16+
Лайт-версия сайта

Разговор с мужем

Литература / Очерки / Разговор с мужем
Просмотр работы:
30 июня ’2024   15:32
Просмотров: 671

"…Мы все уносимся вдаль
на одной и той же планете —
мы экипаж одного корабля".
Антуан де Сент-Экзюпери

Второе октября – и второй день гостит бабье лето и радует нас своей замечательной красотой, радостным настроением, улыбкой до ушей.
Принесло оно и в мой дом откровение.

Откровение мужа, который вдруг решил прочесть мои публикации.

Ах, какая реакция! Впрочем, зная его, вполне прогнозируемая.

Вот его краткая речь:

«Хорошо. Мило. Узнаваемо, но слишком прилизано. Где страсти, борьба добра и зла. Ты живешь не в реальном, а в выдуманном мире. Ты напоминаешь маленького ребенка, который, широко раскрыв глаза, всему удивляется».

Я посмотрела в окно и рассмеялась! Может быть ты и прав, дорогой!Многие пишут и рассуждают о черной стороне жизни, а я о прекрасной!

Я о мечтах, сновидениях, природе.Я о тех местах, где мы бываем самими собой.

И мечты, и сновидения приходят ко всем людям, но просто одни боятся их выпустить наружу, а я нет. Пусть резвятся!

Забежавший в комнату лучик подмигнул мне, березка под окном, вся усеянная золотыми монетками, закачалась от ветерка и зазвенела.

Не спорю, описываю одни и те же явления, но каждый раз ведь приходят разные мысли. Иногда прагматичные, иногда фантазийные, иногда грустные, иногда забавные.

Люди читают и делают свой выбор, в зависимости от своего характера, от своего эмоционального состояния.

Да, кому-то это близко и нравится, кому-то нет. Да и нельзя написать так, чтобы угодить всем. И не надо.

Ведь на каждом человеке одеты волшебные, невидимые очки, которые искажают реальный мир. У каждого они свои. Индивидуальны.

Мы живем в искривленном пространстве, неправильно все воспринимаем, с искажениями.

Поэтому живем через ошибки, болезни, несчастья, агрессию, радость, восторг, эмоциональность.

Именно вот эти очки и называют характером.

И только если мы смогли бы их снять, то есть изменить свой характер, то стали бы радостны и счастливы!

Ведь характер это то, как мы общаемся друг с другом, сами с собой, со своей планетой.

Значит, хороший характер – это счастье!!!!

Свидетельство о публикации №466305 от 30 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июня ’2024   21:39
Истинно
106On-line

Оставлен: 01 июля ’2024   06:23
Спасибо, Олег! Но жизнь сложная штука и у каждого свое мнение на все происходящее. Нельзя заставить жить человека по своим лекалам.

Оставлен: 01 июля ’2024   06:50
"лекала" сами меняются в зависимости от окружности талии,количества морщин и оплеух полученных от судьбы))
106On-line


Оставлен: 01 июля ’2024   08:41
Цитата:  caster, 01.07.2024 - 06:50
"лекала" сами меняются в зависимости от окружности талии,количества морщин и оплеух полученных от судьбы))

Оставлен: 01 июля ’2024   08:49
Олег!!!! Но ведь все зависит от нас. У меня изменилась и окружность талии, и появились морщины, и я много получала оплеух и "подарков" от судьбы. Но вот, что странно. Характер, мои "лекала", не изменились, остались прежними! Я просто научилась анализировать ситуации и думать, может в чем-то сама виновата? И прощать!

Оставлен: 02 июля ’2024   15:21
Людочка, у Вас замечательный характер! - И во многом Вы обязаны самой себе. Ведь вопреки всему, кому-то умеете видеть кругом дар божий во всём великолепии и радоваться даже, на взгляд окружающих, малому... А это ли не счастье: не брюзжать постоянно, видя только дурное, а наполняться от многого позитивом?!..           

Оставлен: 02 июля ’2024   19:14
Марина,спасибо! А знаете, я с вами согласна! Просто мне повезло! У меня были замечательные родители. Искренние, честные, справедливые, которые никогда ни о ком плохо не говорили и никогда не брюзжали. И к нам, трем дочкам, и друг-другу относились с большой любовью. А ведь наш характер формируется именно в детстве!


Оставлен: 02 июля ’2024   19:20
Цитата:  mexanik5192, 02.07.2024 - 19:14
Марина,спасибо! А знаете, я с вами согласна! Просто мне повезло! У меня были замечательные родители. Искренние, честные, справедливые, которые никогда ни о ком плохо не говорили и никогда не брюзжали. И к нам, трем дочкам, и друг-другу относились с большой любовью. А ведь наш характер формируется именно в детстве!
Именно так!!!         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая надежда

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/kopy/2594179.html
Копия с репродукции И. И. Левитана "Лесное озеро"

21

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft