16+
Лайт-версия сайта

76. ВИ.Агошков. Верхне-Окская вольница. 250 СД, часть 2

Литература / Очерки / 76. ВИ.Агошков. Верхне-Окская вольница. 250 СД, часть 2
Просмотр работы:
19 сентября ’2012   00:14
Просмотров: 22720

76. ВИ.Агошков. Верхне-Окская вольница.


250 СД

часть 2

16? Ефрейтора МАРТЫНОВА Давида Павловича,

номера орудия 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. За весь период наступательных боев т. Мартынов как номер в трудной боевой обста-новке там, где нет возможности подвезти боеприпасы, он под-носил. В бою за дер. и ст. Становой Колодезь он подносил бое-припасы для выполнения боевой задачи. Его расчёт уничтожил и подавил 6 огневых точек (пулемётов) и уничтожил до 3-х де-сятков гитлеровцев. Тов. Мартынов после работал за связного и, несмотря на обстрел, он в срок доносил боевые приказания в бою. Смелость и мужество т. Мартынова обеспечивали выпол-нение боевых задач батареи.

19. Младшего сержанта НЕГОДЯЕВА Романа Степановича,

наводчика 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. За время наступатель-ных боев показал стойкость, уверенность в силу(е) своего орудия и метко поражал врага. В бою за дер. Берёзовец он вёл огонь по отступающей пехоте, уничтожил до 2-х десятков гитлеровцев. В последующих боях, а особенно за ст. Становой Колодец, он в трудных условиях под большим миномётным огнём противника уничтожил пулемёт противника, а затем, изменив огневую позицию, расстреливал пехоту противника. Таким образом, выполнил боевую задачу.

21. Красноармейца ОРЛОВА Кирилла Парфеновича,

офёра 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. Выполнение боевой задачи расчёта зависит от шофера. Тов. Орлов в любой обстановке боя был готов подбросить своё орудие, заранее просмотрев скры-тые подходы. При наступлении на деревню Богородицкое у него вышел из строя передок пушки. Он не растерялся, быстро отце-пил пушку, выбросил на ОП. Подбросил снаряды в бою за стан-цию Становой Колодезь. Шофер под большим обстрелом под-брасывал пушку и боеприпасы. Одновременно он следил за расчётом. Там, где были раненые, он подбирал с поля боя, по-могая расчёту выполнить боевую задачу.

22. Младшего сержанта ОСИПОВА Тимофея Степановича,

наводчика 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. За весь период насту-пательных боев тов. Осипов как наводчик уничтожил 3 пулемёта противника. Особенно ему пришлось вести огонь в трудных ус-ловиях за ст. Становой Колодезь, когда противник открыл не-прерывный огонь по его пушке. Но, несмотря на обстрел, он вёл огонь по врагу. Уничтожил пулемёт. Отступающую пехоту рас-стреливал в упор прямой наводкой, а также в бою за д.Юдовы Дворы. …Он дал возможность продвигаться своей пехоте и вы-полнить боевую задачу. Как наводчик метко разил врага.

25. Сержанта СЕДЫХ Василия Михайловича,

наводчика 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. За весь период наступательных боев тов. Седых как наводчик уничтожил 4 огневые точки (пулемёта) и уничтожил до 2-х десятков гитлеровцев. Особенно проявил себя за ст. Становой Колодезь, когда противник открыл ураганный огонь и вывел из строя орудие.

Но, несмотря на это, орудие было исправлено и тов. Се-дых из этого же орудия обратно начал бить фрицев. В бою за дер. Юдовы Дворы он на ходу развернул орудие и открыл огонь по отступающему противнику, уничтожив до десятка пехоты, а остальные рассеял, чем дал возможность нашей пехоте продви-гаться вперёд.

26. Ефрейтора СИЗЫХ Алексея Ивановича ,

наводчика 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. Ефрейтор Сизых как наводчик без промаха бил по врагу. Тов. Сизых в любых условиях боя под сильным обстрелом вёл огонь, выполняя свою задачу. За ст. Становой Колодезь т.Сизых в сложнейших условиях под боль-шим обстрелом уничтожил станковый пулемёт противника. Сменив ОП, начал расстреливать отступающую пехоту, выполнив боевую задачу, дав возможность продвижению пехоты.

28. Ефрейтора СОСНИНА Максима Сергеевича,

замково-го 3 батареи 308 ОИПД 250 СД. За период наступательных боев тов. Соснин как замковый выполнял боевую задачу в трудней-ших условиях, под сильным обстрелом. За ст. Становой Колодезь и дер. Юдовы Дворы, дер. Буянь Соснин отважно вёл огонь, уничтожая огневые точки. Его орудие в указанных выше пунк-тах уничтожило 6 огневых точек, а также уничтожило до 3-х де-сятков гитлеровцев. Тов. Соснин смело вёл себя в бою, несмот-ря ни на какие условия, выполнял боевой приказ командира.

Командующий артиллерией 250 стрелковой дивизии
подполковник ТРИКОЗ.

фонд 33 опись 688044 дело 2427. (Выборочно)


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21204181794






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2012   00:48
Василий Иванович...спасибо Вам...о нашем прошлом пишите... 
1818

Оставлен: 19 сентября ’2012   01:11
     

Оставлен: 19 сентября ’2012   05:55
ЗДОРОВО!!!!!

Оставлен: 20 сентября ’2012   15:47
Василий Иванович,спасибо!!!Мой Вам поклон!!!Виктор.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft