16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 124Зрителей: 66 232
Авторов: 56 892

On-line11 123Зрителей: 2169
Авторов: 8954

Загружено работ – 2 119 250
Социальная сеть для творческих людей
  

О Козьме Пруткове и не только

Литература / Очерки / О Козьме Пруткове и не только
Просмотр работы:
16 апреля ’2023   04:23
Просмотров: 2949

♥Абышто♥. Уровень воды в реках продолжает подниматься, до сих пор остаётся угроза подтопления.

Это народная радиостанция ♦®уднян©кая Волна♦ и мы начинаем. В иллюстрацииях к прошлой заметке многие заметили, что был портрет Козьмы Пруткова, но упоминания о нём не нашли...К сожалению это так... Но, не вижу причин не упомянуть о нём сегодня)))Дело в том, что 11 Апреля этот человек родился на свет.Хотя, все знают, что на самом деле Козьма Петрович Прутков — это всего лишь навсего литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэт граф Алексей Константинович Толстой, братья Алексей, Владимир (наибольший в количественном исчислении вклад) и Александр Жемчужниковы (фактически — коллективный псевдоним всех четверых).Хотя, порывшись в сети вы с лёгкостью найдёте даже биографию нашего персонажа.А мы тем временем продолжаем.Многие из вас знакомы с моим другом из Мозыря Натальей Николаевной под псевдонимом НАТАША НИКОЛАЙ. Несмотря на наше с ней короткое знакомство, Я убедился, что наша Наташенька по настоящему душевная женщина, которая всегда готова протянуть руку помощи.Вспоминаю, как в феврале мне пришлось по делам быть в Мозыре, но вышло так, что между временем моего приезда и аудиенции было многочасовое окно.Узнав об этом, наша именинница не позволила, чтобы её друг мёрз на улице и они с котом Максимом с удовольствием приняли меня на своей территории.И хотя эти два дня проведённые в компании Натальи Николаевны и кота Максима уже давно канули в лету, но я всегда с теплом в душе вспоминаю вид из окна квартиры Натальи Николаевны на частный сектор, за которым величаво возвышаются многоэтажки.И также, с ностальгией вспоминаю красивый, мелодичный звон настенных часов висящих в кухне...Кот Максим тоже признал во мне своего, лизнул в нос и даже дался себя погладить замуррчав в ответ. Вы скажете, ∆Подумаешь, кот о ноги потёрся∆. Дело в том, что Макс — это у нас парень с характером, и к чужим не идёт, а кроме того он в прошлой жизни двадцать лет отработал контролёром, поскольку привык контролировать всех членов семьи, и держать их в зоне своего внимания, не дай Бог они по разным комнатам, то будет ходить и проверять каждого))). Но, мы с вами немножко отвлеклись от темы.

12 апреля у этой приятной женщины был день рождения, и я от имени всех читающих и комментирующих этот материал хочу посвятить ей следующие слова:
Дорогая, Наташенька, Как огромное космическое пространство, пусть счастье всей вашей семьи будет таким же бесконечным, сколько в нем звезд, желаю столько же радостных событий, успешных начинаний, приятных жизненных сюрпризов.
Пусть со Дня рождения воплощаются все сокровенные желания, исполнит звездные мечты, подарит энергию космоса и невероятную свободу чувств, стремлений и поступков.
А ваши внуки а также дети родных и близких пусть добьются высот Козьмы Пруткова, чтобы их также слушали и цитировали.
С днём рождения Наталья Николаевна))))

И в завершении хочу всех читателей и гостей моей странички поздравить с чистым четвергом прошедшим днём космонавтики.
Желаю побольше удачных взлётов и минимум падений.
♪Юрий Гагарин — простой советский, русский парень,
Не князь, не олигарх, не барин, не боярин,
Он первый в мире улетел в Космический Рассвет,
Он первый Землю облетел и подарил всем Свет!!!
Первый полёт Гагарина — прошло пятьдесят лет,
Как первый ЧелоВек, впервые облетел весь Свет,
Весь Свет, точнее, Землю нашу всех людей планету,
Нам не забыть его, и светлую победную улыбку эту!
Он и сейчас среди нас всех, всегда живой,
Он среди нас и среди звезд, он над Землёю,
Его «Поехали!» — всегда в мире звучит,
Его первый полёт сквозь все века летит!!!Взлетел он в Небо, на ракете, вспыхнула Звезда!
Взлетел, открыл для всех нас космос навсегда!
Звезда Гагарина теперь сияет над Землёю,
Любовью к людям мир весь освещая всем собою!!!♪
Талсай Сергей
Впрочем это уже совсем другая история в Рудне 14:18 Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2023   17:14
340On-line

Оставлен: 04 сентября ’2023   15:00
Шикарно

Оставлен: 05 сентября ’2023   01:25
Спасибо большущее, Оксанушка



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
184
КОТ-МУЗЫКАНТ. НАТАЛИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft