-- : --
Зарегистрировано — 123 117Зрителей: 66 225
Авторов: 56 892
On-line — 4 687Зрителей: 901
Авторов: 3786
Загружено работ — 2 119 187
«Неизвестный Гений»
Аромат осени
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
23 октября ’2011 01:09
Просмотров: 24905
Дождь моросил всю ночь. Падал на пожелтевшие листья, стекал тонкими струйками на землю. И все вокруг молчало. Стояли деревья, клонясь немного к низу, словно подставляя свою крону неумолкающему дождику; трава стала приятно мокрой и свежей, так и манила пробежаться босиком как в недалеком детстве. И все кругом пахло осенью. А она незаметно кралась по улице, кругом оставляя свои следы. Врывалась нагло холодным ветром в дома, не спрашивая, ждут ли ее. Ей это было неинтересно, она просто окутывала поля, озера, реки, леса своими крепкими объятиями. Цепляла на ветки и кусты свою серебряную паутину, которая солнечным днем создавала впечатление, что ты находишься в огромном сверкающем замке. Да. Она вроде сначала незаметная, висит себе на веточке, но если из-за облаков выглянет солнце, и ты немного склонишься к земле, то, посмотрев вдаль, увидишь это сияние. Приятно пахнет мхом. Он расстилается среди деревьев, и когда ты на него наступаешь, то слегка проваливаешься, словно становишься на мягкую подушку. Но ступать нужно аккуратно, часто под этой мягкой подушкой скрывается огромная лужа. И тогда немудрено намочить ноги. Где-то совсем под ногами слышно шорканье. Прислушиваешься долго-долго, выглядываешь, кто же это, надеешься, вдруг зайчик или еж, но потом не без сожаления обнаруживаешь, что это всего лишь мышь. Она специально шуршит погромче, чтоб все ее заранее слышали. А увидеть зверя в лесу, конечно же, можно, но сложно: он все понимает, и ведет себя также осторожно. Неохота зверю видеться с человеком. Слишком много зла он ему сделал. Вот он и скрывается в самых чащобах, подальше от человеческого глаза. И днем стараются не выходить, ведут ночной образ жизни. Ночью, если вдруг окажешься в лесу, то обязательно услышишь чавканье, скрежет, вой, чьи-то быстрые перебежки. Ночной лес живет, и делает свои дела. Осенью зверье шевелиться больше всего, надо же все успеть: кому сделать последние запасы, кому обустроить поуютнее свое жилище. Они, звери, насчет этого лучше и заботливее, чем человек. Более чутко относятся к своим семьям… А осень бредет по тропам, рисуя на зеленых листьях своей яркой акварелью, брызгает на траву рыжими каплями и все плачет. И повсюду стоит этот аромат – дурманящий голову, слегка сладковатый, отдающий спелыми яблоками, вперемешку с запахом грибов, сырых деревьев и мха – аромат осени.
Голосование:
Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 7
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 23 октября ’2011 02:23
Красивая зарисовка с философией!
|
peintre32
|
Оставлен: 23 октября ’2011 14:46
Да, зверюшки нам порой показывают самый настоящий пример заботливости и рачительности.
Красивая подача материала об осени. |
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор