Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
05 ноября ’2009
22:10
Просмотров:
26762
Дорога на Раушен.
Умелая суета стюардесс снимала напряжение большинства непьющих пассажиров. Но некоторые совсем не обращали на милых девушек внимания, а старательно вчитывались в текст книг, журналов и вглядываясь в столбцы кроссвордов. Правда, так и не перевернув и единого листа за три часа полёта. Наиболее устойчивые крепко сжимали инструкции по использованию средств спасения, видимо за отсутствием Священного Писания. Я попробовал всё, даже сходил до клозета, но поверьте - ничего так не успокаивает как вид из иллюминатора. Никакой суеты. Никаких глупостей. Никаких иллюзий. Особенно приятен легкий ужин над головами гордых народов прибалтийских республик. Одно только досаждает – туалеты не таковы как в поездах нашей Родины. А то бы …. Боже мой, как спокойно в салоне – век бы летал. Тишина. Пока…
Лёгкое прикосновение к плечу, витающий вкус цветов и чем-то мягким мне на это самое плечо – прекрасное пробуждение, фантазии там разные. Открываю глаза – шок. Стоит мужик какой-то, молча разевая рот и дышит в меня таким амбре. Думаю, выпил всё и духи жены тоже. И живот свой на меня. Ну, думаю, дядя ты и редиска, блин. Потом смотрю, а он в форме. На лацкане пиджака карточка, что-то там по бизнес-класс простукано. Видимо в бизнес классе стюарды такие. Я даже обрадовался, что туда не попал. А он тычет пальцем в направлении м-м-м, ну скажем, пояса и приседает. Тычет и приседает. Ну тут я вообще… И что же ЕЩЁ, интересно, могут предложить в бизнес классе. Я вообще дико обрадовался, что хватило денег только на эконом.
А фишка вся в том, что мы шли на посадку и уши мне заложило, а стюард говорил и показывал, что мы садимся и нужно пристегнуть пояс безопасности. Всю дорогу от аэропорта до города я давился смехом, вызывая настороженные взгляды соседей.
От города до места добирался автобусом. Огородники с корзинами, ящиками и шанцевым инструментом сетуя на тесноту, перемешивались с горожанами, жаждущими отдыха на берегу моря, обвешанными в свою очередь зонтиками и рюкзаками. Медленно дрейфуя в этом потоке жары, выразительных слов и взглядов «прибился» к месту разбора полётов. Какой-то хилый «пионер» заботливо прикрывал своим телом небольшой пакет от горы из ящика, двух корзин и крепкой, как та пятисотлетняя липа, бабуси. На суровые обвинения о вытоптанном садовом участке паренёк слабо отговаривался, что знать не знает ни бабусю, ни её участок. Что дороги у них разные и прочее. А бабуся не унималась и грозила, что милицию позовёт, и всё она знает про его, паренька-грибника, дороги и куда они ведут, и откуда. А кругом зрителей глаза. Скучно ведь, а тут такие эмоции – интересно. И тут я. Зацепил таки сумкой своей еённые корзины.
5 О! Ещё один «грибник»!!! (Зрители в восторге. Мы с пареньком одеты один в один. Мало ли, что три тысячи километров отмахал. И кепки, и куртки, и очки. Всего-то разница в размерах тары).
6 Ой! Что это? Ой! Вот! Смотрите! Они гуртом шныряют. Добрым людям житья не дают. Ну доберётся до вас милиция! Погодите!
Мне бы промолчать дурню, но есть у меня черта такая встревать куда не спрашивают. Вот и спрашиваю парня, хорош ли здесь урожай грибов нынче, а то пришлось из Польши везти. И похлопал по своему «баулу». И так тихо вдруг стало вкруг нас. Парень глаза округлил, медленно отвернулся и стал изучать трещинки в глухой стенке автобуса. У бабуси вдруг появились дела в ящике, а у зрителей проснулся интерес к флоре и фауне мелькавшей меж километровых столбов. Откуда мне знать, что за грибы тут растут. Про эти самые грибы, что вызывают галлюцинации, меня просветил на конечной остановке наряд милиции. Да, язык мой – враг мой. Мудрец-то не зря изрёк.
Ступая по булыжной мостовой в направлении санатория я решил, что это место будет серединой моего мира. Солёный ветер пробиваясь сквозь ряды сосен, каштанов и прочих берёз старательно вычищал мои лёгкие от городского конкурента. Он был так свеж, что захотелось даже лизнуть его. Что и сделал немедленно.
- Что тяжело сынок?
Обернувшись и втягивая высунутый язык увидал бдительную бабусю, ту самую, из автобуса. Видимо решила доконать вконец.
1 Ничего. Минуту назад было и похуже, - намекая на милицейский патруль.
Бабушка не отставала, ухитряясь двумя руками удержать, казалось бы, неохватные мешки и ящики. Глядя на суетившуюся бабушку, что стремилась оправдать свою бдительность, задумался о том, что сам буду делать в её возрасте. Смогу ли таскать такую кладь и вовремя сообщать о подозрительных личностях – в общем пытался понять её мотивы и оценить свои перспективы. Бабуся обогнала-таки меня и перегородила дорогу выглядывая из-за мешков как из амбразуры бастионов Дита.
- Сынок. Не обижайся на старую. Ошиблась. Но ведь всякие попадаются. Ты ведь приезжий. А я тут всё знаю и подскажу тебе. Только быстро не ступай – ящики не ловко держать. Да и мешки руки совсем оттянули. Годы-то не те уж.
Как ни тяжел был мой баул, но тимуровское прошлое взяло-таки верх, ухватив за грудки ленивое и чёрвстое настоящее. Приподняв ящики и закинув мешок побольше на спину понял, именно такие вот женщины, в своё время, на медведей ходили и избы горящие голыми руками разбирали. Климат видимо пользительный тут очень. Местный эфир цепко принял меня в свои объятия - мерно стукали колеса пригородной электрички, бабуся радовалась моей компании, вспоможению и ещё почему-то моему приезду именно в их городок и именно в санаторий «Янтарный берег». А мне почему-то хотелось попасть в такт стуку колёс проносящейся электрички маленькими роликами баула, который покряхтывал на каждой выбоине булыжной мостовой. И это казалось, было очень важным актом внедрения в эту размеренную жизнь городка-курорта. Где-то минут через пятнадцать, когда тимуровец уже давно растворился в жутком оскале воли, бабуся прибыла до дому и с радостью указала мне дорогу до санатория. В обратную сторону.
3 До встречи, сынок. Спасибо тебе. Не застудись с непривычки, у нас тут ветрено.
4 Да пустяки. До свидания.
Бабушка махала вслед, пока я не скрылся за поворотом. «До встречи ?!». Да-а милок, как говориться – а жизнь-то налаживается. Не успел шагнуть на «крещатник», а уже такой успех у женщин. Но это было лишь начало. Видимо я производил определенное впечатление – просто купался в улыбках и весёлых взглядах всех встречных женщин и прочих девушек, а их мужчины - недовольно косились. Ну на них чихать, лишь бы не подмигивали. «Ха, как говориться пригнись Москва – Сибирь гуляет….». Эйфория продолжалась минут пять. Я вдруг обратил внимание на направление взглядов, вернее на их последовательность. Не веря в догадку, всё же проверился. Ёпрст!!! Нет, ну надо же! Великий анализатор мелочей и пунктиков, как я думал-то, а застегнуться где-то позабыл. Где интересно? Уж не с Уфы ли я проветриваюсь? Уверен - ещё никто не пересекал пол России и части «самостийной европы» в таком виде. И куда только правоохранительные органы смотрели. А бабуся-то: «Не застудись сынок - у нас тут ветер», интелегентно так намекнула. Короче все увидали мои любимые боксёрки в крупную ромашку. Смешно так стало над собой, а я думал, что так прокидывался только ещё в бытность студентом.
В общем, вспоминая всё это и посмеиваясь над своим фурором средь жизни полной суеты, не торопливо вкатился на территорию санатория. И в сказку попал. Шикарный одноместный люкс, обслуга – милое создание лет восемнадцати уже заправляет постель. На пару секунд фантазии обуяли, знаете ли. Но тут же мужественно оборвал их, чтоб не сглазить. «Здрасте! Про то, про сё. Приятного отдыха! Спасибо! До свидания?! До свидания.» Да-а, жизнь становиться всё интереснее и интереснее. Намечалась перспектива! Знать бы чего. Перспектива сорвалась штопором уже следующим утром. Возвращался с завтрака и, вращая мысленно предстоящий разговор, вдруг остановился возле двери, как в той песенке про пирата Гарри. Невероятное стечение обстоятельств – уборка велась в моих апартаментах. Ну… дерзай! На всех парусах врываюсь в гавань. И….улыбка той самой бабуси добротным ударом в «солнышко» вышибает дух. Видимо вчера не хило сглазил.
2 Здра-а-с-с…..
3 Ой, сынок. Здравствуй! Убрать-то я не успела ещё…
4 А … а ….где… вчера… тут…,- жестикуляцией и мимикой договариваю вопрос.
5 Даша? Так у них практика была.
6 А…, ну да-да.
А бабуся и говорит:
7 Я за неё теперь…, - и глаза опустила, блин.
И такая пауза наступила, роковая можно сказать. Потом поднимает взгляд. А у неё «четринки» в глазах носятся. Видимо ещё та оторва была в своё время. Уж и не ведаю, что и как отразилось на моём лице, но смеяться мы начали одновременно. Бабушка крепка и на ногах устояла, а я по стеночке, по стеночке и на пол. Заливаюсь сижу, слёзы ручьём, а она своё «ха-ха» добавляет и по голове меня гладит. Насилу успокоился. Видно угодил я кому-то с небес – уж больно весело отпуск начинается. С того дня иначе как Солнышко Вера Ивановна меня не называла. Так с присказкой закончили, теперь – сказ.
Вы когда-нибудь принимали грязи, которые лечебные? Я вот ни разу, только как-то в кино видал. Кажется, называется «Дежавю». Но вот отключилась память и стою пред лавкой покрытой одеялом и плёнкой. Молча стою. Уверенно. Так как не знаю, что делать дальше. Слышу голос из-за ширмы, стесняются видимо:
8 Раздевайтесь.
Ну, это мы можем, не дистрофик чать эксгумированный. Даже где-то кубики прессовые виднеются. Стою в новёхоньких плавках, сверкаю улыбкой, напряг шею и чуть развёл руки, морщу лоб и двигаю ухами, ну вроде как ещё и интеллектуал - ну не могу не понравиться. Да, я готов поразить всё, что двигается. Но всё напрасно – выходить тётя лет сорок до ста. И по тому, как она одним махом закидывает на ложе пятнадцатилитровое ведро грязи, молодая смена придёт сюда ещё не скоро.
9 Ну, что стоим? Раздевайся!
10 ???
11 Вы лечиться приехали или кто? Что за стеснение? Давай-давай!
Ну, что тут сделаешь. Разоблачился до адамово естества. Прочитав мою санаторно-курортную книжку, она смягчилась:
- А, так вы в первый раз! Ну, Солнышко, давай ложись, пока грязь тёплая.
Через пять секунд, плотно упакованный в конвертик, я был заботливо укрыт одеяльцем из шерсти ламы. Только через минуту пронеслось в голове: А откуда тут про солнышко знают? Ну, Вера Ивановна, большущее человеческое спасибо! Когда успела? И …. заснул. Как свинка в добротной луже. Действительно было уютно. Потом была минеральная ванна, «..от нервов и для укрепления скелета». Там я сам сразу полностью разделся, уверенно прошёл мимо застывшей в ожидании фигуры в белом халате и занырнул. По тому, как покраснела «сестра милосердия» и по ставшему бархатным голосу понял - ТАК раздеваться не нужно было. Ну, что думаю за день такой. Что ни сделаю – всё не слава богу. Ну не вылезать же за плавками. А сестра из-за ширмы время от времени: «Не холодна ли вода?».
12 Нет!!! Всё замечательно.
А гидромассаж? Это вообще песня. Едва вошёл в бокс услышал спокойный голос:
13 Раздевайтесь только до плавок и ложитесь.
Мне показалось или голос чуть дрогнул при слове «только»? Быстро же тут всё узнают – куда там деревенским кумушкам. Ещё полдень не настал, а мои подвиги уже знает весь обслуживающий персонал. В общем–то понятно – всё тела да тела, до автоматизма дошло. А тут такой подарок. Ладно, попал - так уж по полной отхватим. Знал бы … Уложился в ванну и тут… из-за ширмы выплывает просто чудесная женщина и паря над чуть влажным полом приближается ко мне, видимо желая познакомиться. Что поделать - коли давят на психику стереотипы социалистического прошлого. Когда приличные люди посещали не публичные дома, а дома отдыха и прочие санатории. Вот и мне грезились картины подобного «лечения» тела и психики. Увы, всё оказалось гораздо прозаичнее. Меня несколько насторожили немного резкие движения рук когда они проникали в глубокие перчатки и слишком уж блестящие глаза. «Может это от восторга тобой?», - пронеслось по задворкам сознания. «Ну, ну. Поглядим».
14 Представляете се….
15 Вода не горячая? Нет! Нормально!
Я и рта открыть не успел, что можно было бы и попрохладнее.
16 Ну, что же. Притопитесь! – я чуть погрузился.
17 Ещё, ещё. – и рукой меня по самые уши. – Чтоб не брызгать по сторонам.
Я и тут ещё пытался шутить и завести непринужденный разговор. Не тут-то было. Опыт у неё был колоссальный, да и вода затрудняла диалог. Этот массаж открыл для меня просто кладезь ощущений. Смех и айканье надёжно глушились толщей воды и я смешно извивался в мощных струях, которые уверенной рукой «сестры» направлялись без всякого милосердия, так необходимого этим последователям Гиппократа. Но когда я по просьбе перевернулся на живот, то понял – до сего момента была просто разминка. Напор грянул о гранит моих мышц и рассеял их. Кости продержались гораздо дольше. Через вечную, как мне показалось, секунду я понял в чём тут дело – да у неё же серьёзные проблемы дома! И как НОРМАЛЬНАЯ жена, она мужу и полслова неприятного не сказала. А тут я, голубчик, нарисовался, меня-то чего жалеть. И почти дословно читаю мысли, что проносятся в её милой головке. «Ведь женат же – вон след от кольца! Ведь видно, что кобель! Ишь ластится, познакомится желает! Вот тебе! Вот!!». Попредставлял я себе, как всё это со стороны смотрится, выражение её лица присовокупил, свои планы на близкие отношения, да ещё предыдущие приключения – и меня так на смех пробило, что и оглушающие впечатления от попыток воды размазать меня по стенкам ванны слегка притупились. Я содрогался от сдерживаемого из последних сил хохота и фыркал водой как камчатский калан на гребне волны. А когда плотная струя воды ударила в стопу, то в рывке из ванны, с резким выдохом чем-то напоминающем визг загнанного хомячка, вынес не меньше двух ведер воды к ногам её величества сестры милосердия. Образно выражаясь конечно. Она не пыталась сдержать слова и выражения, а так же комментарии о моих загубленных инстинктах. Но на полуслове замолчала, засмотревшись на мою некогда мощную спину, теперь больнючую и всю сплошь в синюю крапинку. Потом кинулась к пульту и заохала.
Оказалось, немного попутала – дала напор больше обычного и соответственно не выдержала необходимого расстояния до объекта, меня то есть. Наверно слишком завелась от моего довольного жизнью вида. Зато последующие сеансы всё проверялось неоднократно, и все движения были исполнены чисто и очень профессионально. Видимо и на моём лице более не отражались так явно низменные инстинкты, а сохранялся полный недоверия и опаски вид. Соответствующий, короче, для озабоченного лишь своим здоровьем человека и только. Порог бокса я пересёк уже известным не только персоналу человеком - успех просто бешеный. Аплодисментов не было, но глаза…. Вот про такое говорят – красноречивое молчание, такая гамма чувств через окна души. Многие мне явно завидовали и опасались процедур, а я шёл и весело смеялся над собой, над оторопелыми гражданами. Картина была ещё та. И немного жалел, что такое происшествие со мною уж не повториться – такие переживания такая редкость в нашем техногенном мире. А у них еще, быть может, впереди, если им повезет, конечно. Тут ведь и настрой важен.
Вот в таком прекрасном настроении я подался в тренажёрный зал. А там чего только не было, но «запал» я на беговую дорожку. Создана она была для поддержания здоровья офисных работников и в отличие от стоящей рядом дорожки имела массу новых функций. Тренер легко согласилась на добровольный эксперимент. Бегал я там по двадцать, тридцать и сорок минут постоянно меняя нагрузку и скорость бега. Не знал даже о таких запасах своей живучести. Мне измеряли давление и пульс, но значительного изменения не наступало. Тренер стала интересоваться, чем я занимаюсь и у кого. На что я гордо отвечал, что тренера не имею, а талант у меня с детства. И что на персональные занятия пойду с удовольствием. Последняя фраза была проигнорирована. Видимо карма. А потом меня похвалили так, что я даже не сразу сообразил. У вас, говорит, отличные врождённые данные. И если бы я занимался с детства да у хорошего тренера, то сейчас имел бы звание и признание. Здесь, говорит, ещё никто не показал результатов лучше, чем ваши. Я был горд. Горд ещё целых пять минут, пока шёл в свой корпус. Потом раз! Словил себя на том, что пересекаю людской поток, состоящий из пенсионеров и беременных женщин. Потом обескуражено оглядел горизонт – тщетно. А она мне ещё – «Лучший результат!». Ну ладно, пять-то минут славы всё же было. Да и вообще столь значительное количество беременных благотворно сказывались на психике отравленной отрицательной демографией в стране. Так много я их в жизни не видел, и все они были прекрасны. В общем, отпуск прошёл почти в нирване. Рекомендую всем посетить этот санаторий, там действительно здорово. Вере Ивановне от меня привет передадите.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи