми вы что себя пушкинами возомнили вы хоть бы без ошибок писали свои постулаты.а как вы свои очки зарабатываете и так все знают .друг другу начисляете .позор.а ваши стихи хоть кто нибудь наизусть выучил а . наврят ли .из вашего гомора я ухожу .но каждого из вас пародистов я так расчехвостю чертям тошно станет.это что бы вы мозги свои включили недоделанные гении. берегитесь.
Алл. посмотрела я творчество Александра Игоревича. Ну.. детское творчество. Видимо душа у него еще в том возрасте находится. Бывает, наверное, так - дядька большой, а сам как ребенок. Он этого не осознает, не ощущает. И возможно, ему жить проще, когда он хоть что-то, но пишет. У него есть такая необходимость - высказываться, и, в большинстве случаев неважно о чем, и неважно как. Он, конечно, старается И Ему самому его стихи кажутся вполне достойными. Ну, пусть он остается с этим мнением. Если ему не дано писать сильнее - это не его вина. Бог раздает таланты.
Ты, Алл, встала здесь в защиту поэтов. Это я очень приветствую. Потому что, вот на самом деле - там примазываться не к чему. Здесь я - улыбнулась. Потому что стихи Александра - вызывают улыбку. Других эмоций у меня не возникло при прочтении их. Единственное, что заметила - он описывает простые истории, кажущиеся на первый взгляд банальными, незначительными. Хотя, в каждой описанной истории, как мне показалось, он улавливает свой смысл. И где-то даже и привлекательный, но немного наивный. Может быть в этом и есть "его прелесть" ? )) И он видит гениальность в простом, красивое в простом, не ищет особых случаев, сверхестесственных, слишком высоких. Но просто его мышлению не хватает воображения, фантазии, изюминки, особого таланта передачи мысли, оттенков эмоций, личной фантастики внутреннего мира, харизмы мысли - много чего, что делает стихи захватывающими. Нужно, чтобы стихотворение "зацепило", вызвало какой-то восторг и кайф.. ) Возможно, Александр этого не понимает, и не видит именно такого будущего для своих стихов, не видит в этом необходимости, смысла. Я еще схожу почитаю. Может обнаружу что-то редкое.
Пародия - это искусство. Туда - все не попадают.
Спасибо, Алла.
А пародия твоя, Аллунь, замечательная. Совсем не обидная. Просто указывающая на недопонимание автора этих двух строчек. Он и сам не понял - что изрек. )) Спасибо тебе.
Я почитала с десяток работ Крекова Александра.
Поразило то, что отсутствует пунктуация. Он не знает как это применять, Орфография, грамматика - еще куда ни шло.
Шедевров - не обнаружила. Все однопланово. Пресновато все как-то.
Ладно. Не будем на него обижаться. Ему же и жить с этим творчеством.
Попал под обстрел пародистов. Не сладко.
Я однажды подумала, что и я могла бы быть материалом для пародии,
порой такое зафентиклечу - тока пародируй ! ))
И, кстати, если задуматься - при определенном усилии пародию на кого хошь можно просто выдумать. Но жанр пародии - такого не допускает.
Вообще считаю, что чтобы писать пародии - нужна усиленная, двойная работа мозга. Это особый талант. И нужна даже определенная смелость. )) Честно говоря, я бы смогла писать пародии. Но мне - лень.
Ну фсё. Пошла я. Я, наверное, сегодня много здесь написала. Одурела совсем. )) Че нашло на меня ??? )))
Танюш - ты молодец)))Но знаешь - я бы прошла мимо,если бы просто слабые стихи были...я не пародист - у меня пародии добрые слишком,а это уже не пародии))но когда он такое написал про пародистов,я не выдержала))ни один из пародистов,по-моему,не претендует на звание поэта.Пародист- это человек,которые старается соблюсти ритм и смысл пародируемого произведения,поэтому о поэзии там просто и речи быть не может.И потом - я считаю,что бывают стихи,которые требуют доработки...но это тем не менее Стихи))а у него не стихи,а - ты правильно заметила - детский лепет.И темы,которые он выбирает,настолько уже обсосаны...сравнений и образов интересных у него вообще не наблюдается...просто я считаю,что если у человека есть хоть малюсенькое чутье к поэзии,он вообще должен постесняться выставлять такие вещи на всеобщее обозрение))
А Я СЧИТАЮ, ЧТО "СТЫДНО ТОМУ, У КОГО... ВИДНО", ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ПУСТЬ ДЕЛИТСЯ, ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ВОТ ЗАЦЕПИЛИ ЭТИ ДВЕ СТРОЧКИ ЗА ЖИВОЕ И НАМ РАДОСТНО.
)))три пародии на одну и ту же вещь и за один день - причем,на две его строчки по пять -6 наших куплетов)))вот так славу и приобретают)))и он ее добился)))
Аллочка-пародия замечательная. Только я по поводу здых и добрых пародий. Вы уж меня простите, но я только вчера писала Мише про это. Я как раз такие считаю, что пародии должны быть добрее, особенно не затрагивая личность самого человека. Гуманнее всего критиковать сам стих, орфографию, и так далее, не касаясь этого. Но Миша со мной не согласился. А я не считаю это верным.
Личность - да,я с Вами согласна.Но добрая пародия - это уже не пародия,а подражание,по-моему)Пародия должна быть острая - на то она и пародия))и желательно - с применением фраз и слов исходника))
Аллочка-так я ж не против этого. Я против унижения человека как личности. Просто не всем дано быть гениями. И если высмеять самого человека, а не его работу, то у него может сложиться комплекс неполноценности. Если говорить человеку что он например кретин или идиот, или ещё что-то в этом роде. Или тупой валенок. Можно конечно сказать всё это эпитетами но с этим смыслом, а травма останется.
Это все верно - но только в том случае,если этот человек сам не высмеивает других.А даже здесь,на сайте,часто просто и некрасиво в стихах хамят и грубят...ну и как на такой стих не написать пародию?)
А Я СЧИТАЮ, ЧТО "СТЫДНО ТОМУ, У КОГО... ВИДНО", ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ПУСТЬ ДЕЛИТСЯ, ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ВОТ ЗАЦЕПИЛИ ЭТИ ДВЕ СТРОЧКИ ЗА ЖИВОЕ И НАМ РАДОСТНО.
Не любитель я пародий. но здесь особый случай.
Я думал, те две строчки шутка, или просто часть чего-то большего.
Зашёл на страничку аффтора... да, полный кабздец.
А пародия в тему.
Алла, не знаю, что сказать. Пародия действительно юморная по-доброму, но мне его почему-то жалко. Я читала оба его творения о пародистах - чувствуется, что задели очень. Просто не знаю, как он реагирует не на критику, нет, а просто на подсказку. Если и это его раздражает - то тогда он не зря собрался уходить.
Уже все отписались... Написано хорошо, с неожиданными рифмами. С тематикой раскрытой... Меня покоробило, что уже третья по счёту на один и тот же материал... Знаешь, как про скандал говорят: сегодня только ленивый над этим не пошутил))))
Кста. Я ему комментарий написала в его этой работе. Он не ответил. Комментарий критический, а не юморной.