16+
Лайт-версия сайта

Спасибо Вам, Великие воины! Я помню! Я горжусь!

Литература / Очерки / Спасибо Вам, Великие воины! Я помню! Я горжусь!
Просмотр работы:
21 июня ’2024   09:12
Просмотров: 687


Не покидает утреннее нахлынувшее чувство. Ведь в этот день, 22 июня, в тот далекий 1941 год, ранним утром пришла война...

Люди вздрогнули от разрыва снарядов, проснулись и в первый момент не поняли, что это, зачем?

И до сих пор не понимают. Кому нужны такие жертвы? Ведь нет ничего дороже человеческой жизни, и никакая слава и власть не могут с этим спорить.

Были ли люди готовы к такому ходу событий?

Думаю, нет. К такому невозможно быть готовым. Да, мы слышим информацию, но не воспринимаем ее. Ведь считаем, практически всегда, что нас это не коснется...

Светлая память и низкий поклон советским людям, погибшим в первые часы войны, да и во все последующие годы...

Эта война сделала сиротами многих детей, оставила вдовами многих женщин... Нет ни одной семьи, которой она бы не коснулась.

Я очень сожалею, что многие дети не узнали своих дедушек, а ведь именно дедушки и любили нас, больше всего на свете, именно они тайком от бабушек кормили нас конфетами и разрешали делать все, о чем мы только могли мечтать.

В моей семье на войне погибло два папиных брата Константин и Леонид. Папа стал инвалидом. Его сестра Галя была малолетним узником Бухенвальда и освобождена только в 1945 году. Дедушка Родион, мамин отец, вернулся с тяжелым ранением. Умер в 1947 году. А вот дедушка Аркадий, отец папы, остался жив! Это был изумительный человек... Все мы, дети, его очень любили и именно ему, открывали свои девичьи секреты, советовались с ним...

Для послевоенного поколения Великая Отечественная Война – это лишь история из далекого прошлого.

Но эта история будоражит все внутри и заставляет задуматься о происходящем в современном мире.

Задуматься о тех войнах, которые видим сейчас.

Задуматься о том, что не должны допустить еще одной войны и доказать героям-солдатам, что они не зря полегли в землю, что не зря их кровью пропитана почва!

Хочу, чтобы каждый помнил, какой ценой досталась эта не легкая Победа и тот мир над головой, который сейчас у нас есть!

И в заключении очень хочется сказать: «Спасибо вам, Великие воины, защитники страны!

Я помню! Я горжусь! Я скорблю по погибшим!
Свидетельство о публикации №465644 от 21 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2024   14:08
Слава воинам!  
106

Оставлен: 22 июня ’2024   09:55
Олег, слава воинам, слава всему народу СССР, который объединился, не сломался и помог нашим воинам победить врага.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я знаю, мама. Мимолетный роман, Пора поэтов.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft