16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 438Зрителей: 66 522
Авторов: 56 916

On-line14 402Зрителей: 2822
Авторов: 11580

Загружено работ – 2 123 351
Социальная сеть для творческих людей
  

ТАК БЫТЬ СОЦИАЛИЗМУ ИЛИ НЕТ?

Литература / Очерки / ТАК БЫТЬ СОЦИАЛИЗМУ ИЛИ НЕТ?
Просмотр работы:
25 февраля ’2016   17:51
Просмотров: 16351

«Лучше открытый враг,
чем коварный друг»
Генрик Сенкевич


Эта статья, продолжение статей, опубликованных в «КГ» №2 («Воскресение») от 9 декабря 2014г. и №84 от 26 декабря 2014г. о различиях социализма и капитализма.
Так БЫТЬ СОЦИАЛИЗМУ ИЛИ НЕТ?
Если да, то когда, как это осуществить и что этому мешает?
Чтобы ответить на эти вопросы, коротко пройдусь по истории развития человечества, разберу наиболее часто повторяемую ложь о пролетарской Революции о социализме и озвучу основные причины временной победы капиталистической идеологии и развала Советского Союза.
Согласно истории зарождения и развития человечества, первой формой организации человеческого общества стала первобытная община.
После возникновения новых форм хозяйства и культуры, на смену первобытнообщинному строю, где раньше, а где позже, пришёл рабовладельческий строй, перешедший в феодально-крепостнический.
Затем, в связи с возникновением более сложной техники, развитием промышленности, товарно-денежных отношений, товарного производства и т.д., на смену феодально-крепостническому строю пришёл капитализм.
То есть на определённом этапе развития человечества на смену одному, устаревшему строю приходил следующий, более современный и прогрессивный. И ни разу старый строй не сдавал свои позиции без борьбы. Но прогресс, совершенство и рождение нового во всех сферах, как в науке, так и в политическом строе, всегда побеждало. И возврат к старому если где и происходил, то происходил временно.
То есть исходя из истории развития человечества - СОЦИАЛИЗМ, КАК СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ, КАК СТРОЙ БОЛЕЕ НОВЫЙ И БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ НЕПРЕМЕННО НАСТУПИТ. И единственное, что может помешать этой ступени развития, это применение огромного накопления запасов ядерного оружия массового поражения. Что косвенно подтверждается разными теоретическими предположениями историков, археологов и т.д. о том, что на земле, много веков назад, до зарождения жизни, ядерный взрыв, уничтоживший всё живое (предположительно и развитую цивилизацию), возможно уже имел место быть. Чем был спровоцирован такой взрыв, можно только предполагать.
Но даже история вчерашнего ничему человечество не учить, чего уж говорить об истории многовековой давности.
ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, С САМОГО ЕГО ЗАРОЖДЕНИЯ, ВОЙНЫ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ. А когда у руководства ядерных держав стоят президенты, не умеющие договариваться и ведущие себя как упирающиеся бараны, ожидать можно всего, что угодно.
Так что если не брать во внимание факт возможного уничтожения человечества, то на вопрос БЫТЬ СОЦИАЛИЗМУ ИЛИ НЕТ, ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ – ДА. И прежде всего потому, что капитализм, чья основа, это капитал, держащийся на эксплуатации, то есть на принуждении и гнёте, является днём вчерашним и для будущего всего человечества есть тупиковая ветвь развития.
Социализм, это равноправие, отсутствие безработицы, уверенность завтрашнего дня, доступность всеобщего обучения, здравоохранения, культуры, спорта и других занятий на выбор, предназначенных для развития человека культурно, духовно и физически. Вспомните, сколько у нас в стране было разнообразных и при этом бесплатных, кружков моделирования, юных техников и т.п., подталкивающих юное поколение к выбору профессии? А вспомните преподавателей в этих кружках и школах, с любовью передающих ученикам свои знания и увлечения? И ученики потом перерастали своих учителей. СОЦИАЛИЗМ, ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НОВЫЙ ВИТОК ПРОГРЕССА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Чтобы ответить на вопрос о том, когда социализм наступит, надо окунуться в недавнее прошлое, проанализировать построение социализма, почему и как произошла контрреволюция и что этому способствовало.
Построение социалистического государства в России, так же как и возникновение Парижской Коммуны 1871г. были осуществлены пролетарскими Революциями, в ходе которых и произошло свержение господства буржуазии.
Возможно ли построение социализма без пролетарской (народной) Революции? То есть проделанной сверху. Теоретически – да. Косвенные примеры этому история имеет.
Первый пример, это Нэп, который с одной стороны позволил быстрее восстановить народное хозяйство, разрушенное империалистической и гражданской войнами, но с другой стороны, из-за введения свободной торговли и легализации частного предпринимательства, привёл к восстановлению затихарившихся капиталистов, возникновению нового класса буржуазии и появлению миллионеров. Всё это могло (не будь на тот момент у руководства страны руководителя волевого и грамотного) привести к реставрации капитализма, о чём предупреждал ещё В.И. Ленин, ставя вопрос – кто кого? Или капиталисты успеют раньше сорганизоваться и тогда они прогонят коммунистов. Или пролетарская государственная власть сумеет удержать капиталистов в надлежащей узде и направить их на служение и процветание государству.
Второй пример, это свершившаяся контрреволюция, начатая Горбачёвым и завершённая Ельциным.
Но что в первом случае, когда И.В. Сталин, пройдя тюрьмы и каторги, сделавшие из него настоящего революционера - большевика, так и во втором, когда оборотни, прикрывающиеся коммунистической оболочкой, на самом деле коммунистами не являющиеся, все они встали у руля власти, когда им было за 40 лет.
То есть, чтобы социализм пришёл сверху, надо уже с юных лет стать прожженным, закалённым и грамотным коммунистом и в то же время великолепным интриганом. Прославляя буржуйскую власть и облизывая её (иначе наверх не попасть), надо пробиться в верхние эшелоны власти, а пробравшись, начать строить социализм. Согласитесь, это утопия.
Следующая часто повторяемая буржуйская ложь о том, что новоявленные олигархи, заботясь о будущем государстве, копят свой капитал, а когда накопят определённую сумму, то вернут всё (награбленное) народу и тогда наступит социализм. Это ещё более утопичная версия, чем первый приведённый пример. Даже сегодня в не лёгкие для России дни очередного экономического кризиса и зарубежных санкций доморощенные буржуи продолжают хапать не останавливаясь, но в тоже время лживо призывают к объединению и консолидации всего гражданского общества. КАКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ У САНИТАРКИ, ЧЕЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ ДОХОД 220ТЫС. РУБЛЕЙ, С МИНИСТРОМ, ЧЕЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ ДОХОД 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Это простому человеку кризис - ухудшение жизненных условий. А буржуям - толстосумам такие кризисы лишний повод стать богаче.
Исходя из вышесказанного, уже само собой напрашивается следующий вывод, ответ - СОЦИАЛИЗМ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОВЕРШЁННУЮ ПРОЛЕТАРСКУЮ (НАРОДНУЮ) РЕВОЛЮЦИЮ.
Ещё одна очередная часто муссирующаяся буржуйскими политологами ложь, это ложь о кровавости пролетарских Революций.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ СДЕЛАННУЮ НАРОДОМ И ДЛЯ НАРОДА С МНОГООБРАЗИЕМ РАЗНОЦВЕТНЫХ БУРЖУАЗНЫХ ПЕРЕВОРОТОВ.
Перевороты, это сталкивание и натравливание людей друг с другом во имя интересов противоборствующих классов буржуазии. В большинстве случаев перевороты делаются на деньги международного империализма заинтересованного в развале страны.
Пролетарская (народная) Революция это не насильственно подготовляемый процесс, так как заставить массово людей добровольно оторваться от мирной жизни и семейного очага не возможно. Предвидеть – да. Подготовить – да. Подтолкнуть – да. Но насильственно совершить – нет.
Пролетарская (народная) Революция это накапливаемое годами недовольство большей части населения на всё более ухудшающиеся условия жизни, а затем взрыв народа на определённом этапе, спровоцированный действиями (бездействиями) буржуйской власти. То есть ПРОЛЕТАРСКУЮ (НАРОДНУЮ) РЕВОЛЮЦИЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГОТОВИТ, А ЗАТЕМ И ПРОВОЦИРУЕТ САМА ВЛАСТЬ
Назреванию Октябрьской Революции 1917г. предшествовала сначала русско-японская война 1904-1905гг., кровавое январское воскресение 1905г., а затем и затянувшаяся империалистическая война 1914-1918гг., которые в совокупности привели к массовому обнищанию населения.
А вот чтобы пролетарская (народная) Революция не превратилась в обыкновенный мятеж, или того хуже не превратилась в националистическое, профашистское движение на подобие совершённого в Украине, возглавить Революцию обязаны настоящие коммунисты (а не псевдо), знающие теорию Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и понимающие политические стратегию и тактику.
Именно Октябрьская Революция 1917г. доказала, что когда Революция грамотно подготовлена, а не пущена на самотёк, она, в отличии от буржуазной, проходит почти бескровно. А вот последствие Революции гражданская война, это закономерные действия старого капиталистического строя, а точнее буржуев капиталистов, паразитирующих на теле трудового народа и не желающих расставаться с этой паразитностью. И очередная ложь, это обвинение как буржйских СМИ, так и других прихлебателей капитализма, что виновниками в развязывании гражданской войны являются большевики.
Ни Ленин, ни Сталин и ни какие-то другие большевики пригласили зарубежных интервентов – оккупантов задушить молодую Советскую Республику и поделить Россию на куски. А именно восхваляемое сегодня белое движение «защитничков» Отечества в лице таких генералов, как Деникин, Врангель, Колчак, Юденич и подобные им иуды, которые состояли в союзе с интервентами и опирались на этот союз, подпитываемый зарубежным капиталом и оружием. Но даже союз с интервентами всем этим восхваляемым белым генералам не помог одержать победы, что доказывает - или белые генералы были бездарны в военном деле, или воевали они против народа, которого было большинство. Так что говорить о том, что большевики так же виноваты в развязывании гражданской войны, как и белые, всё одно, как обвинять Восточную Украину в проведении майдана и в развязывании гражданской, братоубийственной войны. Или объявить Советский Союз виновником в нападении на Германию.
Подобные высказывания либо от безграмотности, либо от оболванивания, либо от намеренной лжи разной буржуйской нечисти.
И когда слышу слова о примирении, то всегда возникает вопрос – о примирении к кому? К буржуям и белым генералам, ввёргнувшим страну в хаос. О каком примирении может идти речь с Порошенко, с Ляшко, с Яценюком и им же подобным нелюдями, когда простые люди не участвующие в военных действиях теряют своих близких – ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ, БРАТЬЕВ, СЕСТЁР, ДЕТЕЙ.
Только с приходом мирового социализма, войны перестанут существовать на нашей многострадальной планете, так как не останется основных причин финансирования этих войн – монополии на производство, поиск дешёвой рабочей силы, захват рынков сбыта, захват и отъём природных ресурсов
Но если социализм так хорош, почему он отступил перед капитализмом и до сих пор отступает?
Этому способствовало и способствуют разные причины, как внешние, так и внутренние. Озвучу лишь некоторые. Те же самые факты, которые привели к развалу социалистического лагеря, сегодня не позволяют социализму возродиться.
Октябрьская социалистическая Революция 1917г., а затем и победа в Великой Отечественной войне, принесли освобождение не только гражданам Росси, но и, как бы парадоксально это не звучало, экономические послабления гражданам Европы.
Где происходили зачатки Революций? В Европе. В странах с более развитой на тот момент промышленностью технически, а значить и с присутствующим на тот момент более образованным рабочим классом. Но все совершённые в Европе Революции (кроме Парижской 1871г.) были буржуазные, в пролетарскую Революцию так и не перешедшие. Капитализм умело приспосабливаясь и ради сохранения своего капитала и не допущения Революции подобия Октябрьской 1917г. не только в корне задавливал подобные выступления, но и научился лицемерить и идти на мелкие уступки. Ради будущей экономической выгоды или разорения конкурента капиталист может позволить себе даже торговать в убыток, а тут всего-то копеечные уступки. И уже не одно выросшее поколение людей в Европе, когда приходится туго после очередного кризиса или введения очередных каких-то капиталистических реформ, приучились массово выходить на улицы, но при этом, не доводя начатого до финала, довольствуются всего лишь этими мелкими уступками (подачками).
Ещё Карл Маркс, раскрывая сущность буржуазной экономики, ввёл такие понятия, как базис и надстройка, что упрощённо можно назвать желудком (потребности) и идеологией. Капитализм делал, и всегда будет делать ставку на желудок, разбавляя его лживой демократией, пороками и развратом, при этом обосновывая всё это свободой демократичной личности и правом выбора. Но капитализм не был бы капитализмом, если бы кроме приумножения своего капитала не умел предвидеть надвигающуюся угрозу своему капиталу.
Социализм, как отмена частной собственности на средства производства, а значит и уничтожение эксплуатации человека человеком, где идеология стали цениться выше, чем желудок, это всегда угроза капитализму. И буржуазия, используя органы внушения, оболванивания, полуправду, а часто и прямую ложь внушило народам Европы и США о большевистской угрозе, заменив в контексте угрозу капиталистам на угрозу свободе и демократии всем народам. И народы Запада в очередной раз «купившись на правду» буржуйскую приняли это за основу.
Следующим шагом буржуазии для сохранения, а затем и укрепления капитализма стало уничтожение социалистического лагеря и уничтожение главного «виновника» угрозы буржуазии – Советского Союза.
Не сумев уничтожить Советский Союз физически с помощью войн (Антанта, фашизм), началось уничтожение идеологическое с применением радио эфира, подпиткой диссидентов и т.д. И в идеологической войне, и в первую очередь не без помощи предательства внутри страны разных отщепенцев, капитализм одержал победу и продолжает дальше укреплять свои позиции.
ОСНОВНЫМИ, ПРЯМЫМИ И ПЕРВЫМИ ВИНОВНИКАМИ В СЕГОДНЯШНЕМ ХАОСЕ И В РАЗВАЛЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНЫ ЦК КПСС И ДРУГИХ ПАРТИЙНЫХ ВЕРХУШЕК РАЗНОГО УРОВНЯ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ВЫДЕЛЯТЬ СЕБЯ КАК ВЫСШУЮ ПАРТИЙНУЮ ЭЛИТУ, ЭЛИТУ НЕПРИКАСАЕМЫХ. О вреде таких неприкасаемых упоминал ещё И.В. Сталин: «что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство и ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено?»
Появившиеся после смерти Сталина такие неприкасаемые, отделившиеся от народа, и дали первый толчок к развалу социализма. Началом этому отделению от народа явилась предательская речь Хрущёва на II съезде о культе личности И.В. Сталина.
Почему не нашлось громкого на всю страну возражения такому иезуитскому оболганию? Потому что НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ, СТРОИВШИЕ И ПОДНИМАВШИЕ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, КОГДА СЛУЧИЛАСЬ НАРОДНАЯ БЕДА, СТРАШНАЯ УГРОЗА СТРАНЕ ОТ ФАШИЗМА, ПЕРВЫМИ ШЛИ НА ПЕРЕДОВУЮ И ПЕРВЫМИ ПОГИБАЛИ (что явилось основной причиной отсутствия массового протеста). И всё это они совершали не корысти ради, а во имя спасения и процветания счастливого будущего, так как идеология настоящих коммунистов всегда стояла, и будет стоять выше желудка. Вот это и была настоящая элита человечества.
Следующим шагом предательства всех этих партийных членов ЦК, стало затирание истории. Когда готовил статью по работе В.И. Ленина «Государство и революция» обратил внимание, что в предисловии к работе пятого издания выпуска 1981г. ни одного слова о И.В. Сталине. Грамотные фразы о В.И. Ленине, о ведущей роли партии и т.д., в построении социализма, и нет ни одного слова о том, кто не просто принимал непосредственное участие в этом строительстве, но и лично возглавлял это строительство. Нет ни одного слова о том, под управлением которого были построены гигантское машиностроение, вся основная промышленность, атомные, тепло и гидроэлектростанции. Под чьим управлением произошёл прорыв в науке, по многим показателям опередившей науку зарубежную на долгие годы. Под чьим управлением произошло развитие массового образования и здравоохранения. И т.д., и т.п. И главное, под управлением и руководством которого была одержана победа в самой страшной войне II века.
Сегодня на примере Украины и других государств видно, что страны (люди) не помнящие своего прошлого ввергают себя в хаос будущего. На фоне предательства верхушек членов партии КПСС (именно членов, а не коммунистов), лживое диссидентское движение, хотя и приложившее свои усилия ко лжи и развалу, это всего лишь как клякса в сочинении. Чистописание подпортило, но содержимое не изменило.
Следующие пальму первенства по добиванию социализма и оболганию прошлого перехватили либералы, народившаяся олигархия и буржуазная власть, которая о прошлом тоже говорит правду половинчатую. Это касается и Октябрьской Революции, и подписания Брестского мира, и гражданской войны и других завоеваний социализма. То, что сегодня выливается из телевизионного ящика в программах Сванидзе, Прокопенко и им подобных лживых журналистов, иначе, чем целенаправленным оболваниванием народа назвать нельзя. Не имея фактов подтверждения сказанному, называют это предположениями. В последней передаче «Территория заблуждений» Прокопенко и вовсе превзошёл себя, перечисляя сколько любовниц было у Ленина и сколько мужей было у Крупской, проводя аналогию с украинскими (Тимошенко и другие) лидерами. Видимо потоки выливаемой грязи, похоти и разврата о нашем шоу бомонде, по мнению Прокопенко, народу уже не достаточно. Опираясь на примеры истории, само собой напрашивается вывод - что посеешь, то и пожнёшь. То есть из-за лжи сегодняшней, из-за политики полуправды, впереди у страны и народа мрачная неизвестность.
Косвенными виновниками, как на начальной стадии развала Советского Союза, так и сегодня, являемся все мы, пассивно наблюдающие и не вмешивающиеся. Когда говорю о виновности, пусть и косвенной простого трудового народа, я ни коем образам не хочу уподобляться сегодняшним выступающим, обвиняя рабочий класс и весь простой трудовой народ. Обвинить легче всего. Поднять, разбудить, открыть глаза, верить самому в людей и главное помочь людям поверить в себя, могли лишь такие великие люди, как В.И. Ленин и И.В. Сталин. Поэтому когда я говорю о пассивности народа, то в первую очередь говорю о постигшей беде, сделавшей нас такими пассивными. О навязанной лжи, поддавшись которой мы променяли человеческие ценности и социалистическую идеологию на буржуйскую потребность желудка, купившись на красивые фразы о свободе личности, процветании и капитализме с человеческим лицом. О так называемой свободе в этих странах, о бездомных, о безработице, о массовой голубизне, о педофилии и другого рода похоти и мерзости, подменившие истинные человеческие ценности, надо писать отдельно. Коротко отмечу другое.
Когда сравнивают изобилие стран Европы на фоне Советского Союза, то целенаправленно забывают упомянуть, что никакой стране в мире не досталось столько горя и разрухи, сколько Советскому государству. Не успели оправиться и подняться после империалистической, затем гражданской войн, как случилась война с фашизмом. Не смотря на это, восстановление страны шло не только по линии промышленности, но и нужным для развития каждого человека таких сфер, как образование, медицина, культура физическая и духовная. Чего не было, и нет сегодня в капиталистических странах, и что отнимается сегодня у нас. Это первое.
И второе. Когда говорят о тоталитаризме в СССР, то опять почему-то забывают отметить, если было такое жёсткое государство, то кто же всем этим выкормышам и перевёртышам дал возможность не только получить образование, но и умение свободно мыслить.
Ещё одним из действующих сегодня буржуазных рычагов разобщения людей, продвигаемая как свобода и демократия (для кого?) является многопартийность. Сама по себе многопартийность это уже раздор, стоящий на разделении людей по классам. Но ещё более извращенней и пагубней делу построения социализма, играющая на руку буржуазии, является многопартийность коммунистических партий, в которой каждый считает себя более коммунистом, чем другие. При этом каждая на сегодня существующая в России коммунистическая партия в своих печатных изданиях обязательно поливает грязью другие коммунистические партии.
Согласно политической стратегии и тактики, легальные методы борьбы, если есть такая возможность, должны и обязаны присутствовать. Одним из таких методов является парламентская борьба, от которой отказываться нельзя. Но при этом парламентская борьба подразумевает в первую очередь навязывания коммунистической линии, а не наоборот, и отказа вредного делу коммунизма соглашательства с партиями буржуазными.
Как можно называться коммунистом, при этом рассуждая о защите и льготных условиях для малого и среднего бизнеса? Малый бизнес всегда стремится перейти в средний, а средний расшириться ещё больше. Чего без обладания частной собственности на средства производства, то есть без эксплуатации, сделать не возможно. Да, В.И. Ленин писал, что социализм, как и капитализм, может иметь разные формы образования. Но главное, основное различие социализма от капитализма, это всегда будет отсутствие частной собственности на средства производства и как само собой разумеющее, это отсутствие эксплуатации человека человеком.
Как можно называться коммунистом, при этом веруя и целуясь с попами? Никто не говорит, что надо запретить верить, креститься и т.д., но надо выбирать, ты или верующий, хотя и отстаивающий идеи социализма или коммунист с партбилетом. И только сделав такой выбор, ты остаёшься честным человеком. То есть истинно верующий, но как честный человек в партии, именно как член партии, состоять не будет, так как это будет называться ложью. И это его личное право выбора.
Почему от коммунистических партий на выборы идут люди, не просто далёкие от коммунистических идей, но так называемые «честные» бизнесмены?
Почему ни один из депутатов – коммунистов не предлагал таких простых и понятных народу изменений, как отзыв депутата избирателями, вызванного недоверием людей? Или такого предложения, как только обязательное открытое голосование за любые экономические нововведения или о повышениях штрафов, налогообложения и т.д.? Когда люди будут знать, кто виновник «пляски» очередного раздевания народа, многие лоббирования прекратятся. И т.д., и т.д., и т.д.
Я не коим образом не призываю трудовой класс выхода из партий. Уйти, это самый простой способ. Но куда? Именно ради разобщения народа и отнятия возможности объединиться, и были разрушены огромное количество предприятий и которые, не смотря на всё ухудшающуюся экономику страны, восстанавливать ни кто не собирается. И всё потому, чтобы люди, не имея возможности объединения, проявляли своё недовольство обсуждением на кухонном уровне, а не выходили на массовые протесты.
Именно имея возможность массовой агитации на заводах, в казармах и т.д. В.И. Ленин с соратниками смогли объяснить, объединить и поднять людей. И всем честным трудовым людям надо использовать любые возможные площадки объединения для обсуждения и споров происходящего и в выработке совместных программ действий, пусть и на короткие периоды, то есть тактически, а не стратегически. Главное, чтобы это были настоящие действия, а не формальность.
Что лично я понимаю под тактикой? Намечается какой-то митинг, независимо какой партии, приходить надо всем в одно время, а не отдельными кучками, когда после проведённого мероприятия каждый рапортует и пишет отчёт о том, какие именно мы хорошие. Или где-то случается произвол властей, идти туда должны все. Если бы в своё время при закрытии заводов, выселении людей из квартир и т.п. протестовали бы не только те, кого это касалось лично, а пришла бы хоть какая-то часть населения, возможно, многое было бы по-другому.
ТОЛЬКО ВЫХОДЯ НА УЛИЦЫ СОВМЕСТНО И МАССОВО, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАГЛЯДНО ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОКАЗАТЬ БУРЖУЙСКОЙ ВЛАСТИ, ЧТО НАРОД СОВЕТСКИЙ ИЗВЕДЁН ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ. И не надо такие выступления называть оппозиционными. С оппозицией власть буржуйская (всё происходит один в один как в капиталистических странах) всегда сумеет договориться. А народ власть обязана слышать, и обязана слушаться.
Много чего можно перечислять о совместных действиях, главное ясность должна быть в одном, пусть грызутся и выясняют отношения бонзы различных партий, а рядовые и честные граждане, в не зависимости от того в какой они партии, но поддерживающие построение социализма, желающие светлого будущего своим детям, не должны быть соперниками.
С какими партиями не пойдёт честный и порядочный человек, ни на какой союз, так это с партиями профашистскими, что понятно и без объяснений. С партиями либеральными, о предательской деятельности которых предупреждали в своё время и не один раз и В.И. Ленин и И.В. Сталин, и в чём мы все имели возможность убедиться в начале девяностых, на примере действий таких либералов, как Козырев, Гайдар, Чубайс и подобных им иуд. А так же с партией власти, где основной костяк буржуйский и в которую (о чём доказывает практика истории всех партий власти), как правило, втискивается огромное число прилипал (шариковых), ищущих личную выгоду. Партия власти всегда следует тем курсом, какой курс задаёт власть. Что принесла сегодняшняя власть рядовым гражданам, то есть большинству и стране за 15 лет своего правления, писано и переписано уже столько, что повторяться, только время терять.
Из всего написанного можно сделать упрощённый вывод. Чтобы наступил социализм, который без свершения Революции невозможен, необходимо присутствия трёх главных фактора.
1) Массовое обнищание народа. Согласитесь, как бы мы не возмущались, но с голоду не умираем. Да, отбирают многие социальные льготы. Да, всё дорожает. Да, всё больше придумывают буржуйских законных способов отымания денег у народа. Даже в моменты кризиса идут очередные обсуждения способов вытягивания денег у населения через медицинское страхование и обсуждение очередной пенсионной реформы. Да, происходят очередные сокращения рабочих мест, и нет работы с достойной заработной оплатой. Да, всё больше склоняем голову. Но с голоду не пухнем и пока смеряемся с навязанными нововведениями от буржуйской власти и её исполнителей. Другой разговор, что благодаря бездарной политике сегодняшней власти, к этому обнищанию мы «дружно» подходим.
2) Какой-то катаклизм (скорее всего военный), могущий подтолкнуть уже созревшее недовольство. Скорее всего, и это не за горами. И опять же из-за политики сегодняшней власти, так как своими действиями предали и променяли дружественные отношения со странами к нам тянущимися, на дружбу с капиталистическими странами. А с волками жить, по-волчьи выть.
То есть, если и произойдёт Пролетарская Революция, то, как писал выше, к ней подтолкнут своими действиями (бездействиями) именно буржуйская власть. И власть сегодняшняя об этом знает, для чего и подняты приличные зарплаты государственным органам силовых структур и запрещены митинги и демонстрации.
3) Даже если и произойдут первых два фактора, но во главе вспыхнувшего движения не встанут настоящие лидеры коммунисты, знающие и понимающие теорию марксизма, ленинизма и сталинизма, то всё окажется либо очередным буржуйским переворотом, может даже подобия украинского, либо обыкновенным мятежом, который подавить будет не сложно.
То есть, когда именно наступит социализм и в каком государстве зависит от назревания ситуации, которую настоящим коммунистам нельзя не упустить и не опередить. Но я точно знаю одно. Все работы писались на анализе произошедших Революций. И не было только анализа о силе выживания и умении притворства и приспособленчества капитализма, хотя о возможности реставрации капитализма и при каких условиях упоминалось и не раз. В.И. Ленин был сто раз прав, когда писал, что ВСЯКОЕ УМАЛЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, ВСЯКОЕ ОТСТРАНЕНИЕ ОТ НЕЁ ОЗНАЧАЕТ ТЕМ САМЫМ УСИЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИИ БУРЖУАЗНОЙ.
Исходя из этого высказывания и произошедшей контрреволюции, когда наступит социализм, а наступит он обязательно, но при этом, НАХОДЯСЬ В ОКРУЖЕНИИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН, ЛЮБОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ ДОЛЖНО СТРОГО ПРЕСЕКАТЬСЯ. Пусть буржуи и их прилипалы это называют тоталитаризмом, репрессиями, или ещё как им угодно. Помогая странам, желающими выйти из-под опеки капитализма для построения социализма и ПОСЛЕ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА ВО ВСЁМ МИРЕ, ВЫРАСТУТ ПОКОЛЕНИЯ, НЕ ЗНАЮЩИЕ НИ ВОЙН, НИ ОЗЛОБЛЕННОСТИ. А значит, отомрут государства, отомрёт как ненужность демократия, так как примерять будет некого, а значит и такие понятия как тоталитаризм и репрессии канут в историю.

Сергей Советский
«Красноярская Газета»
№8 от 6 февраля 2015г






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2016   23:25
Ленинско-сталинский социализм, как исторический банкрот, реанимации не подлежит.
А социал-демократический социализм, как в Швеции с прогрессивным налогом на богатых до 60 % от прибыли, или капитализму под красным флагом, ка в Китае или Вьетнаме есть куда развиваться, они тупики коммунизма не обозначали в своих партийных программах.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Премьера видео и песни "Потеряли любовь"

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft