16+
Лайт-версия сайта

Имя пророка

Литература / Очерки / Имя пророка
Просмотр работы:
03 июня ’2013   21:52
Просмотров: 20993

Порой я понимаю, что уже начинаю терять яркие краски из моих воспоминаний о Tебе, и остаются лишь блеклые оттенки. Может быть, Тебя и не было вовсе…
Но ведь я по–прежнему слышу Тебя в песнях у причала и собираю Твои цветы в диких горах, я чувствую Тебя везде. Ты, наверное, играешь с датами, днями и числами или уже сам запутался в них окончательно, разбив наши единственные короткие жизни.
У меня без Тебя ничего не выходит. Куда мне идти? Продолжаю идти лишь на Твое имя. Я люблю Твое имя, оно пророчит мне счастье. Звучание его вечно. Твое имя – это прибрежные скалы. Они защищают меня от чужих рук, от чужой крови. Я пишу буквы Твоего рода на линиях горизонта этой теплой страны. Я знаю, что Ты точно видишь ту оранжевую полосу среди усталых вечерних облаков, где моя мечта загорается вечерами, напоминая о себе. Я очень сильно верю в нее. Когда Ты рассказываешь мне о своих каменных предках и о своей замечательной Родине, то я понимаю, что Ты никогда не состаришься. Ты – вечен.
Ты бродяга, Ты мой одинокий странник, но вместе с тем, Ты величественное море. Я с радостью и благоговением встречаю все Твои корабли. Твоя одиссея ведет Тебя ко мне. Свободные белые чайки уносятся с моими слезами к тому, о ком я постоянно думаю. Ветер касается белых прядей, дуновение тревожит легкое платье, и вот я уже улетаю, несусь с прибрежным ветром к небу, не чуя земли под ногами. Я выбираю эту судьбу, я выбираю море, я выбираю Тебя. Моя судьба – это бесконечность, которое дает мне силу ждать всегда.
Больше не будет таких как Ты, никогда не будет. Ты – песня, Ты – истина. В твоем сердце чистота, сила и милосердие. Ты нужен мне. С Тобой мир становится совершеннее. Я уверена в том, что жизнь для меня теперь абсолютно неизбежна. Ты – радость. Ты – благодарность. Боже, дай мне то, чего я хочу! Есть ли воля твоя? Спаси меня, Господи!
Я не хочу искать любви в лучах славы. После Тебя я не найду новых идей, потому что их просто нет. Я та единственная, нечто особенное. Я живу, я настоящая. Я жертвенность, покой, утешение. Я зову Тебя. Зови же и Ты меня, жди меня, помни обо мне всегда. Без Тебя я оставленный без всякой надежды брошенный зверь.
Неисповедимы пути наши. Знай это. Однажды к Тебе прикоснувшись, я не смогу уже отпустить Тебя. Где же мне еще искать веры и добра?
Меня всегда пугает буйное море, а когда ветер раскидывает листья, я вижу, что он просто перелистывает страницы, которые я еще не прочла. Ведь когда Тебя нет, все книги для меня закрыты и все прочитанное прежде обрывается. Твое же присутствие рождает самое чистое и живое пространство для моего счастья. Ты настоящий и единственный миг моей жизни. Твой легкий бриз целует страницы нежного романа, который хотелось бы читать неспешно, с наслаждением и обязательно узнать о счастливом финале. Так что если наступает «затишье», не забывай оставить закладку там, где необходимо. С Тобой желание жить то разрывает меня, то дарит блаженную невесомость. Твои ночи пахнут терпким вином, они рассыпаются золотыми монетами по песку. Твое утро одевает меня в белоснежные одежды. Твоя улыбка, Твой образ прибавляют во мне Бога.
Не спрашивай меня, как я к Тебе отношусь, просто смотри на меня. Читай меня, потому что я не найду нужных слов, когда Ты рядом.
Моя смерть тоже предсказана только Тобой. Знание своего последнего дня вселяет мудрость и уверенность в завтрашнем дне. Мне этого так достаточно. Меня утешит морской прибой, в нем я ясно слышу Твой кристальный голос. Но я хочу, чтобы Ты был вечен. В нашем разноязычном молчании мы сумели стать ближе и роднее. Я чувствую, что через меня Ты сможешь прийти к самому главному. Мне очень важно, чтобы Ты сумел понять меня. В этом Наше счастье.
Свидетельство о публикации №83531 от 30 сентября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 13
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июня ’2013   11:59


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - на конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft