16+
Лайт-версия сайта

В поликлинике

Литература / Очерки / В поликлинике
Просмотр работы:
19 декабря ’2011   16:48
Просмотров: 24123

Обычно я проходил мимо этого здания, не обращая на него никакого внимания. Разумеется, я знал, что там находится, но старался об этом не вспоминать и не думать. Но сегодня я направился именно к нему. Не будем больше мучить читателя: я шел к районной поликлинике. Внутри меня сразу поразило обилие акселератов и старух. Казалось, атмосфера поликлиники была уже создана при ее постройке и в дальнейшем в течение многих лет не менялась. Одни люди уходили, другие приходили, но состав посетителей оставался постоянным. Снова и снова я видел тех же длиннющих парней и морщинистых бабушек. К тому времени, когда читатель преодолел мое затянувшееся вступление, я уже сидел на стуле в ожидании своей очереди и разглядывал окружающих. Было совсем как в метро, только отсутствовали стоящие (уж места то хватало всем). И лица у всех были какие-то... Но почему? Ведь всех здесь находящихся мы встречаем на улицах и не обращаем на них особого внимания. Люди своим внешним видом как бы напоминали о том неисчислимом количестве болезней, которые придумали медики к нашему времени.
Пришедших сюда можно было разделить на три группы:
1. Практически здоровые, которые по каким-то немыслимым законам должны посещать такие учреждения.
2. Люди, у которых происходит или произошло недавно крушение в связи с болезнью всех их надежд. Таких людей мало.
3. Люди, чьи надежды рассыпались в прошлом, они уже смирились со своей участью, спокойны, даже пытаются шутить.
Но вот, моя очередь подходит, и через пять минут я спешу к выходу. Скорее на улицу! Навстречу мне бегут молоденькие девушки-практикантки. Они еще не знают всех тягот практической медицины и, может быть, поэтому единственные не вписываются в интерьер этого здания.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2011   19:27
Грустно!

Оставлен: 19 декабря ’2011   21:32
Да, в поликлинику без особой необходимости лучше не ходить.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Позови" и я зову, поддержите, крайний день голосования.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2592057.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft