16+
Лайт-версия сайта

Коварство и любовь

Литература / Очерки / Коварство и любовь
Просмотр работы:
08 марта ’2024   17:57
Просмотров: 1095

День добрый, милые дамы, с праздником!

С наилучшими пожеланиями!

Чем порадовать вас в такой знаменательный день? Расскажу-ка я вам историю про любовь. Любите истории про любовь? Ну наслаждайтесь.

Было это где-то лет десять тому назад, даже немного более. Был я тогда начальником охраны. Ну не то чтобы шибко большим начальником, но всё же. В моей компетенции было два банковских филиала и два офисных здания, которые тоже имели к этому банку какое-то отношение. Не знаю какое именно, потому что был всего лишь начальником охраны, а не службы безопасности (это уже совсем другой уровень!) и ненужными вопросами не заморачивался. Да меня в эти тонкости и не посвящали. Дали тебе объекты - охраняй. Подбирай людей, контролируй, разбирай неурядицы. В общем, заморочек хватало.

Одной из особенностей этой должности было то обстоятельство, что если не можешь найти человека, то становись хоть сам и исполняй его обязанности. Такое иногда тоже случалось. Один охранник заболел, другой уволился, третьего я сам вчера уволил. Лето, дачный сезон, в это время всегда происходит отток желающих работать, а тех, которые остаются, хрен вызвонишь на внеочередное дежурство. Не то что не вызвонишь - не дозвонишься! График уплотнить невозможно, он и так уплотнён дальше некуда.

И вот сижу я так на ресепшене (вот ведь дурацкое словечко! и откуда выковырнули?!.), рисую графики, обзваниваю потенциальных кандидатов на работу, из числа сохранённых про запас, думаю, кем затыкать бреши.

И тут входит она.

Знаете, есть такие женщины, что и не поймёшь сразу чем берут. Внешность не классическая, в заправские красавицы не запишешь, но что-то слишком много там от женщины. Походка, манера держаться, взгляд, выражение лица… Такая своеобразная индивидуальность, а главное - всё естественно. Словом, цепляет на раз! Эта дама была из таких. И это была жена директора одного из банковских филиалов, которые мы охраняли.

Вот не сидел бы я там в тот день вместо рядового охранника, где бы мы познакомились?!.

Главная фишка состоит в том, что к таким женщинам просто так не подъедешь. Вроде и без понтов, но именно это создаёт вокруг них какой-то охранительный барьер, некое защитное поле, как бы выталкивающие оттуда всякие чужеродные элементы.

Мне удалось преодолеть это поле.

Всё произошло вполне естественно. Представился, объяснил ситуацию, стал рассказывать про особенности нашей работы, и пока её супруг задерживался то ли в дорожной пробке, а то ли зависал в кабинетах каких-то там других высоких начальников, разговор перешёл в более интимную плоскость, с отчётливым пониманием того, что он будет не последним.

В общем, удалось произвести впечатление.

А дальше у нас начался роман. Роман начальника банковской охраны с женой директора банковского филиала. Причём роман этот развивался и происходил фактически у него на глазах, а его участники даже и не думали скрывать свои отношения. Этот дурдом трудно объяснить двумя словами, тут проще написать роман страниц этак на полтораста, может когда-нибудь и сподоблюсь, а пока стараюсь излагать как можно короче.

В общем, директор всё знал. Практически с самого начала. А знал он это от своей жены. Нет, конечно она не докладывала ему, что спит и гуляет с начальником охраны, но не скрывала, что отправляется на встречу со мной (или была на встрече со мной), а встречи эти организовывались под самыми разными предлогами. То речь будто бы шла о том, чтобы поставить под охрану её магазин джинсовой одежды (кстати, отчасти это правда, речь об этом действительно велась, но это как бы между прочим), то о том, что я помогаю ей осваивать уроки игры на гитаре (кстати, между прочим и это тоже было, потому что на гитаре она действительно играла и играла лучше моего, так что кто кому давал уроки - это ещё вопрос!), то плела что-то ещё…

Но ведь директор же не дурак!.. Бывший сотрудник МВД, из отдела… В общем, из очень серьёзного отдела, где дураков не держат, ещё там в своё время сделавший неплохую карьеру… В общем, он был не дурак и всё прекрасно понимал, и …ничего не предпринимал. Никак этому не противодействовал.

Почему?.. Тут, в общем, нужно углубляться в вопросы их личных взаимоотношений. В двух словах примерно как-то так. На момент описываемых событий ему уже было 60 лет, его жена была более чем на двадцать лет моложе его. Годов пятнадцать назад, уже разведённый, он подобрал её в какой-то кафешке, думал, что снял, но получилось так, что снял на годы вперёд. Она стала его женой и многое из того, чего она добилась по жизни, она добилась при его покровительстве.

В общем, не знаю, может любил ли он её и боялся потерять, думал - перебесится и успокоится, а может что-то подобное там уже было… Я бы не удивился… Дамочка-то эта была с вывертами...

В общем, он нам никак не противодействовал. Наши отношения на работе были абсолютно ровными. Он делал вид, что ничего особенного не происходит, я делал вид, что ничего происходить и не должно. Однако всякий раз пожимая его руку при встречах, я чувствовал, что если этот 60-летний крепыш захочет, то сможет прибить меня с одного удара. Но даже в рукопожатии он не разу не обозначил своего негативного ко мне отношения. Правда иногда смотрел таким задумчивым взглядом, каким смотрят на человека решая, что с ним делать - то ли прихлопнуть, как назойливую муху, то ли плюнуть и забыть.

И я отчётливо понимал, что он всё знает.

О чём думал я? А я всё это понимал. Зная кто он, где служил, понимая какие у него связи и прочие, я прекрасно осознавал, что этому человеку не фиг делать убрать меня с дороги. Что зарыть меня на полтора метра под землёй, что отправить по этапу, в места, что называется, не столь отдалённые… Стоило только обратиться к бывшим коллегам. А я всё это прекрасно понимал и продолжал делать то, что делал, потому что был по настоящему влюблён, у меня был полный перекос в мозгах и притупленное чувство самосохранения.

А может он просто понимал, что проблем с женой это не решит и не хотел брать греха на душу.

Как бы там ни было, но наши отношения развивались и вскоре она объявила, что собирается разводиться.

Я торжествовал победу.

Я не представлял, что приготовила мне судьба.

Процесс развода происходил для неё очень болезненно. Оставшись без покровительства своего мужа, она не смогла совладать с ситуацией. Начала рушиться её финансовая империя. Магазин не окупался. Резко участилось количество проверок со стороны надзирающих инстанций. Были наложены штрафные санкции. Нечем было платить за аренду помещения. Возникли проблемы с выплатой зарплат персоналу. Начались проблемы с выплатой кредитов. Банки отказывали в выдаче новых. Несколько затерянных ею параллельных коммерческих проектов с треском прогорели.

Как загнанный зверь она металась из стороны в сторону в поисках выхода из ситуации. Я ничем не мог помочь ей в решении этих вопросов. В какой-то момент она даже попросила меня на время оставить её, чтобы не отвлекать и дать возможность спокойно разобраться со своими проблемами.

Я не стал ей противоречить, а кроме того, в скором времени угодил в больницу и почти на два месяца (две операции с учётом восстановительного периода) утратил контроль над ситуацией.

А за это время произошло многое.

Её магазин прекратил своё существование.

Банк расторг договор с нашей охраной. Наша ситуация здесь была не причём. Причиной тому был раскол и интриги в недрах нашей организации. Впрочем, для меня это было только к лучшему - я понимал, что после произошедшего наши отношения с директором уже не будут такими как прежде, а открытого конфликта не хотелось.

Но не только это.

Последнее время наши встречи с ней были довольно редкими и быстротечными. Минимум разговоров по душам. Главным образом исполнение необходимой программы. Она постоянно кормила меня сплошными “завтраками” и исчезала каждый раз на ещё более продолжительный срок. Потом даже общение по телефону с ней стало проблематичным. Она каждый раз находила какие-то отговорки, а потом и вовсе перестала брать трубку.

Господи, где были мои мозги?!. Но я был влюблён, а следовательно глуп и слеп. Как и все влюблённые. И верил ей безоговорочно.

Прозрение наступило неожиданно.

Как-то раз я случайно встретился с одной из бывших сотрудниц её магазина, от которой узнал, что дама моего сердца наметилась выходить замуж я не удивился (ну всё к тому и шло!), но не за меня (здесь мне понадобилось немалое усилие, чтобы не показать, что я в полном… (не будем выражаться)), а за управляющего одного московского ресторана, не станем указывать какого. Ну и естественно переезжает к нему в столицу.

Это было жестоко!

Описать в двух словах, что переживает мужчина, которого кинула женщина, да при этом ещё так нагло и бесцеремонно, у меня вряд ли получится. Тут всё - и ощущение потери того, что ты уже считал своим, и чувство уязвлённого самолюбия, от того что у тебя из под носа увели барышню, которую ты сам перед этим нагло увёл у другого человека, при этом не только не чувствуя к нему ни малейшего сострадания, а скорее даже нечто вроде презрения. И ещё целая гамма всяческих неприятных чувств и ощущений, но зато теперь я очень хорошо понимал, что чувствовал бывший муж этой женщины. Но, разумеется, для меня это было слабым утешением.

Я был готов если не убить, то во всяком случае искалечить своего более удачливого конкурента. Ей бы я не смог причинить никакого вреда, но трудно сказать, что мог бы сделать с ним, если бы сумел добраться до него в ближайшее время.

С просьбой выяснить адрес этого паразита, я обратился к своему приятелю - тоже бывшему сотруднику органов, но тот чувствуя моё настроение стал затягивать время, отговариваясь сложностями возникшими после последних реформ этого ведомства; в действительности же он опасался попасть под статью за соучастие после того, что я мог бы натворить, если бы получил этот адрес с его подачи.

В сущности он был прав. Можно сказать, что своим бездействием он фактически предотвратил преступление. Ему он спас, если не жизнь, то здоровье уж точно, а меня (да и себя тоже) уберёг от тюрьмы.

Конечно, адрес я всё-таки выяснил, но к тому времени у меня уже стали включаться мозги, и всё произошедшее виделось уже совсем в ином свете.

Во-первых, исчезло магическое очарование этой женщиной. Женщина, какая бы шикарная она не была, есть всего лишь женщина, вся суть только в понтах и наворотах, но и от той и от другой ты получишь в постели одно и тоже. Так стоит ли напрягаться и идти из-за неё на такие крайности, тем более, что от этого она к тебе всё равно не вернётся? Разбитую чашку не склеишь, а не твои люди от тебя всё равно уйдут. Свет не сходится клином на одном человеке, а вокруг полно не менее прекрасных женщин, с понтами и без, а уж с наворотами так ещё и похлеще. А во-вторых, этот брак всё равно был бы обречён. Вся суть в её характере. Уж очень любила, чтобы всё было по её. А я существо свободолюбивое, со всякими вредными привычками, от которых не собираюсь отказываться. Конечно, какое-то время я бы плясал под её дудку, но потом просто послал бы куда подальше, так имело ли смысл и начинать? Да, интрижка была забавная, порезвились в своё удовольствие. Каждый получил свою гамму чувств и ощущений, ради этого имело смысл в ней поучаствовать. Но в конечном итоге каждый остался при своём, ну так может оно и к лучшему?

И вот ещё что.

После уже другие женщины растолковали мне, что скорее всего дело к развалу в той семье шло уже давно. Женщине нужно было только принять окончательное решение и отважиться на первый шаг. Для этого ей нужно было иметь рядом того, кто смог бы оказать ей моральную и психологическую поддержку. И я оказался подходящей кандидатурой на эту роль. Не было бы меня, был бы кто-нибудь другой. Возможно, что совместного будущего там не планировалось изначально.

Может и так.

Я не в претензии.

В последствии мы несколько раз даже общались по интернету.
Знаю, что у неё сейчас всё хорошо, чего не скажешь об её бывшем муже. С ним мы тоже впоследствии пообщались, посидели за рюмочкой, поговорили по душам. У банка отозвали лицензию и он окончательно удалился на покой. Он сказал, что ненавидит меня и считает, что это я развалил его семью. Я пытался объяснить ему ситуацию, но он не согласился. Сказал, что до меня у них всё было нормально.

Может быть. Не знаю.

Не знаю, что с ним сейчас. Слышал, что вроде бы он скончался от инфаркта, но не уверен в надёжности источника. Да и какая разница?

“Полная победа и полное поражение”, - как сказал Шерлок Холмс доктору Ватсону, получив фотографию Ирэн Адлер с дарственной надписью от короля Богемии.

В нашей истории королей не было, но как хороша была королева!

Вот такая история.

Пардон за корявый стиль, писалось наспех.

С праздником вас, милые дамы, и всего наилучшего!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft