-- : --
Зарегистрировано — 123 178Зрителей: 66 283
Авторов: 56 895
On-line — 15 314Зрителей: 3035
Авторов: 12279
Загружено работ — 2 120 150
«Неизвестный Гений»
Почем фунт лома?
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 октября ’2012 12:56
Просмотров: 22200
В бытность моей учёбы в институте, был у меня товарищ. Он иногда просил, чтобы задание по тому или иному предмету, я ему пересказывал дома (мы снимали квартиры по соседству), объясняя это тем, что ему так лучше «доходит». И вот, занимаемся с ним по «Технологии конструкционных материалов». Тема: «Плавка стали в мартеновских печах». В процессе моих объяснений, мой «ученик», прихлёбывая из чашки чай, оживлённо жестикулировал и отпускал колкие комментарии. Но вот, после моих слов: «…в мартеновскую печь загружают чугунные чушки(это отливки металла),металлический лом…» Мой подопечный поперхнулся, пару раз кашлянул, рука с чашкой застыла в воздухе, а взгляд остановился в одной точке, как у кролика перед удавом. Казалось, был слышен скрежет мозговых извилин, на лбу у моего товарища выступил пот. Дальнейшее объяснение темы, его, явно, не интересовало. Спрашиваю: « Тёзка, о чём ты задумался?» Он в ответ: « А что, вот так вот, стоят и вбрасывают в печь ломы?..»
Владимир Петровский.
Свидетельство о публикации №49730 от 25 октября 2012 годаВладимир Петровский.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 25 октября ’2012 13:00
Большого ума Ваш ученик! И инженер, наверное, хороший?
|
cherepah
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи