16+
Лайт-версия сайта

Двое на остановке

Литература / Очерки / Двое на остановке
Просмотр работы:
19 июня ’2013   02:47
Просмотров: 21014

Двое на остановке
В городе, необъятном для новеньких и тесном для тех, кто в нем родился, уже давно зашло солнце. С каждым днем оно все меньше и меньше согревало своих обитателей, у которых появился еще один повод поторопиться домой после работы. Но те, кого никто не ждал дома, у которых в морозилке неделями хранится неприготовленное мясо, после работы предпочитают ходить в кино. Кинотеатры, излюбленные местечки зимой, были полны даже во время незарекомендовавших себя фильмов.
К автобусной остановке, расположенной возле одного из кинозалов, подошли двое. Девушка теребила в руках сумку, на её лице была восторженная улыбка, глаза горели, а голос был таким звонким, что его было слышно даже за много шагов. Рядом стоял молодой человек. Он не смотрел на неё, будто и не слушал, что она говорит. Редко бросал фразы в ответ, казалось, разговор доставлял ему жуткие ощущения.
-Подумать только! Я уезжаю в другую страну! Не знаю, я буду там совсем одна, среди чужих и новых мне людей, – воскликнула девушка и своим тоном разбудила парня, стоявшего рядом.
-Ты переживаешь? – отреагировал он.
-Странное чувство, но мне нужно что-то менять в своей жизни. И именно сейчас… - она смотрела сквозь асфальт и задумалась о том, что она приняла правильное решение. Её ведь здесь ничего уже не держало. Девушка понимала, что город постепенно замораживает ее, как и все свои деревья, которые оживают лишь на пару месяцев в году.
-Ты будешь мне писать? – произнес молодой человек со слегка вопросительной интонацией. Его кожа приобрела цвет слоновой кости, а шарф, торчавший из под полураскрытого воротника, покрылся инеем.
-Конечно, буду! Надеюсь, там есть интернет. Безусловно, есть! Такая развитая страна, и не будет в кампусе сети?- с дежурным оптимизмом ответила девушка, притворившись, что не уловила скрытого вопроса. Она часто отмахивала от себя мысль, что этот человек напротив испытывает к ней что-то больше, чем дружескую привязанность. Вероятность этого была настолько мала, что девушка сваливала все к своей склонности фантазировать и приукрашивать реальность.
Он пожал плечами и отвел взгляд в сторону дороги, где носились машины, забрасывая друг друга грязным снегом. Изо рта шел пар, на улице стоял декабрьский мороз.
-Это наша последняя встреча в этом году, увидимся через шесть месяцев только, может и больше, - добавив эту фразу, будто невзначай, она задрожала.
Он посмотрел на её красные руки.
-Ты замерзла что-ли?
-Ну, не..мм…на самом деле, да.
Он несмело взял её ладонь и начал растирать в своих, долго-долго и сильно. Он не чувствовал, что она терпела боль. Потом он взял другую. Подъехал троллейбус, он смотрел куда-то мимо. Её руки затекли в его ладонях, но она ни за что в тот момент не выпустила бы их.
-Ты едешь? – без эмоций, не отрывая глаз от дороги, спросил он.
-Я подожду другой, - улыбнулась девушка и шмыгнула покрасневшим носом.
Они стояли до тех пор, пока не наступила полночь и не подъехал последний автобус.
-Я буду тебя ждать, - сказал он, кинув на нее напряженный взгляд.
-Хорошо, – улыбнулась она. – Я же буду тебе писать.
Хлопнули дверцы. Она выбрала место, присела, а он следил, как исчезает её образ в золотистом свете фонарей.
Для нее прошло полгода, как месяц. Для него прошла вечность. Он написал ей один раз. Она один раз ответила. Когда она приехала, закончилась зима… и наступило новое время, которое не свело их больше вместе. Никогда.

19.06.2013






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Орел-победитель

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹


Забияки – Зодиаки✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2594222.html?author

🌹

1019

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft