16+
Лайт-версия сайта

Усы Джоконды

Литература / Очерки / Усы Джоконды
Просмотр работы:
05 марта ’2024   13:42
Просмотров: 1040

...Знаете, оглушительный успех первых фильмов "Хрущевской оттепели" внушил их режиссерам, что они теперь имеют право снимать кино,что называется,"не для всех".

Автор "Весны на Заречной улице" М. Хуциев снял что-то, понятное только ему одному,под названием "Июльский дождь".

Киношные остряки сразу окрестили его "Какой хороший, скучный фильм!"

Вот, и творение Ю. Бутусова так и просится на звание "Какой стильный, скучный спектакль!"

Как мастер провокации, здесь он решил переплюнуть не только таких любителей этого приема эпатажа,как Богомолов,Могучий и Серебряников,но и самого себя.

Эпатаж в искусстве-всего лишь один из многих приемов, как , скажем, голубой- это не только одна из сексуальных ориентаций,но и всего лишь один из цветов в палитре художника.

Но у современных режиссеров он настолько популярен, что просто в глазах рябит от "голубизны" в прямом и переносном смысле.

Кто не рисовал усы и бороды на портретах в школьных учебниках!? Но нашелся один, кто, глядя на Джоконду с усами,сказал-"А что, в этом что-то есть!" И понеслось!

-А что, если героев "Вишневого сада" отправить в гимнастический зал? И они будут произносить свои монологи, сидя на велотренажерах?

-А что если действие "Трех сестер" перенести в гримерку? И героини будут страдать, поправляя у зеркала макияж, или прическу? Можно их еще немного раздеть и дать им в руки по автомату Калашникова.

-А что,если "Чайку" отправить плавать по воде? Посадить актеров в лодки, и пусть играют под умеренную качку?

Ю. Бутусов решил пойти еще дальше-"А что, если специально взять самую занудную и скучнейшую пьесу, от которой даже мухи дохнут, и приложив максимум выдумки и старания,превратить ее в романтичную историю, похлеще,чем "Ромео и Джульетта"?

Что касается первой части его сверхзадачи, решить ее оказалось легче, чем вторую.

Вдохнуть жизнь во взаимоотношения двух давних любовников, случайно, или вовсе неслучайно,встретившихся на кладбище после долгого перерыва, не помогла даже буйная фантазия постановщика!...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2023/01/27/244






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft