-- : --
Зарегистрировано — 123 403Зрителей: 66 492
Авторов: 56 911
On-line — 22 225Зрителей: 4410
Авторов: 17815
Загружено работ — 2 122 629
«Неизвестный Гений»
Сказание о нынешнем сыре.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
10 августа ’2018 23:18
Просмотров: 11946
Сказание не сказание,а сказать надо.
Где те добрые,пусть дефицитные времена? Когда не нужно было беспокоиться о том,из чего сделаны продукты питания.В светлом царстве-государстве был жёсткий контроль за качеством. Фальсификация,подделка преследовались нещадно.
Сегодня фальсификат стал "нормой" нашего питания.Возьмём,к примеру,наш доморощенный сыр.По официальным данным 65% сыра на прилавках -фальсификат!Зато прилавки ломятся, выбирай-не хочу!По самым скромным подсчётам в сырах более 50% трансжиров,заменителей,красителей,антибиотиков.А утверждение, что это опасно для здоровья,всячески подавляется.
Или скажем,кого это волнует?!В заявлениях чиновников нынешнее положение дел с качеством продуктов питания "вызывает у них озабоченность..."А дальше что? А ничего!
САМ как-то сказал:"На это есть контролирующие органы." И всё.Точка.Тут вспомнишь речи и о здоровье нации,и о возросшей продолжительности жизни.
Это так,отступление.
Наши сыры вызывают у западных сыроделов только ухмылку.Ведь,настоящий сыр требует 10 литров молока на 1 кг сыра,требует соответствующего дозревания в оптимальных условиях(зреют сыры и 2 года).Должна соблюдаться вся технологическая карта.Шаг вправо,шаг влево изменяют конечный результат.И иностранного специалиста уважающие себя в мире производители приглашают,чтобы правильно соблюсти весь технологический процесс.Но,этот специалист дорого стоит(600 евро в день).Зачем такие трудности,когда можно дёшево и сердито из дешёвого пальмового масла приготовить скороспелую продукцию и продавать под названиями иностранных брендов по ценам этих самых брендов.Специалисты говорят,что себестоимость килограмма настоящего сыра на производстве должна быть около 800р.В магазине уже цена в районе 1000 рублей скажет о правильно сделанном сыре.Но,среднестатистический россиянин разве может себе позволить покупать за такую цену этот продукт?!
Если в составе сыра есть трансжиры (скажем,пальмовое масло),то такой продукт не имеет право называться сыром.Это сырный продукт!
Сколько уже об этом сказано,но видимо в сегодняшнем царстве-государстве нет системного контроля,который кое-кому мешает.
В последнее время дело со скрежетом,похоже, сдвинулось.При проверках за повторное нарушение производителем норм-приостановка работы предприятия до 90 суток и штраф 1 млн рублей.
Хотелось бы верить.Только баллом правим не мы,а торговые сети и иже с ними.
Свидетельство о публикации №312810 от 10 августа 2018 годаГде те добрые,пусть дефицитные времена? Когда не нужно было беспокоиться о том,из чего сделаны продукты питания.В светлом царстве-государстве был жёсткий контроль за качеством. Фальсификация,подделка преследовались нещадно.
Сегодня фальсификат стал "нормой" нашего питания.Возьмём,к примеру,наш доморощенный сыр.По официальным данным 65% сыра на прилавках -фальсификат!Зато прилавки ломятся, выбирай-не хочу!По самым скромным подсчётам в сырах более 50% трансжиров,заменителей,красителей,антибиотиков.А утверждение, что это опасно для здоровья,всячески подавляется.
Или скажем,кого это волнует?!В заявлениях чиновников нынешнее положение дел с качеством продуктов питания "вызывает у них озабоченность..."А дальше что? А ничего!
САМ как-то сказал:"На это есть контролирующие органы." И всё.Точка.Тут вспомнишь речи и о здоровье нации,и о возросшей продолжительности жизни.
Это так,отступление.
Наши сыры вызывают у западных сыроделов только ухмылку.Ведь,настоящий сыр требует 10 литров молока на 1 кг сыра,требует соответствующего дозревания в оптимальных условиях(зреют сыры и 2 года).Должна соблюдаться вся технологическая карта.Шаг вправо,шаг влево изменяют конечный результат.И иностранного специалиста уважающие себя в мире производители приглашают,чтобы правильно соблюсти весь технологический процесс.Но,этот специалист дорого стоит(600 евро в день).Зачем такие трудности,когда можно дёшево и сердито из дешёвого пальмового масла приготовить скороспелую продукцию и продавать под названиями иностранных брендов по ценам этих самых брендов.Специалисты говорят,что себестоимость килограмма настоящего сыра на производстве должна быть около 800р.В магазине уже цена в районе 1000 рублей скажет о правильно сделанном сыре.Но,среднестатистический россиянин разве может себе позволить покупать за такую цену этот продукт?!
Если в составе сыра есть трансжиры (скажем,пальмовое масло),то такой продукт не имеет право называться сыром.Это сырный продукт!
Сколько уже об этом сказано,но видимо в сегодняшнем царстве-государстве нет системного контроля,который кое-кому мешает.
В последнее время дело со скрежетом,похоже, сдвинулось.При проверках за повторное нарушение производителем норм-приостановка работы предприятия до 90 суток и штраф 1 млн рублей.
Хотелось бы верить.Только баллом правим не мы,а торговые сети и иже с ними.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 10 августа ’2018 23:37
Спасибо, Серёжа! Исчерпывающая информация!
Очень люблю сыр! И конечно понимаю, что в магазинах продаётся некачественный сыр) Покупаю, а что остаётся? |
Montt1042
|
Оставлен: 11 августа ’2018 09:47
Сережа!
Очень интересно было прочесть!!! Только, если бы мы все знали о продуктах, которые употребляем в пишу, то давно бы умерли с голода... |
LOVE64212
|
Оставлен: 11 августа ’2018 18:27
Недавно купили такой сырный продукт...
Сразу не увидели, сыр, как сыр по виду. А есть невозможно. Так и выкинули... |
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Всё верно написано выше! Боюсь, ничего не изменится!