16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 241Зрителей: 66 345
Авторов: 56 896

On-line4 650Зрителей: 895
Авторов: 3755

Загружено работ – 2 120 498
Социальная сеть для творческих людей
  

Сытое брюхо к ученью глухо

Литература / Очерки / Сытое брюхо к ученью глухо
Просмотр работы:
01 октября ’2012   01:52
Просмотров: 22757

Очередь в вечернем "Перекрестке". Как всегда на кассах толпится народ и очередь в каждую кассу. "Работа не волк, в лес не убежит" и кассиры отлично помнят об этом и медлительны. Скукота. Я лазаю взглядом вокруг в поисках развлечения и оно не заставляет себя ждать: "кто ищет тот всегда найдет", как мы знаем. Невдалеке у стеллажа с детскими товарами стоит папа с дочкой лет 5. Папа держит в руках мороженое в манящее-блестящей обертке. Девочка берет своими любознательными ручками книгу, какое -то время рассматривает обложку на которой написано" Форма и объект " с довольно не плохими четкими и яркими иллюстрациями и говорит с восторгом: "папа, я хочу эту книжку!"
Папа отвечает: " у нас сегодня нет возможности купить и мороженое и книгу, давай отложим мороженое, ведь оно будет и завтра, а во книги этой может не быть, я с тобой согласен что она отличная, берем!"
Эх!не будем "выдавать желаемое за действительное", так было в моем воображении, а в жизни, в "Перекрестке", у стеллажа, в очереди на кассу папа ответил: "ну хорошо, тогда давай не будем брать мороженое, а возьмем эту книгу". "Нет, лучше мороженое!" ответил искренний ребенок.
И девочка ушла с мороженым, а папа с дочкой, которая по дороге съела мороженое и у нее ничего не осталось, ничего, кроме фантика, который она выкинула в урну, папа проследил.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ВИНО.ВОРОН.МУЗЫКА

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft