16+
Лайт-версия сайта

ПРЕДИСЛОВИЕ

Литература / Очерки / ПРЕДИСЛОВИЕ
Просмотр работы:
17 января ’2010   16:33
Просмотров: 26995

Недавно я слушал лекцию одной американки о системе просвещения США. В своём выступлении, в порядке обсуждения доклада, я, в частности, сказал: “Вы, госпожа NN, замечательно рассказали, как американские университеты обучают студентов делать деньги, карьеру, как завоёвывать престиж в обществе. Но, к сожалению, не только американские, но и ни один университет в мире не учат молодёжь главному... (В зале послышался шёпот: “А что, что, что главное?”). Я думаю, что Вильям Шекспир (или тот человек, который скрывается под этим именем) был умнее всех нас, здесь присутствующих, поэтому ему можно верить. А он сказал: “Твоя любовь, мой друг, дороже клада, почётнее короны королей, наряднее богатого наряда, охоты соколиной веселей”. Говоря обыденным языком, ЛЮБОВЬ дороже миллиардных состояний, почётнее должностей глав государств, наряднее усыпанных бриллиантами платьев наших знаменитостей, то есть важнее всего на свете. А университеты всего мира учат людей чему угодно, только не любви!” В зале воцарилась тишина, было такое ощущение, что у присутствующих челюсти отвисли. Наконец, докладчица сказала, что проблемой любви занимается религия... А один учёный возразил: “ Но ведь нет науки о любви, нет учебника, по которому можно учить любви...” Мне хотелось воскликнуть, как когда-то Ленин (“Есть такая партия!”): “Есть наука любви!” Вместо этого восклицания я подарил присутствующим компакт-диск со своим произведением ”Сценарий жизни счастливой личности (филосология и эросология)”, которое предлагаю и Вашему вниманию, дорогой читатель.
Продолжение на сайте http://alyzogub.narod.ru/






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2010   19:41
Интересно!

Оставлен: 07 сентября ’2010   22:42
Хорошее предисловие, Анатолий Павлович!!!

Оставлен: 07 сентября ’2010   22:49
Философу приятно получить положительный отзыв талантливой художницы. Спасибо большое!
1


Оставлен: 04 июля ’2011   16:12
ЛЮБОВЬ дороже миллиардных состояний, почётнее должностей глав государств, наряднее усыпанных бриллиантами платьев - ДА, В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЭТОМУ НЕ УЧАТ. ТОЛЬКО БОГ )
44

Оставлен: 31 октября ’2011   12:17
Да, согласна с выссказыванием вышестоящего автора, что ЛЮБОВЬ ДОРОЖЕ ВСЕХ СОСТОЯНИЙ и ВСЕГО НА СВЕТЕ! Прекрасная мысль и я тоже так считаю.Без любви НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Спасибо за интересную работу!

Оставлен: 31 октября ’2011   13:59
Мысль Шекспира бесспорна, однако как научиться любить? На этот вопрос отвечает знаменитый психолог Э. Фромм:

"если мы хотим научиться любить, мы
должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим
научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному
делу, врачебному или инженерному искусству".

Опять -таки, учиться - хорошо, но по какому учебнику? Сама жизнь - плохой учитель, слишком много синяков набивает.
Я считаю, что мой учебник любви - единственный в мире, как бы к нему не относились люди.
1


Оставлен: 04 ноября ’2011   08:20
АНАТОЛИЙ,ПРЕКРАСНЫЕ МЫСЛИ! Спасибо за итнтересный ответ на отзыв!С теплом и уважением!

Оставлен: 04 ноября ’2011   15:03
Тогда я продолжу мысль Э. Фромма: "Процесс обучения искусству любви можно последовательно разделить на два
этапа: первый - овладение теорией; второй – овладение практикой”.
Светик, ты прошла через оба эти этапа? Если да, то с какой оценкой в пятибалльной шкале?
1


Оставлен: 16 января ’2012   17:45
ЛЮБОВЬ дороже миллиардных состояний, почётнее должностей глав государств, наряднее усыпанных бриллиантами платьев наших знаменитостей, то есть важнее всего на свете.
С ЭТОЙ МЫСЛЬЮ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТСЯ,Анатолий! Мудрое предисловие! Добавить нечего,целиком разделяю твои взгляды!

Оставлен: 16 января ’2012   17:58
Можно возразить, дорогая Светик, что есть одна штука, которая дороже любви, это - здоровье и физическое бессмертие. Но я уверен, что путь к здоровью и долголетию тоже лежит через любовь!
1



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft