16+
Лайт-версия сайта

На эмоциях

Литература / Очерки / На эмоциях
Просмотр работы:
25 июня ’2024   18:45
Просмотров: 83

Милое дело! Нет, в конце концов, как же это всё-таки по-нашему! Приходишь после смены домой и выясняется, что горячей воды быть бывало. Звонишь в управляющую компанию и узнаёшь, что они ничего не знают. Лезешь в интернет, потому что узнать всё-таки надо, пытаешься найти номер того, кто знает. После чьей-то подсказки звонишь в водоканал и узнаешь, что за горячую воду они не в ответе.

Продолжаешь дальнейшие поиски.

Находишь конец-то номер какой-то дежурный службы и узнаёшь от неё что горгаз отключил газ какой-то ТЭЦ, которая обслуживает все котельные тех районов, в которых отключена горячая вода. Ремонтные, видите ли, работы. Диспетчер даже не пытается выяснить конкретный адрес. Ей всё равно и у неё нет другой информации. Она знает с каких адресов ей сегодня будут звонить по поводу отсутствия горячей воды. В её голосе слышится вековая обида представителя обслуживающего персонала к привередливому клиенту, хроническая усталость от опостылевшей ей работы, и неустроенной личной жизни.

Девушка, дорогая, я не знаю почему вы не смогли устроить личную жизнь, я не знаю почему вы выбрали для себя именно эту работу, но я хочу знать, почему не было предварительного предупреждения, почему люди всякий раз должны узнавать об этом вдруг и тратить уйму времени на выяснение обстоятельств? Девушка, предупреждение в соцсетях это не предупреждение, чуть не треть жителей нашего города - люди пенсионного и предпенсионного возраста интернет не читают, да и те которые моложе, не могут дни и ночи просиживать в соцсетях. Информация - это объявления раскиданные по почтовым ящикам, ну, или, по крайней мере, наклеенные на дверь подъезда. Ах вы не отвечаете за распространение этой информации?.. А кто отвечает?.. Не знаете?.. Вот и я, к сожалению, тоже. А ещё я хочу знать, почему вы мне всё время хамите? Нет, формально вы разговариваете вежливо, вы хамите в завуалированной форме. Хамство в манере вашего разговора, хамство в тоне, которым вы разговариваете, хамство в той форме, в которой вы преподносите информацию. Это что - единственный способ досадить опостылевшему вам человечеству?.. Поэтому вы и не хотите оставить эту работу?..

Нет, спасибо, больше ничего узнать не хочу, всё что надо я уже узнал, и даже немного больше. Хоть и не узнал при этом ничего нового. И какое-то это всё до боли родное, знакомое! Что-то напоминает, только вот не пойму что...

Ну да, конечно, откуда ж ещё и быть!..

Ну где же вы ностальгирующие по Советскому Союзу? Вот он ваш совок, никуда не делся! Помните этот славный советский лозунг: Мы не рабы - рабы не мы! Да именно, что рабы. Потому что психология эта рабская! Это психология мелкой сошки, мнящей себя пупом земли, а по факту являющейся кучей (не будем выражаться - вы поняли чего) на равном месте.

Мы не рабы? Рабы НЕМЫ! Немы перед начальством и вообще, всяким, кто стоит на ступеньку выше, ну, или, по крайней мере, считает себя таковым, и чванливо-высокомерны перед всяким, кто хоть на минуту попадает от них в зависимость. И не важно при каком строе - социализм, капитализм - человек останется тем, кто он есть по своему психотипу. Даже разодетый в шелка и бархат раб, всё равно остаётся рабом, и заслуживает соответствующего отношения. И пока основная масса нашего народонаселения не вытравит из себя этот рабский, унаследованный со времён развитого социализма и его конвертно-кумовского распределения благ менталитет, этот народ не будет жить хорошо ни при какой власти. Не имеет права!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft