16+
Лайт-версия сайта

Ты просил? Я расскажу о себе...

Литература / Очерки / Ты просил? Я расскажу о себе...
Просмотр работы:
26 июля ’2011   16:54
Просмотров: 24650
Добавлено в закладки: 1

Милый, ты пытаешься взять с меня обещание, что все тебе буду рассказывать... Только уверен ли ты, что все это хочешь услышать? Сможешь ли все воспринять, понять и не свихнуться от услышанного? Пережить все вместе со мной, вслушиваясь в тихий убийственный монолог, стреляющий в пространство? Уверен? Ну так слушай...
Знаешь, как страшно просыпаться ночью и осознавать, что уже давно живешь не по людским законам, а когда уйдешь, не заперев дверь, оставив ключи на стиральной машине, кто-то хватится и будет верить, что вернешься еще? Плакать, ждать, спрашивать - «А где моя мамочка?»... А мамочка канула в сумерки...
Знаешь, как весело представлять собственные похороны, которые несколько лет назад обсудила со смертью, вместе составили сценарий, только зал и машина еще не заказаны? Успею ли? Смогу ли дать все, что способна, тем, кто в этом нуждается?
Знаешь, как путаются мысли, кадры и образы, когда несешься в машине с открытым окном, и воздух, перенасыщенный чем-то, от чего задыхаюсь, сам врывается в легкие, не могу вдохнуть и выдохнуть, и даже голову повернуть, ответить тебе на твой вопрос тревожный - «Любимая, что с тобой? Тебе плохо?»...
Знаешь, как больно понимать, что ничего святого в жизни не осталось, и даже человеческая жизнь — всего лишь игральная карта в большой колоде... только не детская, которая единственно имеет вес... К детской смерти иммунитет так и не выработался... «Милая, что ж ты смотришь в одну точку», - меня спрашиваешь... А я просто не научилась еще проходить мимо беды с детскими глазами, переполненными слез и отчаяния в ожидании финала игры не начатой. И тонкая ниточка чисто-белая обрывается, которой еще ни единого стяжка не сделали, ни единую заплату на порванном теле земли не поставили...
Знаешь, как мерзко прокручивать в мыслях, воспаленных и объятых какой-то вязкой жгучей массой, которая раньше была обезболивающим, да испортилась со временем, сюжеты из прежней жизни... Больница, шприцы, люди в белом, ну прям ангелы, только способны убить нерожденного... алкоголь, черт, как много алкоголя... виляющая дорога... троллейбус... улыбающиеся лица тех, кто смотрит на тебя с видимым восхищением и слушает все, что ни скажешь, взахлеб, а сам думает: девочка, тебя бы да в ближайшие кусты, или в машину со стеклами тонированными, и по прямому назначению... А потом подъезд грязный, и без лишних вопросов, отказы не принимаются, не помню лица, но он сильнее, даже когда я в бешенстве... просто руки за спину, и ты уже не имеешь права выбора... а дальше - синяки по всему телу и грязь такая, что хоть остаток жизни под душем простой, не отмоешься... Кричать нельзя, и на помощь не позовешь: у отца сердце больное, а мама... каждый новый год думаешь, до следующего доживет ли... И ногти в ладони до кровавых подтеков, а слезы давно закончились, высохли, в сердце впитались — не выдавишь... А потом неверным шагом, как зомби, до квартиры, ключ в замок, два оборота в противоположную разуму сторону, заходишь в ванную, смотришь в зеркало, и мерзко до кровавой рвоты... Бредешь в комнату, сбрасываешь с себя вещи, садишься спать ,чтоб голова не кружилась, и как компьютер сломанный, отключаешься... Просыпаешься по будильнику - «С добрым утром, мамочка! Как спалось? Что снилось?»... а сама думаешь — не дай бог, чтобы тебя, милая, так кошмары по кровати метали... И до кухни с улыбкой масочной... а содрал бы кто маску, жить расхотелось бы... День за днем...
Знаешь, как я ненавижу зиму, которая холодом внутри все заполняет, расползается, как по небу туши пятно, до первых листьев, первых цветов, первых бордовых вкраплений в зелени, а потом все заново... И тот, кто виделся хоть каким-то темным спасением, в гроб прежней жизни вбивает последний гвоздь кулаком, с отрешенной улыбочкой, а дальше - несколько месяцев каждое утро бездушное тело с холодными мыслями лишь выполняет живущих функции, расстраиваясь каждое утро от того, что проснулась...
Знаешь, как страшно, Родной, все это тебе рассказывать, тебе, не пережившему ни одной собственной смерти, и слава богу... Я молить Его готова, Его, с которым в последние годы лишь тремя вопросами разговариваю - «Почему?», «Куда ты смотрел?» и «Как ты мог это допустить?», чтобы тебе в боли и грязи, которой пропитана донельзя, искупаться не пришлось, даже ног замочить, ни на секунду, ни на немое мгновение, в вечности цепенеющее... Стрелки часов не побегут быстрее времени, но и ход не замедлят... Место потерянное искать, не находить нигде, теряться, разрываться между мирами в панике... И мне страшно, повернувшись лицом к тебе, и гладя в глаза распахнутые, лить в твою душу этот грязной боли и больной грязи поток... Ты один из двоих людей на земле, ради которых я все еще здесь, на поверхности. Ты, воскресивший из горстки пепла промокшего меня, меня-новую... Жаль, что воспоминания не сотрешь, ну да пусть, все пережито-перемолото в большой мясорубке, с внутренним миром вместе. Взгляд многократного трупа надеюсь, не погасит твой внутренний свет, не запачкает твоих крыльев, Ангел мой...
Знаешь, как невыносимо думать, что однажды ты не выдержишь и оставишь ту, что родилась заново, когда ты пришел? Хорошо, не буду... лишь об одном прошу... не предавай меня...






Голосование:

Суммарный балл: 16
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 июля ’2011   20:02
Браво!!!

Оставлен: 26 июля ’2011   20:27
Спасибо Вам огромное!) Приятно, что вы заметили этот монолог...


Оставлен: 27 июля ’2011   00:01
ты лучшая... вот и все)

Оставлен: 28 августа ’2011   23:48
За душу берёт! Спасибо за подаренные эмоции)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft