16+
Лайт-версия сайта

Тихие заводи Твинбрука(часть 2)

Литература / Очерки / Тихие заводи Твинбрука(часть 2)
Просмотр работы:
08 июня ’2011   16:38
Просмотров: 25577

Часть 2.
Было еще совсем раннее утро, Ленсон мчалась по главной улице Обелисков. Она промчалась мимо ратуши, мимо резиденции Ландграабов(знаменитых французский миллиардеров) , мимо дома её подруги Тиссы Бэллаз, мимо черного квартала(он так называется не потому что там живут черные, а потому что там уже много лет не могут вкрутить лампочки), мимо старого заброшенного пляжа, все дальше дальше… Она заехала на возвышенность по главной дороге, остановилась. Было совсем тихо, даже не было слышно пения птиц, ничего. Она окинула взглядом город, все еще спали, ни одна машина не ездила, в окнах не горел свет. И вдруг у нее появилось ужасное желание вернуться назад, лечь в свою теплую постельку и крепко заснуть, и проснуться лишь когда в е уединенную комнату на мансарде проникнут первые лучи света, и из кухни на первом этаже запахнет хрустящими вафлями. Она представляла, как ужаснется мать, как она, не смотря на то что она очень тихая, угрюмая и не многословная, будет метаться в поисках дочки, обзванивать ненавистных соседей, и бежать с заявление в милицию. Она может быть даже заплачет, хотя, наверно нет. Она просто закроется у себя на 3-ем этаже, и не будет выходить из дома, только по крайностям. Так, ну что это я замечталась, надо ехать, пока Далия не проснулась и не затрубила во все концы Твинбрука и его окрестностей.
Она уже приближалась к рыбацкой деревушке, как услышала позади рев мотора. «Это Стивен!» - подумала она. Она прижалась в обочине и обернулась. Нет это был не Стивен. По дороге ехал человек в черном шлеме и на до боли знакомом мотоцикле. «Тэд!!!!???» - эта мысль пронзила её как электрическим током. Он остановился позади нее и поднял забрало на шлепе.
-Я не смог, не смог остаться, прошу, возьмите меня с собой.
-Тэд, слышишь, немедленно возвращайся! Пока не посветлело, Тэд, это не обсуждается, будет погоня, нас будут искать, ты не понимаешь. Тэд!!! – она была ужасно зла, как он поедет с ними? Ему всего 15! Куда??
-Я не вернусь, только с тобой. Я не могу, ты мне настолько дорога как сестра, прошу тебя, возьми меня.
Я ничего не ответила ему, я надела вновь шлем и надавила на газ. Я не слышала рев мотора позади. Наверное Тэд не поехал, ну и слава Богу, думать было некогда, я приближалась к рыбацкой деревне…

Прозвонил будильник. Далия немного потянулась, скинула с себя одеяло и пошла в ванную. После утренних процедур она подошла к зеркалу, она не улыбалась, впрочем как всегда. Она завязала привычный пучок и убрала волосы так, чтобы ни один из низ не выскакивал. Она бесшумно спустилась вниз. Она еще не знала, что ожидает её позже. Она будила Тэда и Ленсон только после того, как приготовит завтрак. Она вставала очень рано около 6-ти часов утра. И будила их в 7. Сегодня она решила не готовить привычные вафли, а, к приезду Тэда их колледжа, приготовить праздничный утренний омлет. Она закончила готовку и разложила еду по тарелкам. Она поднялась к Тэду. Легкий стук. Стук сильнее. Нет ответа. Она отворила дверь… Никого. Она удивилась, зашла в ванную. Никого. Она подумала, что Тэд видит в комнате Ленни и она разговаривают. Она не стала стучать в комнату. Она приложила ухо к двери и прислушалась. Ни единого шума. Далие впервые стало страшно, она медленно открыла дверь. Она чуть не упала в обморок. Все было идеально чисто, кровать заправлено, но дверцы шкафа были открыты, дверцы тумбочки тоже, из них пропала добрая половина вещей. Далия кинулась вниз к телефону, судорожно набирая номер, из глаз у неё полились слезы, впервые в жизни. Ленсон отключила телефон, и из трубки доносилось лишь бесцветное «Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети». Она присела за стол в зале. Обхватила голову руками, она впервые просто растерялась. В голове она судорожно перебирала варианты, куда бы могли пропасть её дети: «Украли? Убили? Похитили с целью выкупа? Убе – убе –убе-жали?!!?». Она встала из-за стола, схватила пальто , ключи, и кинулась в полицейский участок.
Я остановилась около заброшенного домика на краю деревни, как мы и договорились. Тэд не поехал за мной, это хорошо, он слишком мал, а мы, а мы как-нибудь разберемся со Стивеном. Я ждала уже 10 минут, это было очень опасно. По её часам было уже 7:02. Далия должна была уже разбудить нас, и бежать в полицию(или куда там). Где же Стивен? Что, черт возьми, случилось? Я прождала еще 10 минут, Далия могла догадаться, куда мы пойдем и вскоре нагонит нас. Еще 10 минут. И вдруг в душе я поняла, что что-то здесь не так, неужели любовь всей моей жизни бросила меня? Неужели все, он покинул, подставил меня? Зачем я ушла из дома? Зачем? Куда? Быть Бомжом на улицах какого-нибудь Брукберта? Нет, я не этого хотела. Я надела шлем, и вновь надавила на газ. По щекам текли слезы, я не верила, что он кинул меня, просто взял и кинул.
Она неслась по шоссе уже больше двух часов, и все это время она плакала. Слезы текли по щекам сами собой, она не в силах была выдержать предательство любимого человека, настолько любимого, что ради него она готова была бросить все на свете, даже родную семью. Она прижалась к обочине, слезла с мотоцикла и сбежала вниз по холму. Она села на траву и начала придумывать план, куда бы ей поехать. Возвращаться домой? Нет, это уже решено. Ехать в Тодвиль, чтобы притвориться, что она уехала к ней раньше времени? Разве это не смешно? Конечно же, нет. Стать бомжем на улицах города? Да что это вообще за жизнь? Ей так нестерпимо хотелось погнать назад, обнять Далию и вновь съесть эти дрянные вафли с соком, обнять Тэда и пойти в школу. Да, а где же Тэд? Интересно, он вернулся домой? Наверное так и есть. На часах было 9:34.
Далия прозвонила всех, побежала в милицию, сходила в морги и больницы. Их нигде не было, никто ничего не слышал и не видел. Они будто просто исчезли, разве что сосед Смитсонов сквозь сон слышал звуки шин и рев мотора, но он сослался на то, что это было во сне. Далия вернулась домой, заявление было написано. Она просидела в кухне около получаса, и решила ехать на поиски детей. Она взяла ключи от машины и спустилась в гараж. Каков же был её шок, ужасное осознание реальности, когда она увидела, что ни новенького Дэвидсона Тэда, ни мотоцикла Ленсон нет в гараже. Ей сразу все стало ясно. Они сбежали, они уехали, они бросили Далию, родную мать, заставили так её страдать. Она села на стул рядом со входом в гараж и тупо смотрела на пустое место, где должны были быть мотоциклы. Она не в силах была это осознать, что её спокойные дети, могли учудить такую мерзость. Сбежать! Но куда? Она быстро схватила ключи от машины с тумбы, завела мотор и помчалась по той же главной улице города, по которой еще ранним утром мчались Ленсон и Тэд. Далия начала поиски самостоятельно.

Ленсон все еще сидела на траве, у неё не было плана, она решила ехать дальше, и вдруг из кармана куртки выпали деньги и маленькая фотография, да-да, та самая которую еще утром вручил ей Тэд. Ленни, Тэд и Сэм. Ленни, Тэд и Сэм! План родился в ее голове моментально, она быстро забралась на холм и стремглав бросилась к мотоциклу. Времени нельзя было терять, ехать очень далеко. Она надела шлем и газанула.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft