16+
Лайт-версия сайта

Лицей Эдишион .главы 1-5 Частота случайного события книга 1.

Литература / Очерки / Лицей Эдишион .главы 1-5 Частота случайного события книга 1.
Просмотр работы:
01 июля ’2022   15:53
Просмотров: 4504

Простите, если. Есть какие-то ошибки) Буду работать.Тео 13 лет
# ……..………………

Глава 1

Как думаете мы когда-нибудь предадим друг друга ?-Спросила Оксана сидя на пустыре

Сегодня она была до ужаса задумчивой. Обычно Оксана достаёт Гришу ,очень веселая.

-Нет,ты что?!-Ужаснулась Тео.

-Да,Оксан, ты в последнее время какая-то не такая . Даже отказалась от Нутеллы…..

-Ну хотя бы меня не достаёт. -Иронизировал Гриша.

-Не радуйся , а то опять начну! А Гриша лооох!

-Сейчас удушу!

-Сначала догони!

-Их надо остановить,а то подерутся ,как в прошлый раз…..- Предложил Аркаша

-Не,давай сначала посмотрим на этот цирк)-Осадила Тео.

-Хахахахха, давай!!

-Догониии,а Гриша с катушек слетел!!-Орала Оксана на весь пустырь

-Их всё-таки надо разнять..-Решила Тео

-Бегиииии!-Уже орет Гриша

-Бегууу, хахаххахах

-Стоять!

Никто не остановился. Ребята выбежали с пустыря и выбежали на улицу. Тут При резком повороте из под ног Гриши посыпались Молнии. Громыхнуло. Все остановились и подняли головы. На небе громыхали молнии, но они резко прекратились. Тут резинка Тео упала и ее волосы начали развиваться.Внезапно поднялся ураган. Она убрала волосы в хвост и всё прекратилось.

-Фууух.-Не мог отдышаться Аркаша.

-Странно, столько совпадений....-Сказала Оксана

-Каких?-Не понял Гриша.

-Не,ну ты точно слепой.-Начала резко возмущаться Тео.

-Согласна. Во-первых, именно когда у тебя появились искры под ногами появилась молния во-вторых, когда у Тео сорвала резинку и волосы начали развиваться , поднялся сильный ветер. -Говорила языком фактов Оксана

Тут она щелкнула пальцами, и из них пошёл дым

Щелкнула ещё раз-искры.

И ещё-блеснул огонек.

-А в третьих это. -Сказала Тео показав на Оксану.

Аркаша ударил по стене. В любой другой день она бы осталась стоять на месте и ему стало бы больно. Но неожиданно стенка начала осыпаться.

-А в четвёртых,вот это.-Сказал ошарашенный Аркаша.

-Вау. Может у нас галлюцинации?-Предположил Гриша.

-У тебя может быть. Кто тебя знает. А мы пока нормальные, в отличие от некоторых.-Сострила Оксана.

-Пошлите по домам, родителям не слово. Идём вместе. Я с Оксаной, Аркадий с Гришей.-Решила Теона.

Все постояли в шоке пару секунд. Обычно Гриша командовал всеми и им это не очень нравилось. Но Тео.. Она делала это как-то , что даже и возразить нельзя.

Глава 2.

Аркаша проснулся рано. Будильник он не заводил и очень удивился. Обычно он любил поспать и родители постоянно говорили , что большую часть жизни он спит. Взяв телефон в руки Аркаша ответил на все сообщения , обычная рутина. Потом когда он подошёл к подоконнику он обнаружил на нем письмо. Недолго думая он его вскрыл.

«Уважаемый,Аркадий, здравствуйте! Рады вам сообщить, что вы зачислены в закрытый лицей Эдишион. Просьба приехать в него 10 сентября. Адрес:Зазеркалье,улица демидова 20. (Шоколадная лавка).

С , уважением,Людмила Арнольдовна. Директор.»

Аркадий вздохнул. Если его зачислили в закрытый лицей, то это значит, что он не пойдёт с друзьями в школу, а они встретятся с одноклассниками и учителями. Да и что он будет делать он в этом дурацком лицее? Делать все по правилам? Ходить в пиджачке с нашивкой и в брюках? Нет. Это не для него. Но мама будет так рада . И это очень большой шанс для него. Но сначала всё-таки надо поговорить с друзьями. Если он поймёт, что не готов ехать куда-то без них, то не поедет. Ведь они столько всего пережили! Поездку в Сочи, Санкт Петербург, чуть не утонули в Неве, потерялись в Новгороде, постоянно были в игре со смертью. Но их это только забавляло. В школе они были знаменитыми. Все понимали, что эта банда сформировалась и больше никого не примет. А так много ребят хотело таких же друзей! Не мог он их бросить. Ведь во всех книгах сначала уходит один, потом второй, а потом и вовсе все становятся незнакомыми друг-другу людьми. И даже когда-то связывающие их приключения забудутся… Он не хотел стать причиной развала компаний. Никогда. Они были семьей .

Но на сегодня у них запланирована встреча на их любимом и незаменимом пустыре.) Настроение слегка улучшилось и началось обычное утро.

На пустыре.

-О, теперь все в сборе!-Сказал Гриша.

-Тео, давай всё-таки ты.У меня не получится.-Сказала Оксана вздрогнув.

-Что случилось?-Испугался Аркаша.

-Аркаш…

-У?

-Нас зачислили в закрытый

-Лицей?-Не поверив своим ушам спросил Аркаша у Тео.

-Откуда знаешь?-Удивились Оксана с Гришей.

-Меня тоже.- Последовал Короткий и ясный ответ от Аркадия

-Вау. Класс!

-Ну что в Зазеркалье?-Спросила Оксана, которая тоже очень сильно переживала , что всех не зачислят.

-Да!!!!-Хором прогремели ребята)

-А как туда пробраться ?-Спросил Гриша.

-В отличие от некоторых нам с Тео доверяют инструкции. -Съязвила Оксана.

-Так как?-Проигнорировал ее Гриша

-Ну нам надо поехать в бакалейную лавку дяди Толи, передать ему один конверт. И он нам все расскажет

Лица мальчиков расплылось в улыбках. Конечно, ведь дядя Толя славился на весь город своими ,булочками, тортами, пирожками,эклерами. От его кондитерских изделий сияли лица и взрослых ,и детей.

-Так,значит, после обеда мы идём к дяде Толе.- Сказал Гриша

-Нет.Мы все испытали много эмоций, устали, пора обеда, а поедем завтра.-Промолвила Тео.

Опять этот голос.

Идём , как вчера парами.-Сказала Тео.

-Да.-Подтвердила Оксана

-Вы нас посвятите в свои тайны?-Уточнила Аркаша.

-Пока нет.-Резко ответила Оксана.

-Только Пока. Поэтому подождите.-Смягчила резкий тон Оксаны ее подруга .

Все разошлись.

Глава 3.

Оксана свернула к ее дому.Тео удивилась. Они вроде договорились идти не к Оксане. Ну ладно. Все равно рядом живут.

Зайдя в дом Оксана съёжилась.Холод пронизал ее до мурашек. Странно. Очень. Подруги прошли на кухне которую залил солнечный свет.Оксана начла молча доставать нутеллу, зефир, печенье, корветы, шоколадное молоко.

-Ого.А ты сегодня в ударе.-Пошутила Тео.

-Да.-Сказала словно выдохнув Оксана.

-Что случилось?-Забеспокоилась ее подруга.’

-Да,в мире что-то не ладное твориться. Я это чувствую.

-Это связано с тем чувством о котором ты мне сегодня рассказала?-волновалась Тео.

-Прямая связь..Кто-то наблюдает за нами.

-Аж страшно стало.-Ужаснулась Тео.

Они доели сладости болтая, о своих секретах которые знать не обязательно…

-Ээх,мне кажется меня Мама не отпустит……

Вот это была наверное единственная и самая главная проблема . Мама. Отпустит ли Кристиана в закрытый лицей свою дочку? Но Оксана кое-что придумала.

-Идея!Помнишь, твоя мама дружит с нашей соседкой. Так вот, ее дочка училась в этом лицее. Поэтому…-Загорелась идей Оксана

-Надо этот лицей просто зарекомендовать!!!-Тео была в счастливом шоке.-Оксана,ты лучшая!!!!!!

-А чтобы точно тебя отпустили я пойду с тобой . А то мало ли что.

Девочки прыснули. Действительно, Кристиана непредсказуема.

Они быстро собрались и пошли к дому Тео. Всю дорогу Оксана оглядывалась. Тео же понимала одно. За ними следят. Но если хочешь выжить, надо не оборачиваться.

-Оксана,пошли зайдём к Васе.-Неожиданно предложила Тео.

-Что?К какому Васе на ночь глядя?Ты совсем?-Оксана афигела

-Подрыгай мне. -Прошипела Тео

-Ааааа, точно надо у Васи взять наши рогатки.-Оксана попала в точку.

Когда девочки нечаянно разбили окно соседки Клары, пришлось спрятать рогатки, теперь это было на чёрный день.



Вдруг громко заиграла музыка. Это было из динамиков телефона Тео . Но это не звонок, Оксана знала рингтон подруги.

-Ты дура?Совсем кукушка полетела?-Спросила Оксана.

-Мы обычные люди, это ты нифига не подыгрываешь.-Шипела Тео.

Девочки запели песню. Сначала негромко, а потом орали на всю улицу. Они сами себе удивлялись, но им было смешно.Девушки дошли до дома Васи.И постучали в дверь.Им не открыли,Они уже начали выламывать дверь.

-Вася,открой.-Дрогнувшим голосом сказала Тео.

Они переглянулись. Стало страшно. Что могло произойти с их соседом?

Дверь отворилась.Никого не было.Подруги переступили порог.Все получилось неожиданно . Их связали , заткнули рты кляпами…

Глава 4

Свет резко включился.Перед девочками стояли Аркаша,Гриша и Вася.Мальчики смеялись. Оксана оглянулась на Тео. У неё была размазана тушь, ей было плохо, но она этого не показывала. Наверное Оксана сама выглядела не лучше.

-Мы вам не мешаем? Может развяжите нас?-Вспылила Тео.

Мальчики смеясь начали их развязывать.

Девочки на них набросились?

-Вы совсем?!Мы чуть не умерли!Сейчас такое время!!-Бомбила Оксана.

-Какое время?-Вкрадчиво уточнили Гриша с Аркашей.

-Мне кажется бесполезно от них это скрывать.-Вымолвила Тео.

-Вася, можешь пожалуйста уйти?-Смущенно попросила Оксана.

Увидев Смущенную Оксану , ее друзья переглянулась. Все давно подозревали что у Оксаны с Васей все нечисто. Но все понимали , произнесёшь вслух -тебе не жить.

-Ладно, я уйду. Тогда вы уйдите из МОЕГО дома.-Четко сказал Вася.

-Оставайся.-Также четко сказал Аркаша.

И девочки начали рассказывать все что с ними случилось.

Мальчикам было слегка обидно. Но у них тоже были свои тайны.

-Вопрос, зачем вы нас связали?-аккуратно начала Тео.

-Потому что Мы видим когда вы что скрываете. Ну и плюс это не я предложил.-Смеясь проговорил Аркаша .

-Да?!А кто же?-Возмущенно спросила Тео.

Девочка посмотрела на Гришу.

Мальчики опять смеялись.

-У нас не бывает твоё,мое. У нас все общее!-Смеялись кое-как сказали мальчики.

Девочки встали и направились к дверям.

Мальчики же дали им спокойно уйти. Они понимали, что им надо успокоиться.

Глава5.

Девочкам удалось уговорить Кристиан отпустить свою дочку в лицей.Она была только за. Дома у Тео Оксана встретила своего брата Женю , он просто зашёл за диском psp и его пригласили на ужин. За столом Жека держался важно, но все знали. Стоит выйти ему из-за стола на улицу . Улица будет выглядишь как после бомбардировки.

На следующий день компания пошла

В бакалейную лавку дяди Толи:

За пару метров ребята начли чувствовать запах булочек с корицей,карамели и шоколада. В давке было полно народа. Ну как всегда! Ребята подождали пока уйдут все . И подружки подошли к дяде Толе .

-Дядя Толя,лицей.-Сказала 3 слова Тео.

Но дядя Толя , как ни странно ее понял.

Он перевернул вывеску с «Открыто» на «Закрыто»

-Значит, вас туда зачислили?-Спосил дядя Толя.

-Да,но как нам туда попасть?-Уточнила Оксана,

Тео оглянулась. Мальчики ели сладкое .Совсем как дети! Но главное, что не мешают. Для Тео их компания тоже была семьей. Но в некоторые моменты лучше не лезть.

-Приходите через день.С вещами,но с родителям не прощайтесь.Все объясню ,приходите послезавтра.

Он не мог больше говорить, у лавки была уже очередь.

Ребята вышли из лавки.

-Мальчики, значит завтра за покупками. Встретимся у тц.-Сказала Оксана и девочки ушли.

«Завтра в 11 у тц» Написала в чат Тео.

«Простите, что ушли есть причина»Написала Оксана

Мальчики пожали плечами. Девочки совсем с ума сошли.

Гриша позвонил Аркаше.

-Да?-Сонным голосом сказал Аркаша

-Ты выехал?-Спросил гриша

-Всмысле?

-Торговый центр сегодня в 10.-Напомнил Гриша

-Черт, уже 9-Выругался Аркаша.

Девочки спокойно подходили к тц

-Вы где были?-Недовольно спросил Аркаша

-А что?-Спросила Оксана.

-Вы опоздали на час!-Воскликнул Аркаша.

-Как на час?-спросила Тео.-Сейчас11. Все верно. Чат проверьте.

Мальчики заглянули в чат и увидели, что встреча была запланирована на 11.

Аркаша набросится на Гришу.

-Встать на час раньше! Разбудить!ты совсем?!

-Я ошибся, не специально.

-нет, блин специально.-Говорил Аркаша

Девочки смеялись .

После того, что как ребята затупились они пошли другой. Раскладывать вещи. Из кустов вышел человек в чёрном.

-Все идёт по плану-Радостно смеясь сказал человек. Ему вторили вороны






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДИВНЫЙ СОН" Красивое видео

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft