16+
Лайт-версия сайта

Еще про Украину

Литература / Очерки / Еще про Украину
Просмотр работы:
28 ноября ’2011   12:51
Просмотров: 24113

Украинский язык удивительно приятен на слух. Будто не и разговаривают вовсе, а поют. И даже украинское «Ы» много мягче русского, не режет слух. Особенно напевен говор полтавщины. А киевляне, как жители мегаполиса, конечно, говорят по-русски.
Ощущение заграницы приходит лишь тогда, когда садишься за руль. Иная манера езды, удивляет поначалу отсутствие московского нахрапа даже у таксистов.
Следует отметить весьма высокое качество дорог, соединяющих главные города страны. Безусловно, легендой Украины является трасса Киев-Одесса. Была построена при покойном уже ныне министре транспорта (смерть его так и осталась загадкой – в версию о самоубийстве не верит никто). Если в авто есть термометр, то можно наблюдать, как каждые 10-15 километров на юг растёт температура….и от бескрайних полей подсолнечника становится жёлто в глазах. Дорога буквально нашпигована видеокамерами, и поневоле выдерживаешь скоростной режим – уровень штрафов европейский!
Тяжёлый Крайслер мягко реагирует на неровности, клонит в сон. Можно остановиться у киоска и выпить кофе. Его ВАРЯТ!!! Очень вкусно, кстати.
Ага… вот и лиманы! Скоро буду на месте! Город начинается как-то незаметно. Читаю названия улиц, о которых слышал в песнях. Звоню приятелю-одесситу Мишке, чтобы сориентироваться. Потерялся. Жду.
Ну, слава Богу – из-за угла выруливает пятисотый, а из него – Мишка! Вместо «здрасьте»:
-Шо? Ты таки не был на Дерибасовской? А Французский бульвар видел? А киностудию? Нет?!!! А шо ты тогда вообще столько времени делал?!!!
Что ответить? Стою и улыбаюсь….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
«ИДУ ИСКАТЬ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft