16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 576Зрителей: 65 710
Авторов: 56 866

On-line12 238Зрителей: 2376
Авторов: 9862

Загружено работ – 2 113 134
Социальная сеть для творческих людей
  

Сначала

Просмотр работы:
19 июня ’2013   02:45
Просмотров: 20908

Так здорово начинать сначала. Сколько раз меня отбрасывало назад. Но я никогда не забывал вернуться в то время и место, на котором застыло мое желание.

- Бабушка, я давно хотел тебе позвонить… Я хотел тебе рассказать всё-всё о своей жизни. Я написал тебе большое и длинное письмо. Оно было единственным за столько лет. Там не вместилась вся моя жизнь, а с тех пор она сорвалась с катушек. Я боялся позвонить тебе… Но время давит на меня, оно шепчет мне «поторопись». Я набрался сил, и…вот я здесь.

Не знаю, с чего начать свой рассказ. До боли смешно, но я устроился на работу. Я вижу по твоим глазам, что ты уже не веришь мне. Но это так. И не каким-то сторожем или охранником, как раньше. Мне жаль, что я опоздал на многие рейсы, но всегда есть другое направление, которое идет совсем не по тому пути, к которому так легко привыкнуть. Это как раз одно из них. Я встретил человека, который помог. Нет, это не тот, о ком ты думаешь. Все воспоминания о нем я закопал далеко отсюда, и вряд ли он восстанет из мертвых. Этот человек, знаешь, он сказал мне одну вещь «Никогда не поздно жить иначе». Он не был мне другом, и даже партнером по делу, он просто дал мне сотню, когда меня мучила жажда.

Мне приятно, что ты теперь смотришь на меня иначе. Это стоило того, чтобы прийти к этому месту, где я когда-то свернул. Ты слышала, что теперь я могу за себя постоять. Я стал даже симпатичным.

Я часто вспоминал тебя, как мы лепили то неимоверное количество вареников или пирожков вместе, собирали кукурузу, ходили на рыбалку. Вспышки воспоминаний. Я тосковал. Но я не мог позвонить тебе. Я написал письмо… и я уверен, что ты перечитывала его тысячу раз, какая ты у меня хорошая. Мысль о том, как давно я тебя не видел и как ты ждешь меня, не давала мне покоя, я мечтал о дне, когда смогу скопить денег и купить билет. Я старался… иногда недостаточно… я лез на песочную гору и с болью в ногах скатывался вниз. Внизу мне было легче. Но я знал, что там я никогда не смогу встретить тебя и поблагодарить за всё. «Спасибо» за то, что ты мне тогда объяснила, что значит это слово.

Я давно хотел тебе позвонить…и написал длинное письмо. Но это было давно, когда я был трусом. Сейчас я стою у твоей двери и даже чувствую запах пирожков с картошкой, капустой, яблоками и…минутку, это же мой любимый суп!

Я уверен, что я смогу съесть больше, чем когда либо, ведь теперь я действительно вырос.

-Бабушка…?
28.11.2012






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июня ’2013   09:03
или у нас с Вами одна и та же бабушка, или жизнь  затронуло очень...

Оставлен: 22 июня ’2013   15:09
Мне кажется у многих часто нет возможности по каким либо причинам навестить своих бабушку или дедушку... вот это навеяло на меня рассказ) но так же и личность героя, такая слабая в начале и хрупкая, развивалась только благодаря теплому воспоминанию о любви своей бабушки.


Оставлен: 12 июля ’2013   01:54
Блин, как трогательно. ...Спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Берегите любовь!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft