16+
Лайт-версия сайта

С днем социального работника!

Литература / Очерки / С днем социального работника!
Просмотр работы:
04 июня ’2024   11:40
Просмотров: 904

3 июня 2024 года в Губернском культурном центре города Смоленска состоялась встреча ко дню социального работника.

Социальная защита имеет богатую историю. Традициям благотворительности в нашей стране уже сотни лет, но официально праздник стал государственным с 27 октября 2000 года.

Дата его проведения - 8 июня, имеет большое значение для становления социальной сферы России. В этот день император Петр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

Уже при подходе к Губернскому культурному центру звучала музыка. Волонтеры вручали шарики, флажки и значки приходящим людям. В фойе нашими народными умельцами проводились мастер-классы.

Зал был полон. Первым поздравил работников социальной защиты населения губернатор Смоленской области Василий Николаевич Анохин.

Потом взяли слово: член Президиума Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Смоленской областной думы Николай Николаевич Мартынов, депутат Смоленской областной Думы председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виталий Владимирович Вовченко и другие.

В ходе праздничного мероприятия прошли торжественные награждения. Успехи в профессиональной деятельности были отмечены наградами регионального парламента, областной Администрации и Смоленской епархии.

Среди награжденных - работники учреждений социальной защиты, медицинские сестры, психологи, воспитатели, молодые специалисты со всех районов области. Среди них нет случайных людей. Все они своими стараниями, теплом сердец, неравнодушием приносят в мир доброту и радость. Заботятся о ветеранах, о людях старшего поколения, о детях.

Собравшиеся приветствовали бурными аплодисментами смолян, в разное время получивших звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации».

По окончании торжественной части был показан концерт.
От Сафоновского клуба золотого возраста выступила Ундалова Татьяна Григорьевна и спела песню Анатолия Лепина на стихи Вадима Коростылева « Песенка о хорошем настроении».

Собравшиеся люди расходились в приподнятом настроении.

От всей души поздравляю всех работников социальной службы с профессиональным праздником! Здоровья вам, сил и терпения в вашем нелегком труде!
Свидетельство о публикации №464402 от 4 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2024   23:28
Добрые мероприятия нужны людям, и социальные работники этого заслуживают. Прекрасное завершение: песня оживила зал!     

Оставлен: 06 июня ’2024   09:58
Вы правы, социальные работники этого заслуживают. У них сложная и трудная работа. Сколько выдержки, сил и терпения надо, что бы работать с больными и старыми одинокими людьми. Спасибо за комментарий!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft