16+
Лайт-версия сайта

57. В.И.Агошков. Школьный стан. В.П.Ерёмин-1 . ОРЛОВСКИЕ КРАЕВЕДЫ

Литература / Очерки / 57. В.И.Агошков. Школьный стан. В.П.Ерёмин-1 . ОРЛОВСКИЕ КРАЕВЕДЫ
Просмотр работы:
26 октября ’2012   01:34
Просмотров: 22419

57. В.И.Агошков. Школьный стан. В.П.Ерёмин-1

Валерий Петрович ЕРЁМИН.
ОРЛОВСКИЕ КРАЕВЕДЫ

(см. книгу «Краеведческие записки», Орёл, 2005г.,
страницы 33-36).



ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ АГОШКОВ, родился 14 октября 1946 года.
Поэт, писатель-краевед, журналист, фотохудожник, педагог. Родился в деревне Редькино (в 1969г вошла в состав села Становой Колодезь) Орловского района Орловской области. Окончил Редькинскую начальную школу (1958г) и 11 классов Станово-Колодезьской средней школы (1965г), где в старших классах начал заниматься литературным творчест-вом и краеведением.

Ряд его стихотворений был опубликован в 1963г в областной газете «Орловская правда» и районной газете «Знамя коммунизма».

В 1964г им был написан исторический очерк «Становой Колодезь» на основе воспоминаний старожилов села. В 1965-1968 гг. служил в рядах Советской Армии, где продолжал заниматься поэтическим творчеством.

В 1968-1972 гг. учился на филологическом факультете Орловского государственного педагогического института. После окончания вуза в 1972-1978 гг. работал учителем, завучем, директором ныне средней, а тогда 8-летней школы в с. Гнилец Кромского (с 1985г – Троснянского) района Орловской области.

В этот период занимался краеведением и публиковался в районной газете «Заря». Был одним из инициаторов, вместе с учителем труда Сергеем Ивановичем Кондрашиным, создания в школе Музея боевой славы, ставшего центром патриотического воспитания местной молодёжи.

В 1978-1981 гг., работая директором Марьинской 8-летней школы в с. Новодмитровка Орловского района, тесно со-трудничал с районной газетой «Знамя коммунизма».

Незаурядные способности В.И. Агошкова в журналистике были замечены. В начале сентября 1981г он становится корреспондентом многотиражной газеты «Рабочая честь» Мценского завода алюминиевого литья – филиала Московского завода им. Лихачёва.

В январе 1983г Василий Иванович был направлен на работу редактором Малоархангельской районной газеты «Звезда», а с 19 октября 1988г он назначается собственным корреспондентом областной газеты «Орловская правда» и переезжает на постоянное жительство в пгт. Кромы.

В это время им были написаны, составлены и выпущены сборники стихотворений «Становой Колодезь» и «Черты и резы» (1994г) и ряд краеведческих изданий.

В феврале 1999г журналист и краевед В.И. Агошков переходит на свободную творческую работу, связанную с изданием литературных сборников и книг по краеведческой тематике.

После года нахождения на Бирже труда, в связи с сокращением 12-ти сотрудников в «ОП», становится с 23 февраля 2000г, благодаря прежнему Постановлению Губернатора Орловской области Е.С. Строева и решению Главы Кромского района Владимира Ильича Коротеева, редактором-организатором радиопрограммы «Кромские родники», где и трудится по настоящее время.

(В тексты мною внесены некоторые исправления и дополнения).

см.2


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210200889






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2012   04:57
Прекрасно!!!

Оставлен: 26 октября ’2012   08:38

Оставлен: 26 октября ’2012   17:28
Василий Иванович,наши биографии во многом совпадают по годам!!!Виктор.           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft