16+
Лайт-версия сайта

Нос немножко подкачал

Литература / Очерки / Нос немножко подкачал
Просмотр работы:
13 июня ’2023   04:00
Просмотров: 2501

­•Абышто•. Неожиданно на Рудню наползла тяжёлая туча и пошёл дождь.
Я так понимаю, что у тучи имя *Тая* т.к про Рудню говорят так: здесь палку брось и тая поползёт.
В общем, как вы поняли, это стародавний магический способ вызвать дождь.
Хотите дождь? Бросайте палку в огород.
Последний раз я бросал палку, это когда во сне нёс дрова а они падали.
Это народная радиостанция ¶®уднян©®кая Волна¶ и мы начинаем.
Начало недели для меня выдалось насыщенным: приехали мои соседи москвичи, а на страницах районной газеты вышла моя заметка ✓Молодецкая Сила?✓

И хочу поделиться с вами небольшой радостью: в минувшую субботу мой рассказ •Облако Нам Пригни• из серии ∆Листая Страницы Фотоальбома∆ в своей передаче на радиостанции ♥Страна Талантов♥ зачитала ведущая мой друг поэтесса Мария Нечаева.
Мелочь а приятно))).
Поэтому я предлагаю далее к этой самой рубрике и перейти, в рамках которой я хочу вам предложить Новый рассказ основанный на маминых воспоминаниях.
В общем, Каханенькiе Родненькiе, читайте в удовольствие))))


​Нос немножко подкачал.
В станице Дондуковская проходило массовое народное гуляние.
Большое количество нарядно одетых людей целыми семьями прогуливались, покупали мороженое и другие разные вкусности. Смотрели выступления артистов. Для желающих проводились различные игры, аттракционы, устраивались соревнования в силе и ловкости. Довольно большая компания сгрудилась у площадки со штангой.
Мы с Мамой и моим старшим братом Жорой тоже здесь остановились, наблюдая за происходящим.
В центре внимания был крепыш, который пытался выжать штангу, но, не смотря на горячую поддержку своих приятелей, ему это никак не удавалось. Он сказал, что передохнёт чуток и всё-таки возьмёт вес. Видя, что спортивный снаряд освободился Жора подошёл, попробовал приподнять штангу.
Увидев это, удалившийся •чуток отдохнуть• крепыш громко и насмешливо произнёс «Ха, некоторым даже подходить к штанге нельзя, — ещё нечаянно переломится» в компании охотно засмеялись.
А брат, присев, вдруг резко рванул штангу на грудь, затем выбросив ногу назад, поднял штангу над головой.
В полнейшей тишине раздалось
— Гля-а-а... — это удивлённо протянул один из окружения неудачливого толкателя штанги.
— Что, гля?! Что гля?! .—Налетел на своего дружка и завозмущался крепыш. Я по честному хотел выжать, а он с какими-то хитростями!
Да я бы так тоже смог! Да на раз-два! Запросто!
Но его уже никто не слушал.
А мы уходили. Молча. Только мне показалось, что так совсем уж молча нам, в данном случае, уходить не стоит. И я решила показать этому хвастуну, своё ✓ФЕ✓ и высунуть ему язык на прощание.
А потом вспомнила, что показывать язык некрасиво поэтому я оглянулась на тупо смотрящую нам в спину посрамлённую компанию и презрительно сморщила свой нос. Вот! И гордо удалилась, смело держа за руку Маму с одной стороны и — старшего брата с другой стороны.
Уже дома рассказала, как Я уходя, сморщила свой нос, чтобы не задавались разные там хвастуны. Посмеялись.
Но брат засомневался, что те хвастуны сумели рассмотреть мой сморщенный нос, так как он у меня уж очень маленький, прямо кнопка, а не нос.
Решила проверить. Придвинув табурет к столу, на котором стояло зеркало, забралась туда и внимательно стала рассматривать свой нос.
И совсем это никакая не кнопка. Кнопка не морщится. А мой нос умеет морщится. Да ещё как! Конечно, был бы он побольше, то и морщился бы позаметнее.....
Ну да ладно — вырастет ещё.
А пока И так сойдёт!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2023   09:29
Прекрасно! Замечательное воспоминание!        
339


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся. Я Вас любил. Посвящение герою.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft