16+
Лайт-версия сайта

Сказание о нынешнем сыре.

Литература / Очерки / Сказание о нынешнем сыре.
Просмотр работы:
10 августа ’2018   23:18
Просмотров: 11933

Сказание не сказание,а сказать надо.
Где те добрые,пусть дефицитные времена? Когда не нужно было беспокоиться о том,из чего сделаны продукты питания.В светлом царстве-государстве был жёсткий контроль за качеством. Фальсификация,подделка преследовались нещадно.
Сегодня фальсификат стал "нормой" нашего питания.Возьмём,к примеру,наш доморощенный сыр.По официальным данным 65% сыра на прилавках -фальсификат!Зато прилавки ломятся, выбирай-не хочу!По самым скромным подсчётам в сырах более 50% трансжиров,заменителей,красителей,антибиотиков.А утверждение, что это опасно для здоровья,всячески подавляется.
Или скажем,кого это волнует?!В заявлениях чиновников нынешнее положение дел с качеством продуктов питания "вызывает у них озабоченность..."А дальше что? А ничего!
САМ как-то сказал:"На это есть контролирующие органы." И всё.Точка.Тут вспомнишь речи и о здоровье нации,и о возросшей продолжительности жизни.
Это так,отступление.
Наши сыры вызывают у западных сыроделов только ухмылку.Ведь,настоящий сыр требует 10 литров молока на 1 кг сыра,требует соответствующего дозревания в оптимальных условиях(зреют сыры и 2 года).Должна соблюдаться вся технологическая карта.Шаг вправо,шаг влево изменяют конечный результат.И иностранного специалиста уважающие себя в мире производители приглашают,чтобы правильно соблюсти весь технологический процесс.Но,этот специалист дорого стоит(600 евро в день).Зачем такие трудности,когда можно дёшево и сердито из дешёвого пальмового масла приготовить скороспелую продукцию и продавать под названиями иностранных брендов по ценам этих самых брендов.Специалисты говорят,что себестоимость килограмма настоящего сыра на производстве должна быть около 800р.В магазине уже цена в районе 1000 рублей скажет о правильно сделанном сыре.Но,среднестатистический россиянин разве может себе позволить покупать за такую цену этот продукт?!
Если в составе сыра есть трансжиры (скажем,пальмовое масло),то такой продукт не имеет право называться сыром.Это сырный продукт!
Сколько уже об этом сказано,но видимо в сегодняшнем царстве-государстве нет системного контроля,который кое-кому мешает.
В последнее время дело со скрежетом,похоже, сдвинулось.При проверках за повторное нарушение производителем норм-приостановка работы предприятия до 90 суток и штраф 1 млн рублей.
Хотелось бы верить.Только баллом правим не мы,а торговые сети и иже с ними.

Свидетельство о публикации №312810 от 10 августа 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 августа ’2018   23:24
Ох, Серёжа! Разговор о продуктах - особая песня! Мне иногда привозят сыр из Люксембурга. В общем, ощущаю разницу!!!!!)))))))
Всё верно написано выше! Боюсь, ничего не изменится!
         

Оставлен: 10 августа ’2018   23:40
Верхи говорят:"...иначе,население не накормим".
Чтоб,они сами его ели!
Спасибо,Лена!


Оставлен: 10 августа ’2018   23:37
Спасибо, Серёжа! Исчерпывающая информация! 
Очень люблю сыр! И конечно понимаю, что в магазинах продаётся некачественный сыр) Покупаю, а что остаётся?
1041

Оставлен: 10 августа ’2018   23:41
Покупаю белорусский.Тот хоть вдалеке молоком пахнет!
Спасибо,Таня!


Оставлен: 11 августа ’2018   09:47
Сережа!
Очень интересно было прочесть!!!
Только, если бы мы все знали о продуктах,
которые употребляем в пишу, то давно бы умерли с голода...
212

Оставлен: 11 августа ’2018   21:19
Классный отклик,Ира!Многие знают.Только,безмолвная и приученная к такой кормушке масса, никак не выказывает свой протест.Тем более,у многих принцип,типа один раз живём,наплевать, и вообще не грузите меня.
Короче,как бы помягче сказать,ждунЫ.Надеются,что кто-то их права будет защищать.
Мы все уже живём в другом обществе,где никто тебе гарантировать ничего не будет.К сожалению! 


Оставлен: 11 августа ’2018   18:27
Недавно купили такой сырный продукт...
Сразу не увидели, сыр, как сыр по виду. А есть невозможно. Так и выкинули...

Оставлен: 11 августа ’2018   21:23
Интересно видеть,как животные понюхав эрзац химический продукт и натуральный,безошибочно выбирают последний.
У нас такого нюха нет.На своём здоровье всё познаём! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мне это нравилось всегда ✨Виталий / WitaliDIESEL/


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2606103.html?author

🌹

1041

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft