16+
Лайт-версия сайта

Первый полёт

Литература / Очерки / Первый полёт
Просмотр работы:
08 июня ’2024   21:43
Просмотров: 928

Сегодня у меня поселился новый жилец, подросток серой городской вороны.
Он бегал по газону, бросался на людей, и орал во всё горло.
Пришлось взять его домой. Дома я ему в открытую пасть затолкал два куска курятины,
и влил воды, и ещё на на голову, и спину, так как было жарко, а он, как собака, всё это разбрызгал на меня. Один кусок он отрыгнул, потом поклевал капустки, и стал со мной разговаривать. То, что вы слышали, кар-кар, это для лохов, он говорил мур-мур, ур-ур, и гав-гав.
Когда я пытался влить ему воды из бутылки, он со второва раза понял, и при виде бутылки открывал клюв, а когда хватит, ур-ур, и отворачивался. После этого стал осваиваться, оказалось, летать уже почти может, освоил верхи моей немаленькой лоджии, и нашёл себе местечко на толстой рейке, под стать его орлиным когтям.
До этого я имел дело только с кошками, и меня поразил столь высокий интеллект, когда договорились буквально за два часа.
Ночь он проспал на рейке, а когда встало солнце в 4 утра, начал кукарекать, петь свою песню, и я не спал с ним вместе. Потом мы кушали, он открывал клюв, а я запихивал кусочки сосиски прямо ему в глотку, и заливал водой. Потом я открыл окно, и мы гуляли по перилам, и он периодически заскакивал мне на руку, и тихонечко щипался клювом за пальцы, играл, такой вот игривый и забавный ребёнок.
А клюв у него, как у орла, и когти такие же. Мы разговаривали, я что-то говорю, а он отвечает, мур-мур, ур-ур, или кря-кря, очень общительный. При этом очень боялся, как бы ему за окно не выпасть, на землю, он там уже был, и стресс получил мощный, и больше не хотел.
Мы все думаем, что полёт для птицы, это естественное состояние, но это далеко не так, надо ещё научиться, а кто не научится, тому двойки не ставят.
Вы видели, как сидит ворона на ветке? У ней туловище примерно параллельно земле, даже во сне, если свалится, крылья расправляются автоматом, и просыпается уже в полёте. Этот птенец сидел на ветках строго вертикально, как столбик, очень боялся свалится. Во сне раздувал свой пух, выглядел, как совёнок, очень прикольно.
Но вечером прилетела его мамаша, очень ругалась на него и на меня, а когда я его кормил, налетала на меня орлом, чтобы я от него руки убрал, и злилась, дубасила клювом по дереву, так что ветки летели.
Я оставил их одних, и похоже, что она его с перил спихнула, но далеко он не улетел, крылья коротки, скакал у меня под окнами по веткам, а родители его кормили из клюва в клюв. Очень скоро он должен научиться летать, в начале июня.
Вообще, первый полёт для них очень важен, это как второй раз родиться, а там как повезёт, можно и не выжить, такой вот экзамен мы вместе с ним, похоже, что сдали.
Сейчас родители загнали его на самый высокий тополь, мне даже и не видать, но голос слышу, очень нежный, не похож на взрослое карканье, слышу голос, из прекрасного далёко.
Я к нему успел привыкнуть, и сейчас мне его не хватает, переживаю, как он там?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2024   08:22
Понимаю Ваши переживания: друг всё-таки...   

Оставлен: 08 июля ’2024   18:52
Да нет, не друг, я для него был и папа, и мама. В этом возрасте у птиц ко всем полное доверие, мне рассказывали случай, когда кошка утят воспитывала, водила купаться, и назад.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft