Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
12 июня ’2009
21:44
Просмотров:
26921
Толстой любил приглашать к себе в усадьбу известных русских писателей, дабы пообщаться и слегка их покритиковать. Например, однажды он позвал к себе молодого тогда ещё Чехова.
Усадив Антона Павловича за обеденный стол, Лев Николаевич неожиданно произнёс:
- Вы, Антон Палыч, ведь никудышный писатель.
- Это ещё почему? - удивился Чехов.
- А вы в своём "Вишнёвом саде" старенького Фирса в пустом доме специально забыли.
- Ну и что из того?
- А то, что вы этим самым выразили своё уничижительное и не уважительное отношение ко всем пожилым людям, а значит и ко мне лично.
- Лев Николаевич, ну это же была аллегория, прощание с прошлым...
- Вы сами одна сплошная аллегория и недоразумение!!! - выкрикнул Толстой.
- Недоразумение? - переспросил Чехов, - При всём уважении к Вам, Лев Николаевич, но вот за такие слова можно и ответить!
- Вот опять!
- Что опять?
- Как вы выражаетесь "аллегория", а по-моему хамство!
- Хамство? - возмутился Чехов, - Вы видимо ещё не знаете, что такое хамство!
- Прекрасно знаю! Вот смотрите!!!
Толстой со всего размаху бьет Чехова по голове тяжеленным костылём. Чехов вскрикивает и, потеряв сознание, падает на пол. Толстой же, аккуратно запихав тело Антона Павловича в грязный мешок, прячет его в шкаф.
Внимательно осмотрев гостиную комнату, Лев Николаевич громко произносит:
- Иван Сергеевич, проходите! А то уж заждались, наверное.
В гостиную входит Тургенев. Усадив Ивана Сергеевича за обеденный стол, Толстой начинает беседу:
- Вы, Иван Сергеевич, ведь никудышный писатель.
- Как так, почему? - удивился Тургенев.
- А потому... Сейчас я вам объясню! Вот, смотрите!!!
Толстой уже было схватился за свой костыль, как вдруг из шкафа неожиданно вываливается тело Чехова, а откуда-то снизу из под пола раздаётся надрывный голос Достоевского: "Бегите Иван Сергеевич, бегите! Он вас убьёт!!!"
"Ну вот! - подумал Толстой, - Опять этот Достоевский всё испортил!"
© Сибирёв О.А.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи