Паразиты на теле человека появляются из-за грязи и несоблюдения правил личной гигиены. И сосут кровь. А в обществе они появляются, когда и общество не слишком чистое. И тоже начинают сосать кровь. Часто пользуясь чужой болью, безысходностью и отчаянием.
Когда мою мать положили в больницу и ампутировали ногу, я столкнулся с паразитами первый раз. Чтобы санитарка вообще подошла к матери в течение дня, этой санитарке каждый день надо было положить в карман халата сто рублей. Иначе больного для них просто не существовало.
Будучи в отпуске в Подмосковье, я пошел в стоматологический салон из-за того, что заболел зуб. Девица-врач внимательно меня осмотрела и сказала, что два зуба поражены кариесом и их надо лечить. Из-за того, что мне надо было уезжать в Челябинск, я успел вылечить только один зуб. За три с половиной тысячи. В гарнизонной стоматологии Челябинска, врач, опять же осмотрев полость рта, изрекла:
- Нет у Вас никакого кариеса! У Вас пародонтоз, а у тех, у кого пародонтоз, кариеса, как правило, не бывает.
Так я столкнулся с паразитами во второй раз.
Третья встреча с ними произошла недавно, когда я потерял работу. Случайно зашел на один сайт вакансий. Оставил свое резюме с указанием электронного почтового адреса, и, на следующий день получил письмо с указанием адреса сайта, где вакансия для меня есть и оклад на двадцать процентов выше того, какой я хотел бы иметь. Естественно, я пошел на этот сайт.
Вакансии на нем не оказалось. Мало того, через четыре дня я получил СМС-ку, что услуга по поиску работы продлена еще на четыре дня. Еще через четыре дня, пришла вторая СМС-ка. И тогда я проверил счет своего телефона. Просто так, не приложив никаких усилий, ушлые ребятки сняли с него 280 рублей. За «услугу». А когда я высказал претензию оператору, он мне ответил:
- Так Вы же заходили на их сайт!
Создалось впечатление, что и операторы связи имеют с этого свой кусок.
Старики бояться умереть зимой. Потому что рытье могилы, например, в Подмосковье,
стоит тридцать тысяч рублей. И родственникам её вырыть не дадут. Нравится Вам такая постановка вопроса?? Лично мне не нравится.
Вот я сижу и думаю, что с каждым годом наше общество становится всё более грязным. Почему? Да потому что с каждым этим годом в нём всё больше паразитов. И им глубоко плевать на своих клиентов. Единственная задача: высосать как можно больше. С родственников умерших стариков, с родителей ребенка, которому требуется операция, с близких того, кто лежит в больнице в беспомощном состоянии, с тех, кого мучает боль, и даже с безработных. Не гнушаясь тем, что люди отдают последние гроши, залезают в долги, и лезут на стену от отчаяния….
И совесть паразитов не мучает. Напротив, они довольны тем, что у них «успешный бизнес». Нехорошо желать кому-либо зла, но я надеюсь на то, что справедливость восторжествует. Что клюнет этих паразитов в их грязные зады жаренный петух, и они на своей шкуре прочувствуют всю боль тех, кого они обирали….
Михаил,грех с вами не согласиться!Вот время настало...всё продаётся и всё покупается.И сталкиваешься с этим каждый день,противно!такое впечатление,что людей нет,есть товарно-денежные отношения.Спасибо Вам,что написали о наболевшем.Каждый день - борьба...Всех благ!С солнечным лучиком,
Да. Быт достал настолько, что с удовольствием ушел бы в прошлое. В Советский Союз, хоть и там своих минусов хватало. Но такого, что творится сейчас, там не было...
Да,Михаил.Но,к сожалению,в одну реку нельзя войти дважды...и возврата к прошлому нет.остаётся только надеяться на лучшее и верить...Всех благ!С солнечным лучиком,
Ты, безусловно, прав. Общество давно больно паразитами всех мастей. Более того, для их (паразитов) процветания созданы все условия. Ты ещё не упомянул про одну разновидность паразитов (видать, не сталкивался) - юристы. За одну только пятиминутную консультацию отдаёшь приличную сумму; А заверить документ у нотариуса?
Но, не клюнет их жареный петух. Без нашего вмешательства ничего не изменится.
С надеждой на лучшее, Я.
Все это конечно правильно, но мы сами в этом виноваты... Сами предлагаем врачу деньги (не конкретно про Вас), сами молчим когда надо говорить, сами на своих рабочих местах делаем то, чем возмущаемся на других (опять же не конкретно про Вас)... Просто проанализируйте свои поступки и Вы найдете много того чем возмущаетесь, а если не найдете, то я Вам не верю...
А кто говорит, что на горе? Можно наживаться и не нагоре, как в Вашем случае с мобильником... Просто Вы пессимист и все видите в черных красках... И поэтому мне Вас жалко еще больше... А если Вы не наживались на чужом горе - имеете полное право создать свою религию!
Да, паразитов в нашем обществе хватает! Верить в бога коммунисты отучили, верить в коммунизм "демократы" отучили, чему верить, кого бояться! Осталась только совесть, а она как оказалось не у всех есть!
Да, Оля, так оно и есть.... И с каждым годом их все больше. В Москве и области, если у тебя беда, то все окружающие думают не о том как тебе помочь, а как на тебе деньги сделать...
Осташ, печально то, что Вы написали.
А представьте, вырвались бы Вы из круга малоимущих и стали бы богатым предпринимателем, что значит плати всем дань, да дрожи за жизнь свою, и семьи. К кому бы Вы себя тогда отнесли?
Только Вы ведь знаете, одно дело преставить себя богатым, другое - им быть. Деньги, вобщем-то, портят любого человека рано или поздно.
Всем тяжело: бедным и богатым, больным и здоровым. Время такое.
Всех благ.
Анна, спасибо за комментарий. Только позволю немного не согласиться. Не думаю, что меня деньги испортили бы. Не тот у меня уже возраст. Если бы они были, была бы возможность самому прожить остаток жизни спокойно и помочь тем кто нуждается....
Спасибо! Тогда у меня в папке с рассказами на подобную тему есть: "Вы чьё, старичьё?", "Совесть", "Я другой такой страны не знаю", "Санька". Думаю, что тоже Вам понравится.
Раньше и сейчас... Раньше - устои христианства, боязнь наказания Господа, значительно меньше народу. В деревнях большинство проживало населения. Там каждый на виду. Сейчас - устои христианства нарушены, боязни наказания нет, народу столько толчется в городах с единственной целью -выжить и получить статус. а чем больше народу, тем больше и плохого народу
Да прав, Михаил, тысячу раз прав! Причём паразитизм приобретает какие-то глобальные масштабы. И уже паразитировать скоро будет не на ком и не на чем. Придётся им друг на друге скоро отрываться, похоже...
Паразиты..Знаешь, я прикинула количество людей и предположила. что у Создателя на все тела душ не хватает... Вот бездушные тела и живут, не имея представления о сочувствии, сострадании, без совести и без чести... Что делать с паразитами? уничтожать. Пусть не физически: сидеть в тюрьме зачем?, но морально - обязательно!
Миш, паразитов больше не становится. их число всегда более-менее постоянно. И почти равняется числу людей. Остальные - ангелы...
Как говорится: "не мы такие - жизнь такая"... Вот по такому принципу подавляющее (это - мой мнение и только...) и живут.
Замечательно рассказал Миша!!! Тоже не раз сталкивался с ними,
наглые и самодовольные, надеюсь, что им не избежать высшего суда!!! С большим уважением и солидарностью Владимир.