16+
Лайт-версия сайта

Полюс

Просмотр работы:
10 октября ’2011   09:01
Просмотров: 24713

Шаг. Еще шаг. Дышать становится все труднее – ледяной воздух режет легкие. Меховая одежда уже не спасает от пронизывающего холода. Тишина сдавливает уши. Невозможно… но надо идти вперед , иначе – пропали.
В начале их было двадцать. Целых двадцать смельчаков, одержимые идеей покорить полюс. А теперь? Среди вечных льдов, медленно, с трудом пробираются трое. Кто-то ушел, даже не успев начать, кто-то остановился на полпути и вернулся обратно. Туда, где мирно потрескивают поленья в больших каминах, где жена в красивом платье с улыбкой подает кофе, а дети с радостью прижимаются к чисто выбритым щекам.
А они все идут, идут бесконечно долго. Они уже н помнят, когда последний раз ели горячий обед, они забыли что такое газеты, лица мужчин заросли. Зачем все это? У Стива не было ответа на этот, мучивший его долгое время, вопрос. Как, прочем, на вопрос что здесь делает Джесс? Он смотрел на нее и не узнавал ту хрупкую девушку, которую видел каждый день в течение долгих лет. Он еще хорошо помнил, как она лежала среди душистых трав, подставляя лицо теплому солнцу, как она любила лето… Что же она делает здесь, среди вечной зимы, ночи и тишины?

Первым сдался Колин. Его нашли замерзшим уже под утро. Он был хорошим другом и верным товарищем. Но останавливаться нельзя. Теперь они идут вдвоем. Джесс рядом… Она всегда была рядом. Менялись вкусы, развлечения, девушки, но она не исчезала никогда. И даже теперь Джесс рядом со мной, там, куда бы не отправилась ни одна, даже самая отважная из его подружек. И идет он вперед, только потому, что идет она.

Идти дальше нет сил. Нет уже ничего. Они лежат обнявшись. Впервые с детских лет.
Из последних сил Стив прошептал:
– Мы проиграли, Джесс.
– Нет. Это он проиграл. Ведь он так и не увидел тебя…
– И тебя. Знаешь, если бы мне пришлось прожить жизнь заново, ее конец был непременно таким же, как и сейчас. Это лучший подарок, какой только она могла придумать для меня…
Свидетельство о публикации №329734 от 10 октября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft