16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 173Зрителей: 66 279
Авторов: 56 894

On-line9 229Зрителей: 1799
Авторов: 7430

Загружено работ – 2 120 012
Социальная сеть для творческих людей
  

Идеальная

Литература / Очерки / Идеальная
Просмотр работы:
10 июня ’2011   22:53
Просмотров: 25081

Луч утреннего солнца подкрался к его глазам и стал злостно печь. После 15 минут такой пытки, он все-таки их открыл. Взгляд сразу упал на часы на противоположной стене – 10.25. Он поспал чуть более 5 часов, но чувствовал себя превосходно. В голове закружились очень приятные мысли, которые приятно будоражили его сознание и… тело. Кстати о мыслях… Он повернул голову и нос сразу защекотали Её волосы. Он медленно втянул их запах и на лице расплылась довольная улыбка. Внезапно он осознал, что он обнимает рукой Её плечи. Притянул Её ближе к себе – она что-то промямлила во сне от этого движения, нахмурилась своим снам и опять засопела – тихо и размеренно. Он тихонько усмехнулся… Как же он Её любил.
Каждую часть тела и всю целиком. Безумно. И при том, он отчетливо понимал, что Она далеко не совершенство. Но это лишь забавляло его и придавало в его глазах Ей только особенного очарования, шарма. А если проще – он сходил по ней с ума.
Лицо – ни одной правильной черты, но безусловно очень красивое. Сразу же бросались огромные глаза непонятного цвета – не то зеленые, не то карие – в обрамлении потрясающе длинных и закрученных ресниц. Она считала их своей единственной гордостью и действенным оружием против мужского пола. Первое утверждение он считал не полным, со вторым же полностью соглашался. Ведь и он впервые увидел сначала эти миндалевидные большие глаза, полные хитрости и коварства, а потом уже всю девушку. Тогда он здорово на них подсел и вот спустя полутора года так и не остыл к их притягательной силе. Так же глаза украшали прямые черные брови, которые вечно подпрыгивали будто жили отдельной жизнью. Остальные черты лица были менее привлекательными, но так горячо ему любимые – довольно крупный кругловатый нос и маленький узкий ротик. Но самой большой его слабостью был острый подбородок – именно он получал самый трогательный поцелуй.
Волосы – тоже не предел мечтаний. Короткие и тонкие, вечно взлахмоченные. Черт, как же они вечно щекотали ему лицо! Только наклонишься понюхать необыкновенный аромат ее духов, которые она кстати всегда брызгала на волосы, как какай-то волосинка сразу вопьется ему в нос, а то и в глаз, что тоже весьма неприятно. Он всегда советовал ей закалывать их, ну хотя бы пока с ним тет-а-тет. Но как же? Уши! Большие торчащие уши будет видно! Эти злосчастные уши были серьёзной проблемой в ее жизни. Особенно в детстве. Сколько насмешек она вынесли по их поводу. Но когда родители предложили ей исправить это дело хирургически - она отказалась. Почему? Со временем, ну так считал Он, Она научилась воспринимать этот свой недостаток как особенность. Как некую отличительную черту. Но особенности особенностями, но не казаться же мартышкой перед любимым…
Он заулыбался и провел большим пальцем по ее замечательным ушкам. Далее рукой он провел по шее и в низ по спине – хрупкой спине пианистки – а дальше по ее руке. В награду за семь лет истязательств в школе искусств она получила красивые руки, кисти и спину. Маленькая тонкая ладошка была влажной от пота, а на ногтях местами облупился алый лак. Он поцеловал ее пальцы. Нежно, чтоб не нарушить ее сон. Она таяла от этого Его жеста. Он знал это, но лишь иногда баловал ее такими подарками…
Ноги были закинуты на него. От соприкосновения с его телом они стали липкими и влажными. Что сделаешь? Начало июля. На торчащей острой коленке он заметил свежий синяк – результат плохой координации и конечно же «неправильного» дверного косяка в туалете. А под коленкой несколько несбритых волосков, который блестели под солнцем. Пару похожих волосков было под мышкой. А на носу выскочил за ночь красный прыщик… Столько мелких недостатков, столько разных неприятных мелочей. Но обсмотрев их всех, Он ясно и отчетливо понял, что любит Её именно такой. Неидеальной. Ведь это не имеет значения. Проблемной, непонятной и истеричной. С недостатками внешности и характера. С большими ушами и костлявыми коленками. Просто он ощутил себя счастливым, когда проснулся рядом с ней. Это все что он хотел. Это было идеально. И вот это имеет значение…
Он притянул ее к себе еще ближе и поцеловал в уголок тонких сжатых губ. Через пару секунд Она ответила на поцелуй. Потом приоткрыла свои закисшие большие глаза непонятного цвета и слабо улыбнулась его нежности. «Здорово с тобой просыпаться», - прошептала Она и потянулась за следующим поцелуем.







Голосование:

Суммарный балл: 7
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июня ’2011   13:45
Очень люблю такие искренние, немного даже отрешенные произведения.
Сразу рисуются образы перед глазами, такие нежные.
Очень нравится)

Оставлен: 15 июня ’2011   19:15
Сюжет хороший! НО, это навязчивое ОН во всём тексте портит всё! Уж слишком часто используется это местоимение.
С Уважением - Руслан


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
15
Спасибо большое за теплые слова!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft