16+
Лайт-версия сайта

Что такое любовь?

Литература / Очерки / Что такое любовь?
Просмотр работы:
03 июня ’2013   00:24
Просмотров: 21389

Что такое любовь?
 Что же такое любовь??? Над этим вопросом задумывался наверно каждый на протяжении тысячелетий, и мне кажется вряд ли кто- то нашел ответ на него. Любовь она у каждого своя. Каждый судит о ней по-своему, но не ко всем она приходит. Не каждому суждено встретить настоящую любовь. И мне жаль тех людей, которым не знакомо это чувство. Ведь любовь - это чудо, это загадка, которую никто не сможет разгадать. Она бывает счастливой, но так же любовь порой бывает жестокой. В чем же это выражается? Что мы испытываем, когда влюблены?
 Обычно любовь приходит к нам в юном возрасте, тогда, когда мы молодые с горячими сердцами. Первая любовь в большинстве случаев бывает несчастной. Поначалу ты испытываешь эйфорию, чувство легкости, всемогущества. Тебе кажется, что тебе подвластен весь мир, ты летаешь в облаках и чувствуешь невероятное ощущение счастья. Но, к сожалению это не всегда длится недолго. Рано или поздно один из них начинает понимать, что все это заканчивается и остается только привычка. Либо кто-то из них начинает увлекаться другим. И на этом их история заканчивается. Как правило, больно в этом случае бывает только одной стороне. И всякий раз это либо он, либо она. И это правило жизни и возможно все могло бы кончиться иначе, но это был их выбор.
 Следующая категория влюбленности – это безответная любовь. Это самое тяжелое и невыносимое чувство. Ты влюблен, постоянно думаешь об этом человеке, засыпаешь с мыслью о нем. А самое ужасное в том, что ты понимаешь, что ты для этого человека совершенно безразличен. Ты видишь его улыбку, его смеющиеся глаза, видишь моменты, когда он счастлив или печален. Но ты не можешь ни порадоваться с ним, ни утешить его. Бывает так, что ты даже подойти к нему не можешь. И это больно. Мир для тебя рушится. И впоследствии ты ищешь кого-то просто для того, чтобы забыться. Ты будешь с другим, но в мыслях будешь с тем, кого любишь. И чаще всего это так и остается безответным.
 Еще бывает такая любовь, когда один любит, а второй всего лишь играет в любовь. Ты любишь человека без остатка, веришь ему, а для него ты всего на всего утешение и игрушка. Ты делаешь для него все, стараешься сделать так, чтобы он полюбил тебя. Но все бесполезно. Все так и остается на одном месте. Ничего не меняется. И тут ты можешь сделать выбор. Либо найти в себе силы и уйти, либо продолжать дальше терпеть такое отношение к себе.
Очень больно, когда тебя предает любимый человек. Ты ему верил, считал его самым близким, а он тебя предал. Можно сказать, что он тебя буквально уничтожил. Тебе тяжело, больно, ты плачешь, но слезы не помогают. Тогда ты ищешь утешения в чем то другом. И порой это может очень печально закончиться. Так можно погубить себе всю жизнь и остаться ни с чем. Это горько и больно! И даже месть в этом случае тебе не поможет, станет лишь больнее.
 Так что же такое любовь? Это так сложно, но в тоже время это так просто! Существует ли счастливая любовь? И как она выглядит? Мне представляется это так…
Ты любишь, тебя любят. Вы молоды, счастливы, влюблены. Вам иногда приходится проходить через тяжелые испытания. Но вы все преодолеваете. Вы по-прежнему счастливы, у вас есть семья, дети. Вы растите их вместе, заботитесь о них, воспитываете. Затем у вас появляются внуки, и вы так же заботитесь о них. И вот ваш итог. Вы сидите вместе уже постаревшие с прядями седых волос. И ваши глаза так же сияют от любви друг к другу. Вы улыбаетесь, нежно смотря друг на друга. Вы счастливы! И влюблены! И вас не сломили ни ненастья, ни годы.
 Я верю в то, что такая любовь существует.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2013   00:38
Ловлю себя на мысли что сам много раз думал об этом и делал такие же выводы. Спасибо!       
22

Оставлен: 03 июня ’2013   10:22
очень рада, что вам понравилось!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft