16+
Лайт-версия сайта

Обыкновенная история

Литература / Очерки / Обыкновенная история
Просмотр работы:
07 апреля ’2011   00:42
Просмотров: 25456


по улице шли две тени. одна курила трубку, другая держала на поводке тень маленькой собачки. на зелёном небе оторвался целый лоскут и из образовавшейся прорехи валили белые кукурузные хлопья. тени молчали, та, которая дымила, раз в полчаса заходилась в жутком кашле, и тогда собака другой начинала визжать от страха. ларьки с газетами были уже закрыты. улица никуда не сворачивала, и по её краям тянулись два нескончаемых дома, в которых никто не жил. по ночам в каждой квартире включался телевизор, шла пeредача городских новостей. каждую ночь на плите в каждой квартире кипел бульон или жарились морковные котлеты. утром всё было тихо.тени вошли в подъезд номер девять и поднялись на второй этаж. на их этаже не было дверей. просто площадка. зато висел почтовый ящик. на каждом этаже был почтовый ящик. сначала в него запихнули собачку, потом залезли сами и опустили крышку. оказавшись в своей квартире, тени разулись и повесили плащи в хлопьях на оленьи рога над дверью. места на рогах не хватало. детский велосипед, ведро одуванчиков и тяжёлая гладильная доска занимали много места и грозили обрушиться на голову проходящим мимо. на пол их ставить было нельзя, потому что пола не было. воoбще ничего не было. одни оленьи рога висели. тени сели за стол, т.е на табуретки, потому что стола не было. есть было нечего,собаку было жалко, поэтому они просто почистили зубы и легли спать.
такие дела.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2011   17:21
Очень занимательный рассказ!!!       

Оставлен: 10 апреля ’2011   17:26
Утром пришёл кролик и постучал в почтовый ящик:
- Вставайте тени, я принёс весточку от Алисы!
- Проваливай, мы никого не ждём, - буркнули тени, а собачка молчала.
- Наша Алиса нашла ваших хозяев, хотите с ними воссоединиться? - не договорив, кролик убежал.
Но тени последовали за ним, не боясь упустить резвого благодетеля, потому что собака след не упустит...

Оставлен: 17 апреля ’2011   11:16
Мне понравился ваш взгляд на мир! Поставил 10! По полной шкале!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Найденный сундук

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft