-- : --
Зарегистрировано — 123 563Зрителей: 66 628
Авторов: 56 935
On-line — 23 266Зрителей: 4596
Авторов: 18670
Загружено работ — 2 126 009
«Неизвестный Гений»
О Тютчеве
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
05 июня ’2009 21:10
Просмотров: 27132
Мало кто знает, но знаменитый русский поэт Фёдор Иванович Тютчев по совместительству был помещиком средней руки. Он жестоко избивал своих крепостных крестьян, подвергал их необоснованным наказаниям и пыткам. Но прославился он вовсе не этим; по утверждению современников, Тютчев страстно увлекался эзотерикой, всякой магией и шаманством. Он на полном серьезе полагал, что сконцентрированная умственно мысль, облаченная в словесную форму, способна материализоваться. Поэтому он каждое утро объезжал по периметру поместье своего соседа – генерала Раушенбах-Милосердова, которого люто ненавидел, и выкрикивал в адрес последнего унижающие честь и достоинство генерала оскорбления.
Восемь лет и пять месяцев Тютчев обреченно выезжал на утренние «прогулки», с каждым днем утрачивая веру в могущество магии, как вдруг случилось «чудо»: однажды в дом генерала ударила молния и его усадьба сгорела до тла.
А вскоре появилось самое известное стихотворение Тютчева: «Люблю грозу в начале мая».
© Сибирёв О.А.
Восемь лет и пять месяцев Тютчев обреченно выезжал на утренние «прогулки», с каждым днем утрачивая веру в могущество магии, как вдруг случилось «чудо»: однажды в дом генерала ударила молния и его усадьба сгорела до тла.
А вскоре появилось самое известное стихотворение Тютчева: «Люблю грозу в начале мая».
© Сибирёв О.А.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 28 августа ’2011 19:13
Мне интересно: а по какому принципу Вы свои абсурдистские байки к очеркам отнесли? Вроде бы очерк- жанр журналистики, мало отношения имеющий к абсурду? Хотя...
|
Lunatka1
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор