16+
Лайт-версия сайта

Ночное ДТП

Литература / Очерки / Ночное ДТП
Просмотр работы:
08 ноября ’2024   12:10
Просмотров: 97

•Абышто•. Народная примета: если вас зовут на уколы в семь утра — значит за окном Воскресенье.

С вами народная радиостанция °®уднян©Кая Волна° и мы начинаем наш эфир.
Последние новости, друзья, Как многие догадались в комментариях к прошлой заметке то Я - в очередной раз в больнице! Хочу сразу всех успокоить, по скорой с температурой за 39 не привозили, организм в порядке.
Просто подошла моя очередь на плановую госпитализацию в милое моему сердцу Офтальмологическое отделение Мозырской Городской Больницы.
Поэтому в ближайшие несколько дней меня ожидает жизнь по расписанию и конечно же мои любимые уколы под глаза.
Так, что каханенькiе родненькiе, как пел незабвенный Егор Летов •Всё идёт по плану•
Егор Летов - Все идет по плану
Ю.Клинских - Все идет по плану
Чиж - Все идет по плану
А далее у нас уже полюбившаяся вам рубрика ✓Литературная Минутка✓, где я предлагаю вашему вниманию наброски к новому рассказу пока под рабочим названием •Ночное ДТП•
Просьба отключить мобильные Телефоны.
ПРОЛОГ
24.10.2014. (19 часов 45 минут).
В дежурной части Конюшковского РОВД раздался звонок.
— Дежурная Часть Капитан Синицын.
— Здравствуйте, говорит водитель Грифонов:
На мосту через Язду наблюдаю признаки возможного ДТП.
— Что именно?
— Кругом валяются осколки фар и снесён фрагмент ограждения.
— Сообщите ваш номер телефона.
— 7207022 код 29.
Спустя некоторое время на мосту работал экипаж ДПС а водитель давал показания:
— Я из Конопатьевска возвращался: смотрю на дороге стекло блестит
Ну я думал может какой Охламон бутылку пустую выбросил, дай думаю уберу...
Когда глянул а тут обломки фар и пролёта нет...
— А что всё таки блестело?
— Кусок трубки хромированной. Я его себе в бардачок кинул...
Однако договорить им не дал подбежавший лейтенант.
— Товарищ майор, Гляньте, там на месте провала номер лежит...
— Идём, глянем.
Внизу на выступе быка поблёскивая в свете фонариков лежал номерной знак 19-68 НИ.
Майор лишь молча снял фуражку и обратился к лейтенанту
— Вызывай Захарий опергруппу, По ходу у нас смертельное....
Нужно будет ещё номерок по базе пробить...
— А мне, что теперь делать?
— Ждите, приедет группа, повторите всё следователю. Спешить вам товарищ водитель теперь некуда...
В это время подошёл вернувшийся из машины лейтенант.
— Товарищ майор, это номер Панкратовой...
— А имя отчество у неё есть?
— Нина Сергеевна, Председатель обл совета депутатов.
— Твою дивизию! Задалось дежурство.... .— Плюнул майор...

НЕСКОЛЬКИМИ ДНЯМИ РАНЕЕ

Виталий сидел в кабинете и как всегда работал с документами.
Внезапно загудел селектор.
— Виталий Васильевич, к вам Нина Алексеевна Сергиюк.
— По какому вопросу?
— Говорит по личному. Мне записать её на среду?
— Не стоит, Марина. Пусть войдёт.
Открылась дверь и в кабинет вошла высокая миловидная женщина о которых говорят
— Добрый день, Виталий Васильевич.
– Здравствуйте, Нина Алексеевна, рад вас видеть, проходите, присаживайтесь.
— Спасибо. Но я к вам не надолго.
— Что-то случилось?
— Нет, просто знаю, что получу отказ.
— Ну, Я бы на вашем месте не был столь упаднически настроен, поскольку как говорил покойный адмирал Нахимов ...
°Движение вод бесконечно° а вода как известно смывает всё.
Здесь я сделаю небольшое отступление.
С Ниной Алексеевной Виталий был знаком давно: она в своё время занимала должность главного врача областной больницы и Виталий был ей доволен, как крепкой хозяйственницей.
Благодаря её трудам за короткое время был полностью обновлён автопарк и закуплено новое оборудование.
Кроме того, в одном из пустующих зданий был открыт межобластной диагностический центр и возобновилось заброшенное строительство поликлиники где теперь планировали открыть новый корпус центра.
Но к сожалению, как говорится беда пришла откуда не ждали:
Из окна больницы выпал пациент.
Конечно, как показала проверка то причиной стала плохо закреплённая створка окна, а пострадавший сильно далеко высунулся во время курения, но родственники с этим не согласились и принялись писать во всевозможные инстанции, приехала комиссия из Министерства, которая нашла незначительные нарушения, раздула их до невероятных размеров и в Нину Алексеевну сняли с занимаемой должности.
Виталий был против такого решения, и пытался отстоять главврача но, к сожалению после звонка из Администрации Президента скрепя сердцем вынужден был подписать приказ о освобождении Сергиюк от занимаемой должности...
Не выдержав обиды Нина Алексеевна не захотела идти на понижение и осталась безработной
Но давайте вернёмся в кабинет и послушаем о чём говорят наши герои.
Виталий нажал на кнопку селектора
— Маринушка, два чая пожалуйста.
И обратился к собеседнице.
— Нина, Алексеевна, к сожалению тогда я не смог вас отстоять...
Прекрасно понимаю, что вы тогда думали в мой адрес. Ведь я не раз хвалил вас на заседаниях.
Да и чего греха таить, в планах у меня было забрать вас на должность начальника управления здравоохранения облисполкома уже и приказ о назначении был готов.
Но, к сожалению в данной ситуации я ничего не решал...
Лаптюганов из министерства тогда накапал в Администрацию, а с ними бодаться Я не смог...
— Виталий Васильевич, ваша Мама меня в своё время учила, и я с большим уважением отношусь, как к Инге Александровне, так и к Вам.
Если бы не ваше вмешательство, то возможно и не было бы у нас этого центра...
— Не хотел вам говорить, но Лаптюганов идёт на ваше место...
— Извините?
— Министр остался им недоволен и освободил от занимаемой должности. Идёт наш Василий Николаевич главврачом в нашу больницу.
— Не знала...
— Информация эта пока ДСП¹
— Но вы же зашли не только о Лаптюганове послушать.
— С удовольствием слушаю и про Лаптюганова. Тем более, что данный человек мне никогда не нравился.
— Мстил он вам... Ведь ему хотелось, чтобы центр строили на его Родине. Он бы тогда начал курировать данный проект и...Я думаю продолжать не нужно.
— Я догадываюсь, тем более, что когда он ещё работал у нас в регионе, то слухи нехорошие ходили...
— К сожалению, Нина Алексеевна, и такое случается...
Но вас же ко мне привело не праздное желание обсудить положение дел на рынке страны?
— Вы правы: после отставки я долго думала, и решила, что в медицину Я не вернусь. Возможно кто-то скажет, что я предаю профессию, но, к обратного хода нет. Хотела бы попробовать себя на госслужбе.
Тем более, что главный врач это тоже чиновник только от медицины.
Возможно у вас найдётся ли у вас для меня какой нибудь вариант?
Согласна хоть инспектором, хоть секретарём.
— Давайте подумаем.
— Если ничего нет, так и скажите.
Тем временем Виталий открыл в компьютере файл с картотекой резерва руководящих кадров.
В кабинете повисла тишина, которую нарушил бой колоколов на Часозвоне и раздалась мелодия •Бывайте здоровы
— Нина Алексеевна, Вы же незадолго до отставки поступили в Академию при Президенте
— Да, факультет управления.
— Прекрасно. Тем более, что руководитель вы хороший. Прекрасно помню, как будучи на посту зав поликлиникой вы сумели сделать её чуть ли не флагманом медицины.
— Да... Я тогда в буквальном смысле слова жила на работе: 🏢 здание требовало ремонта, персонала не было...
Сколько нервов потратила... Была и завхозом, и на приёме сидела...
— И на посту главврача вы тоже сумели достичь успехов.
Один прилёт профессора столичного Яхновенко на вертолёте чего стоил...
— Да, Я тогда Степану Степановичу лично на операции ассистировала.
Больной после выздоровления потом мне картину свою подарил...
— Картина это хорошо...
В это время открылась дверь и вошёл Витольд Михайлович.
— Нина Алексеевна, рад вас видеть.
Какими судьбами в наши края?
— Здравствуйте, Витольд Михайлович. Пришла на работу проситься.
— Нина Алексеевна, вы же скоро заканчиваете свою альмаматер?
— Да, через полгода.
— Я к чему склоняюсь, как бы вы отнеслись к переезду в область?
Смотря какая область и в качестве кого?
— Не хотели бы вы возглавить местную власть в Конюшкове?
Спасибо за предложение, но я за годы службы привыкла относиться к себе критично: Какая из меня глава района?
И не забывайте характеристику пана Лаптюганова... •Неумение выстраивать отношения с коллективом, нарциссизм и самолюбование•
— Лаптюганов - это зеркало, в котором отражаются все пороки нашего общества. Такие начальники к сожалению есть в каждом коллективе, а умение лавировать между острыми углами конечно вызывает уважение, но... Во первых Suam partem ipse habet, nos habemus, что в переводе с латинского означает ✓У него своё ведомство, у нас своё✓.
Во вторых в свете последних событий, когда он сам ушёл начался пересмотр всех его решений.
А самое главное, все обвинения с вас сняты. В отношении ™Овонерх-строя™ сейчас идёт следствие: оказывается они столько брака наделали, что Мама не горюй. Были случаи, что не то-что створки а целые окна уходили...
— Витольд Михайлович прав. А самое главное Ваш персонал составил коллективное письмо на адрес Президента. Больше пятисот подписей.
Поэтому вы теперь человек с кристально чистым послужным списком.
— Приятно слышать, но я боюсь, что не справлюсь.
— Нина Алексеевна, если уж вы сумели сами спроектировать и реализовать такой проект, как диагностический центр. То и с районом справитесь. Тем более, что заместители помогут.
Конечно, район это не область, но зато потом это неплохой трамплин по служебной лестнице. И если уж из экс министра здравоохранения вышел губернатор, то почему из главврача не может быть председатель райкома?)))
— Витольд Михайлович прав. Если надумаете то позвоните или мне.
— Я не буду никуда звонить.
— Почему? .— В один голос спросили Виталий и Витольд.
— Я соглашусь. Начну жизнь с чистого листа. Вот только одобрит ли столица?
— Столицу мы берём на себя.— Улыбнулся Милашко.
— В таком случае, приказ о назначении будет готов буквально завтра.
Правда есть одно НО: в доме ещё не совсем завершён ремонт, поэтому первое время придётся пожить в отеле. Но это буквально два-три дня.
— И за счёт исполкома))) .— Добавил Витольд.
— Мои действия?
— Пока начинайте готовиться к переезду и завтра сбросите по электронной почте копию дипломов.
— Поняла. Виталий Васильевич, не подскажете который сейчас час?
— 16:10 Вы нас покидаете?
— В 16:20 как раз идёт четырнадцатый автобус, а это мой маршрут.
— Вас отвезут на моей Ниве.
А Витольд тем временем нажал кнопку селекторной связи.
— Маринушка, там Ольги нет?
— Она спустилась в гараж.
— Как появится скажете ей, чтобы зашла к нам.
— Поняла, Витольд Михайлович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

В Мозыре 05:55 КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН))) =^.^=
¹{Для служебного пользования}
03.11.2024






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2024   19:02
Интересно закрутил историю, Микола! Жду продолжения! Будь здоров, не хворай!
         
340On-line

Оставлен: 09 ноября ’2024   22:49
Розалия, рад тебя видеть Спасибо за теплые слова



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft