16+
Лайт-версия сайта

Не прирученные страхи

Литература / Очерки / Не прирученные страхи
Просмотр работы:
05 октября ’2012   22:26
Просмотров: 22545

Занавесила окна плотными одеялами. Спряталась-укрылась-погреблась от внешнего мира. Это похоже на сумасшествие, я понимаю… Но так мне легче восстанавливаться. Звуки проникают с улицы, и я фантазирую: сирена скорой помощи – кого-то спешат спасти и вернуть в бессмысленное существование. Смех ребенка – его разочарование от увядания далеко впереди. Шум машин – скучное прожигание временного отрезка внутри металлической коробки. Дождь… его музыка прекрасна… Спасибо природе за это чудесное изобретение.
Запуталась в паутине собственных умозаключений, решив, что весь мир против меня. Я достала светлый меч справедливости, чтобы беспощадно рубить головы с плеч врагов и недоброжелателей. Кажется, я перестаралась… Не умеючи размахивая оружием искромсала тех, кто мне действительно дорог. Их не вернуть. Они за чертой моего Бытия. Обиженные, оскорбленные, покалеченные… Зря я все это затеяла. Но такова цена за пробуждение неумолимого чудовища, томящегося во мне тысячеминутиями и сточасами… Изголодавшийся зверь не гурман. Он поспешил восполнить силы и размять онемевшие челюсти. Я разделяю с ним ответственность за покалеченных страдальцев, бежавших от меня без оглядки. Они бережно собрали огрызки своей житейской мудрости и засверкали лытками, спеша покинуть мое жизненное пространство. Они укрылись в своих грубо разукрашенных иллюзиях, выкрикивая проклятия в мой адрес. Не простят. Не поймут. Не осознают…
Я осталась наедине со своим искаженным отображением. Рассматриваю его и не скрываю слез. «Какое же ты уродливое существо», - шепчу с жалостью и тоской. Оно злится и скалит зубы. Кажется, мы оба готовы к бескомпромиссной войне, в которой кто-то из нас проиграет. Приручить, убаюкать, задобрить… Это бесполезно, потому что временно. Принимаю твердое решение: вернуть беспощадное животное обратно в клетку, во что бы-то не стало! Хитростью, лукавством, обманом! И пусть оно отныне причиняет боль только одному человеку – мне.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2012   15:56
Хм... Думаю, что стоило бы это эссе поместить в раздел ФИЛОСОФИЯ... Впрочем...
Стоит поработать над техникой письма. Ведь тема - это не все 100% успеха текста...
Эмоционально - тут без сомнений.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft