16+
Лайт-версия сайта

Раскаяние

Литература / Очерки / Раскаяние
Просмотр работы:
19 июня ’2013   02:49
Просмотров: 21409

«Хозяин, я предан тебе всей душой, телом и сердцем...Что бы ты не сказал, я поверю каждому твоему слову...Я твой навеки... »-он смотрел на меня и в глазах было что-то прекрасное, непонятное мне самому. Эти черные преданные точки будто заглядывали мне в душу, призывали меня...Во мне все переворачивалось, когда я оглядывался и видел это существо, дрожащее всем телом, виновато бредущее рядом... по пятам. Когда я останавливался, он пригибал волосатую головку к земле и глядел на меня...
«Куда бы ты ни шел, я всегда буду рядом... Что бы ты ни делал, я буду с тобой...Я верю тебе».
Я с украдкой кинул взгляд в его сторону, но он все смотрел и как тонким лезвием подрезал мое сердце. Я чувствовал единство с этим существом. Я не могу отделить его от себя. Оно во мне...а я –в нем. Как же я смогу...Я глубоко вздохнул. Он резко поднял головку и потрусил ко мне...
«Я приму твою боль на себя... Я сделаю все, что в моих силах, и ты забудешь о печали. Я создан для тебя и живу ради тебя».-он положил мордочку мне на колени и уткнулся своим мокрым носом в ладонь. Я не мог теперь сдерживать свою боль и даже посмотреть на него не мог. Все мое нутро выворачивалось, по щекам лились слезы... А он лизал теплым розовым языком мои пальцы и начинал скулить.
«Я верю тебе, я верю, ты не сделаешь мне зла. Ты-мой Бог. Ты – единственное, что имеет для меня смысл. И если нужно, я отдам жизнь за твое счастье».
Я встал, и мы побрели дальше. Я чувствовал себя дьяволом. Казалось, что мои ладони почернели от зла. А то, что находилось за мной- мой наисильнейший враг. Он плелся за мной всю мою жизнь и напоминал о моей сущности. Веревка резала пальцы и, казалось, ноша стала еще тяжелее.
«Кто бы ты ни был, для меня ты останешься совершенством».
Этот кошмар длился и длился...Казалось, мы шли вечно. Мой мозг наполнялся тенями прошлого и передо мной являлись видения бывших людей и событий. Они как призраки навеивали страх и темноту. А он все шел за мной, и я еще и еще оборачивался, когда шаги утихали...Может он свернул с моего пути..А вдруг, он...оставил меня. Нет, он все там же... Мой ужас и наказание.
«И ты верь мне. Ведь все, что мне нужно, это... зализывать твои раны и успокаивать биение сердца. Ведь если разорвется оно, то мое остановится навсегда».
Но вдруг он убежал... убежал...убежал...Я рухнул наземь и закрыл лицо руками. О, господи, как же ты жесток, как же...Как же...ты...предал...
«Я не предам тебя никогда...Даже, если ты бросишь меня среди голых пней. Я буду любить тебя сильнее с каждым твоим пинком. Я буду нежен с тобой с каждым твоим бранным словом. Но чем бледнее твое лицо, тем слабее мой дух».
Он вернулся тогда, когда я стоял у черты, у этой грани... Черные пятна перед глазами покрывали небо...Холодный пот сбивал с мысли. Он подлетел ко мне и начал облизывать мое лицо, и руки, и шею... Я не мог держаться, отчаяние убивало сознание. Страх заражал сердце... А он согревал последнее, что осталось живого в моем теле.
В последний раз я взглянул ему в глаза и впервые увидел его.
«Я существовал, пока существовал ты. Но ты лишил себя жизни. Единственное, что я могу сделать для тебя - подарить свою».
И я ожил...






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июня ’2013   03:54
Интересно очень было прочитать эту историю! Замечательная работа! Браво! Удачи Вам В творчестве!                 

Оставлен: 22 июня ’2013   16:51
Спасибо!!! Заглядывайте чаще


Оставлен: 20 июня ’2013   17:22
О Боже... я все это прожила и прочувствовала вместе с героем... Вы достали Главное!..

Оставлен: 21 июня ’2013   01:56
Спасибо за оценку, прошу оставить отзыв и о других произведениях, было бы очень приятно знать ваше мнение


Оставлен: 22 июня ’2013   16:07
Мне понравилась Ваша история с псхологической интригой. Прочитала с интересом. Спасибо. Желаю Вам успеха!     

Оставлен: 22 июня ’2013   16:50
Спасибо за отзыв:) очень было бы интересно знать Ваше мнение о других рассказах


Оставлен: 26 июня ’2013   23:50
да не простое повествование..луна в самом соку..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Берегите любовь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2594180.html?author
Я НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ СЧАСТЬЕМ...Музыка,вокал КЛАВДИИ САПОЖНИКОВОЙ,монтаж ЕКАТЕРИНЫ САМОЙЛЕНКО,стихи мои


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft