16+
Лайт-версия сайта

Бег по граблям или тень Красного адмирала

Литература / Очерки / Бег по граблям или тень Красного адмирала
Просмотр работы:
06 марта ’2024   08:05
Просмотров: 1106

...Тогда впервые подумалось,какой же должна быть согласованность командования на всех уровнях,чтобы допускать такой марш не в ногу после трех тренировок!

Стрельбы были.Но почему-то с берега.
У Константиновской батареи несколько подкативших реактивных установок залпового огня отстрелялись в сторону моря,подняв тучи пыли.
Из кораблей,только печальной памяти флагман флота ,Большой Ракетный Крейсер "Москва" дал один залп с борта глубинными бомбами.
На этом праздник для всех,кто изнывал под палящим солнцем больше пяти часов,закончился.
С привкусом разочарования.

Через два года мы опять сюда приехали и отдыхали практически в самом Севастополе,в Учкуевке.
Война уже была в самом разгаре и с пляжа были видны,сменяющие друг друга,силуэты кораблей боевого охранения.
Более того,в воздухе постоянно находились патрульные самолеты.
Время от времени,пугая отдыхающих,пролетал на бреющем полете вертолет с дверями нараспашку.
Веселые и беззаботные летчики торопились что-то сообщить красоткам на пляже,свесившись по пояс.

Вот,этой беззаботностью была пронизана вся атмосфера в городе,в котором при Совдепии царил строжайший пропускной режим.
Может,сейчас,после непрерывных воздушных и морских атак ракет и дронов,обстановка изменилась,но тогда,ни на вьезде,ни в самом городе,не было даже символических блок-постов.

Во время нашего посещения Константиновской и Михайловских батарей мы не встретили никакой,пусть и чисто формальной охраны.
Хотя,вход в главную бухту базы флота отсюда в минутной доступности,в двух шагах,в прямом и переносном смысле.
Никакого запрета на фото и видео-сьемку кораблей и причалов.
Снимай-не хочу!

Когда узнал о первых потерях флота после ракетного обстрела хохлами причалов Бердянска,принял это за досадную случайность,из которой наши боевые адмиралы обязательно извлекут горький урок.
Но следом произошла катастрофа с БРК "Москва",который додумались отправить в одиночку прямо под береговые батареи свинорылых.
Командование флота поменяли,но потери продолжились.

И тогда вспомнилась именно эта атмосфера беззаботности,царящая на флоте,да и во всем Крыму.
Вспомните,что понадобилось две разрушительных атаки на Керченский мост,чтобы власти ввели,наконец,пункты досмотра и поставили боновые заграждения.
Но эти меры не коснулось,к сожалению,наших адмиралов.

Командование ЧФ продолжает пребывать в состоянии,к которому характеристика беззаботность,кажется слишком мягкой.Больше подходит полное рас**Z**ство!
С завидным постоянством,не извлекая уроков из очередной трагедии,оно умудрилось потерять целую эскадру крупных кораблей.Пятую часть флота!...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2024/03/05/1720






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft