16+
Лайт-версия сайта

36. В.И.Агошков. Школьный стан. И.К.Ноздрин- Часть 11

Литература / Очерки / 36. В.И.Агошков. Школьный стан. И.К.Ноздрин- Часть 11
Просмотр работы:
17 октября ’2012   10:15
Просмотров: 22227

36. В.И.Агошков. Школьный стан.

И.К.Ноздрин-11

Часть 11


Через общий отдел проходила масса документов секретного и простого делопроизводства. К их качеству предъявлялись очень высокие требования. Приходилось много времени тратить на подготовку объёмных протоколов пленумов, бюро, собраний партийно-хозяйственного актива, шлифовать, выверять каждую строку.

На зав. общим отделом возлагались обязанности по: организации работы приёмной, машинописного бюро, размножению и рассылке документов в партийные организации, хозяйственные органы, организации контроля за сроками исполнения постановлений горкома и вышестоящих партийных органов, рассмотрению писем, жалоб и заявлений граждан, содержанию всего помещения горкома КПСС, решению хозяйственных вопросов, связанных с созданием условий для работы сотрудников аппарата и многое другое.
Работу общего отдела проверяли представители обкома и ЦК КПСС. Итоги проверок всегда были неплохими.

В конце октября 1981 года Афонина В.С. освободили от обязанностей 1 секретаря Мценского ГК КПСС. Первым секретарём обком партии направил к нам Володина Н.А., работавшего до этого председателем Орловского райисполкома. С его приходом производились кадровые изменения в партийных, советских, хозяйственных структурах.

В мае 1982г зав. орг. отделом горкома партии Ларин В.Н. был направлен на работу в горсовет, заместителем председателя. Заведующим орготделом на очередном пленуме утвердили меня.

Работы прибавилось. По сути, на меня была возложена вся организационная и кадровая работа в городской партийной организации. Пожалуй, не было такого вопроса, за который прямо или косвенно я не нёс бы ответственности. В конце 1984г Володина Н.А. избрали секретарём обкома партии.

Я попросился на завод алюминиевого литья на вновь вводимую должность пред-седателя парткомиссии при заводском парткоме, имевшем права райкома. Просьбу мою удовлетворили, хотя и не сразу. В начале января я приступил к новым обязанностям. По сравнению с предыдущей должностью объём работы был небольшой и, обладая достаточным опытом, я трудностей не испытывал.

В апреле 1990г в аппарате горкома партии произошли очередные кадровые изменения. Первым секретарём на пле-нуме был избран Полонников М.И., вторым секретарём – Балабанов В.В., мои товарищи по партийной работе. Через день-два они дружно атаковали меня и, сломив сопротивление, уговорили возвратиться на должность заведующий орготделом.

К тому времени в партии, в целом по стране пошли демократические брожения. Авторитет КПСС стремительно падал, таяли партийные ряды. По прошествии времени смысл и цели происходивших событий стали ясны. Тогда же мы многое не понимали и не находили правдивого ответа.

Потом был август 1991 года. Первым в нашей области, а может быть, и во всей России, был закрыт Мценский горком компартии. Происходило это уже вечером с участием милиции и наиболее оголтелых депутатов горсовета.

см.12.

(С) В.И. Агошков.


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210120195






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 октября ’2012   11:41
ИСТОРИЯ!!!!

Оставлен: 17 октября ’2012   16:28
Здорово! Мне очень понравилось!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
День за днем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft