16+
Лайт-версия сайта

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА

Литература / Очерки / ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА
Просмотр работы:
01 марта ’2013   21:19
Просмотров: 21838

Наконец нашла я подходящее место на пологом склоне озера в тени под деревом. Ветви его веером расходились от ствола, создавая приятный прохладный островок в этом море летней жары.
Перед моим взором открывалась красочная панорама  : противоположный берег был покрыт пышной растительностью, а вдали золотились пшеничные поля. Всё настраивало на романтический лад.
Блаженно растянувшись на мягком травяном ковре и глядя в лазурное небо с быстро меняющими формы облаками; разомлев от палящих солнечных лучей - я замерла, представив себя Евой в раю. Ах, как чудесно щебетали птички. Ветерок нежно ласкал и охлаждал тело, где-то вдали играла музыка.
Поверхность цвета голубого неба озера, маленьким корабликом разрезал нырок, оставляя за собой широко расходящийся клинообразный след.
Дремота уже начала сознание, как вдруг краем глаза я заметила сзади себя силуэт мужской фигуры. "Ну,вот, принесла нелёгкая. Сейчас начнёт приставать с расспросами. Уйти, что ли?" Но так лень было подниматься, что решила выждать.
"Надо было снять часы, а то еще спросит- который час, чтобы завести разговор. Ох, и надоедливые эти мужчины. Шел бы своей дорогой". Тень, покачиваясь, была нема.
"Да он выпивший! Вот не повезло с отдыхом. Как бы отделаться от него?" Молчание продолжалось. "Присматривается, что ли?"
"А что это он так долго молчит, и повод есть
чтобы заговорить. Или не понравилясь?"- шевелились в голове подозрительные мысли.-" Надо бы оглянуться. Может он этого ждёт?"
Прежнее раздражение сменилось любопытством. "Сколько можно молчать? Пожалуй надо проявить инициативу. Поздороваться, например - решилась я. А вдруг подумает, что цепляюсь к нему. Очень надо !"
Ожидание становилось невыносимым. "Может стоит завязать знакомство?". И я начала строить план будущего диалога из лёгких остроумных вопросов и ответов. Молчание длилось неприлично долго. Позади то ли ветер шелестел листьями, то ли человек вздыхал, не зная, как начать разговор.
"Неужели он так и не решится заговорить.Было бы
жаль. Наверно человек неплохой, видно, что не нахал. А вдруг и правда уйдет?"
И когда я решительно глянулась, чтобы начать разовор, то замерла от удивления: воображаемым мужчиной была тень большой ветви, освещенная солнцем с противоположной стороны, напоминавшая человеческую фигуру. Как жаль! А ведь так хотелось поговорить с кем-нибудь.
"Ах, какой был мужчина...-разочарованно замурлыкала я и грустно задумалась, глядя на ласкающие берег,волны.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2013   19:43
хорошо написано!

Оставлен: 14 марта ’2013   20:53
Спасибо


Оставлен: 13 марта ’2013   19:49
Понравилось!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft