16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 432Зрителей: 66 519
Авторов: 56 913

On-line12 196Зрителей: 2375
Авторов: 9821

Загружено работ – 2 123 241
Социальная сеть для творческих людей
  

КАК, КТО И ЧТО?

Литература / Очерки / КАК, КТО И ЧТО?
Просмотр работы:
22 февраля ’2016   13:44
Просмотров: 16165

«Буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет.
Всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной»
В.И. Ленин

«Есть вещи и хуже войны:
трусость хуже,
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХУЖЕ,
эгоизм хуже»
Эрнест Хемингуэй


Каких только вариантов ответов и предположений не приходилось слышать каждому из нас о развале СССР. Отталкиваясь от примерных вопросов – кто был и есть заинтересованный в развале и уничтожении СССР и России, кто виноват, как такое произошло, что ожидать и что надо делать - проведу поверхностный анализ произошедшего. Почему поверхностный? Тема сама по себе очень большая, требующая на каждый вопрос отдельного рассмотрения.
Для ответа на первый вопрос – несколько коротких выдержек из документов.
Выступление Черчеля 5 марта 1946г. в США:
«Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансии и тенденции обращения в свою веру.
Коммунистические партии, или пятые колонны, представляют собой все возрастающий вызов и опасность для христианской цивилизации.
МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ - НАСКОЛЬКО ЭТО В НАШИХ СИЛАХ - ДЕЙСТВОВАТЬ С ПОЗИЦИЙ МАЛОГО ПЕРЕВЕСА, который вводит во искушение заняться пробой сил»
Речь президента США Рейгана 8 марта 1983г.:
«В то же самое время, однако, Советы должны понять, что мы никогда не будем ставить под угрозу наши принципы и стандарты. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ МИР ЧЕРЕЗ СИЛУ.
Но пока они проповедуют всемогущество государства и его превосходство над личностью, пока они веруют в свое будущее господство над всеми народами земли, они - центр зла в современном мире. Я ПОЛАГАЮ, ЧТО КОММУНИЗМ - ЭТО ГРУСТНАЯ, ПРИЧУДЛИВАЯ ГЛАВА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ, ЧЬИ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ ТЕПЕРЬ ПИШУТСЯ»
Выступление вице-президента США Чейни 4 мая 2006г. в Вильнюсе:
«ЭТОТ ПРОГРЕСС БЫЛ БЫ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ РУКОВОДСТВА ПАТРИОТОВ С ТАКИМИ ИМЕНАМИ, КАК САХАРОВ, МИНДЦЕНТИ, ВАЛЕНСА, ГАВЕЛ, КОТОРЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ВЫСТУПАЛИ ПРОТИВ ДИКТАТОРОВ, говорили правду без обиняков и отказывались пожертвовать своей свободой.
МЫ ФИНАНСИРОВАЛИ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ, СОДЕЙСТВИЯ РОСТУ НЕЗАВИСИМЫХ НОВОСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ НАБЛЮДАЮТ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА И ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
МЫ ГОРДИМСЯ ТЕМ, ЧТО НАТО РАЗРОССЯ В БОЛЕЕ КРУПНУЮ СИЛУ ВО ИМЯ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ»
Это только мизерная часть изложенных фактов. Но даже этот мизер показывает многолетнюю внешнюю агрессивную политику Англии и США в отношении Советского Союза, направленную на развал и уничтожение СССР.
Вот как ответил в своё время на начало такой агрессивной политики Запада дальновидный и великий политик И.В. Сталин газете «Правда», в ответ на Фултонскую речь Черчеля:
«По сути дела ГОСПОДИН ЧЕРЧИЛЛЬ СТОИТ ТЕПЕРЬ НА ПОЗИЦИИ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ ВОЙНЫ. СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ГОСПОДИН ЧЕРЧИЛЛЬ И ЕГО ДРУЗЬЯ ПОРАЗИТЕЛЬНО НАПОМИНАЮТ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ ГИТЛЕРА И ЕГО ДРУЗЕЙ. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. АНГЛИЙСКАЯ РАСОВАЯ ТЕОРИЯ ПРИВОДИТ ГОСПОДИНА ЧЕРЧИЛЛЯ И ЕГО ДРУЗЕЙ К ТОМУ ВЫВОДУ, ЧТО НАЦИИ, ГОВОРЯЩИЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, КАК ЕДИНСТВЕННО ПОЛНОЦЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ОСТАЛЬНЫМИ НАЦИЯМИ МИРА»
Агрессивная политика англичан исходит из генного наследия и началась не вчера. И не после озвученного Черчелем термина «холодной войны» в 1946г., когда после Великой Победы Советского Союза над фашизмом, оккупированные страны получили свободу, а СССР набрал политический вес во всём мире. И не тогда, когда согласно плану Дауэса (1924-1932гг.), США предоставляли Германии финансовую помощь для возрождения германской военной мощи для уничтожения СССР. И даже не во время интервенции молодой Советской Республики (1918-1921гг.), когда США (к тому времени уже становясь мировым империалистическим кредитором), в компании других иностранных государств (всего 14) разделили сферы влияния, поделив Россию на зоны интересов этих государств.
Английская агрессивная политика уходит своими корнями аж к 1800г. когда провокационным подталкиванием английского посла Уитворта было организованно убийство Павла I. Что в свою очередь привело к разрушению отношений между Россией и Францией, так как, по мнению английских политиков, союз России и Франции нёс серьёзную политическую и экономическую угрозу Англии. А уже австрийский политик Метерних (опять же не без тайного вмешательства Англии) довёл начатое Уитвортом до общей трагедии французского и российского народов – до Отечественной войны 1812г.
Но и после распада сначала социалистического лагеря в Европе, а затем и СССР на раздельные государства, США (ещё в прошлом веке перенявшая эстафету великой державы у Британии), со своими прислужниками по блоку НАТО, от замыслов по уничтожению России не отказались. Расширяя сферу своего политического и военного влияния, продолжают воплощать когда-то начатое и по сегодняшний день.
В 1990г., госсекретарь США Бейкер лично Горбачёву, и министр иностранных дел Германии Геншер лично Шеварнадзе обещали, что расширения НАТО на восток не будет. Но в январе 1994г. на Брюссельской встречи была озвучена 10-я глава Североатлантического договора, что любая страна может вносить свой вклад в безопасность региона. То есть приходите, кто хотите. Итог - сегодня альянс блока НАТО у самых границ России.
И всё это делается потому, что ДЛЯ США, ЛЮБОЕ, ДАЖЕ МАЛЕНЬКОЕ, НО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, НЕ СОГЛАСНОЕ ПРИНИМАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, ЭТО ВЫЗОВ МОГУЩЕСТВУ США. Примеры Югославия, Ливия, Ирак, Сирия и т.д. Последние, пока не взятые плацдармы для США, это КНДР, КНР, а на постсоветском пространстве - Россия и Белоруссия.
Вот и ПЕРВЫЙ ВЫВОД КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. ПРЯМАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА ВО ГЛАВЕ США В УНИЧТОЖЕНИИ ЛЮБОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, И ТЕМ БОЛЕЕ СССР, А СЕГОДНЯ РОССИИ. У самостоятельных государств на выбор только три пути – Быть государством вассалом, быть марионеточным государством или быть уничтоженным государством. И всё это во имя провозглашения американской демократии.
Так как прямой агрессией уничтожить любое, даже не большое государство, чревато, а бывает что и не возможно, то возникает второй вопрос – кто виноват и как такое произошло?
Начало разложения СССР произошло с подачи Хрущёва оболганием советского прошлого в своей «знаменитой» речи на 20-м съезде о культе И.В. Сталина, перерождением КПСС и отделением её от народа.
Затем за расшатывание советских устоев принялись разные диссидентские, либеральные «правдолюбцы», считающие себя мозгом нации, «борцами» с тоталитарным режимом, рупором совести (на самом деле являющиеся иудами для народа и предателями Родины), вестником свободы и т.п. Всех их с удовольствием подпитывал Запад. Кого печатанием диссидентской литературы и прославлением за границей, кого просто деньгами. Именно про таких интеллигентов, расшатывающих государственный строй в угоду личных амбиций, а не в интересах страны и народа, В.И. Ленин писал А.М. Горькому: «На деле это не мозг, а г..но. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ СИЛАМ», ЖЕЛАЮЩИМ НЕСТИ НАУКУ НАРОДУ (А НЕ ПРИСЛУЖНИЧАТЬ КАПИТАЛУ), МЫ ПЛАТИМ ЖАЛОВАНЬЕ ВЫШЕ СРЕДНЕГО. МЫ ИХ БЕРЕЖЕМ»
Что бы не оставлять «борцов» наедине и содействовать появлению новых, Запад помогал пропагандой иностранных радиоголосов. «Голос Америки», «Свобода», «Немецкая волна», «Свободная Европа» и т.д.
Но одно лишь диссидентское движение не смогло бы сотворить того страшного, что произошло с Советским Союзом, если бы не предательство в высших эшелонах власти. Такие «ценные» материалы для Запада, как Горбачёв, Шеварнадзе, Яковлев, Ельцин и другое подобное отребье, пролезшее через коммунистическую партию во власть, облизывались, обласкивались и прославлялись. Именно С ПРИХОДОМ ГОРБАЧЁВА К ВЛАСТИ, ПРОЦЕСС РАЗВАЛА СССР И ВСЕГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ ПРИОБРЕЛО КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ УСКОРЕНИЕ. Как только материал становился бесполезным для Запада, его заменяли другим, более приносящим пользу. Горбачёва поменяли на Ельцина, Шеварнадзе на Саакашвили и так далее.
Ковали на Западе и агентов влияния из тех, кто выезжал в зарубежные командировки по работе или учёбе. Такие как Чубайс, Гайдар, Козырев и им подобные.
Да и перевёртышей местного разлива хватало: Собчак, Явлинский, Бурбулис, Шушкевич, Кравчук, Фокин, Немцов, Ковалев, Новодворская, Кох, Алексеева, Бойко, Каспаров, Хакамада, Касьянов, Березовский, Ковалев, Зюганов, Жириновский, Геращенко, и «фиг его знает», сколько ещё таких же подобных иуд по всей России.
Но даже этому громадному количеству «оппозиционеров» не так-то просто что-то сотворить без поддержки оболваненных масс. Поэтому и создаются по стране огромное число разных НКО, подпитываемые Западом постоянным вливанием денежных средств. Чтобы в нужное время и в нужный час замаячили многочисленные движения, подобные белоленточным, оранжевым, бархатным и т.п.
И всё это происходит на фоне массовой, людской, где пассивности, а где буржуйского оболванивания. Очень правильно подметил В.И. Ленин: «ЛЮДИ ВСЕГДА БЫЛИ И ВСЕГДА БУДУТ ГЛУПЕНЬКИМИ ЖЕРТВАМИ ОБМАНА И САМООБМАНА В ПОЛИТИКЕ, ПОКА ОНИ НЕ НАУЧАТСЯ ЗА ЛЮБЫМИ НРАВСТВЕННЫМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ, СОЦИАЛЬНЫМИ ФРАЗАМИ, ЗАЯВЛЕНИЯМИ, ОБЕЩАНИЯМИ РАЗЫСКИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КЛАССОВ»
И так, ВЫВОД ВТОРОЙ на вопрос КТО ВИНОВАТ И КАК ПРОИЗОШЛО, ПРИМЕРНО ЗВУЧИТ ТАК – ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПАССИВНОСТЬ, НЕ ЖЕЛАНИЕ И НЕ ПОНИМАНИЕ.
Чего ожидать в будущем, показывают примеры сотворённого в других государствах. Посмотрим на Украину. Видя в правом секторе в основном пятнадцатилетних и чуть старше «бойцов» отморозков, можно с уверенностью сказать, что на лжи, на попрании прошлого выросло уже 2 поколения. ВОСПИТАНИЕ ЭТИХ ПОКОЛЕНИЙ ШЛО КАК НА НАЦИОНАЛ – ШОВИНИЗМЕ, ТАК И НА ПОДМЕНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО. В учебниках истории Украины, украинцы самая древняя нация, а «великая Украина» не по своей воле вовлекалась подлыми москалями во все исторические войны и в итоге была вероломно порабощена Россией. А раз уровень жизни на Украине не соответствует нормальной человеческой жизни, то вина в этом только продажного Киевского правительства, состоящего опять же на службе проклятых москалей. Вот из такой пропаганды и появились в нужное время, словно по волшебству, толпы недовольной молодёжи, подогреваемые НКО.
А сегодняшнее поколение России, которое знает о прошлом лишь по «ужасам» сталинских репрессий и пустым горбачёвским прилавкам, выросшее на культе поклонения Западу и американскому доллару, так ли уж отличается от поколения украинского? И кто ему помешает совершать подобное?
РАЗВЕ У МОЛОДЁЖИ РОССИИ ТАК ВСЁ ГЛАДКО, ЧТО ЕСТЬ ВЫБОР УЧЁБЫ, РАБОТЫ ИЛИ КУЛЬТУРНОГО ДОСУГА? ИЛИ НАША МОЛОДЁЖЬ НЕ ВИДИТ, О ЧЁМ ТАЛДЫЧАТ ЕЖЕДНЕВНО СМИ И ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ? ИЛИ У НАС НЕТ В СТРАНЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФАНАТОВ И ДРУГИХ БЕСЧИНСТВУЮЩИХ ГРУППИРОВОК ПОДОБНО УКРАИНСКИХ, ТОЛЬКО И ИЩУЩИХ РАДИ ПРАКТИКИ ОЧЕРЕДНУЮ ЖЕРТВУ НА ИЗБИЕНИЕ БИТАМИ И ДРУГИМИ ПОДРУЧНЫМИ ОРУДИЯМИ РАСПРАВЫ? Правда до поры до времени это считается хулиганскими выходками, которые полиция не напрягается раскрывать.
Или может не в России то и дело разгораются конфликты на национальной почве?
Скажите нагоняю жути? А события недавних цветных переворотов в Грузии, в Узбекистане, Сербии, Киргизии, на Украине в 2004-2005гг. и сегодня произошли разве сами по себе? А бархатные революции 1998г. в Восточной Европе возникали тоже на пустом месте?
Сначала появляются НКО, куда идут щедрые денежные вливание Запада. Верить тому, что Запад, согласно рекламе, безвозмездно финансирует для улучшения условий жизни людей проживающих в других государствах, выплачивая гранты, когда проблем с массовым обнищанием хватает и у себя в стране, значит не просто заблуждаться, а уничтожать своё будущее и будущее своих детей. КАПИТАЛИЗМ БЕСПРОЦЕНТНО НЕ ССУЖАЕТ. Поэтому создаются разные молодёжные организации, которые уже в свою очередь финансируются из НКО. Затем включается пропагандистская компания внутри страны и на Западе (где технологию переворотов довели до совершенства), о тоталитарном, узурпирующем правительстве. В один «прекрасный» день «терпение» народа лопается и появляются многотысячные, в основном молодые, организованные толпы. По всем мировым СМИ это показывают как стихийное народное восстание. И как само собой разумеющее, под «давлением» общественности происходит вмешательство Запада (разными методами), «болеющего за права человека», во внутренние дела суверенного государства.
Даже если люди сами решаются противостоять беспределу совершаемого, слабы они для бесчинствующей молодёжи, получившей практику избивания и добивания в уличных переделках. Подобное произошло и во время революции роз в Грузии 2003г., когда сторонники Шеварнадзе отступили перед молодыми сторонниками Саакашвили. Подобное уже происходило и происходит сегодня и на Украине.
Не смотря на щедрые денежные вливания, измеряемые миллионными долларовыми сумами, для США это почти даром. А всё БЛАГОДАРЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЕ ПУСТЫШКЕ, КОТОРАЯ НЕ ПОДКРЕПЛЕНА НИ ЗОЛОТЫМ ЗАПАСОМ, НИ КАКИМИ ДРУГИМИ ЦЕННЫМИ РЕСУРСАМИ, НО КОТОРУЮ ОБЕРЕГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕСЬ МИР, И РОССИЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ, МЕНЯЯ СВОИ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА НА АМЕРИКАНСКИЕ БУМАЖКИ. Это кстати ещё один показатель, почему США не позволяют самостоятельным государствам, не желающим иметь долларовый запас вместо золотого, существовать. Именно отказ Шарля де Голя использовать в международных расчетах вместо доллара золота и возврат своего золотого запаса в обмен долларовых бумажек привёл к усилению франка как твёрдой валюты, к увеличению внутреннего валового продукта страны, но в то же время к волнению студентов (не без помощи США) и отставке де Голя. Отказаться де Голя от доллара подтолкнул услышанный анекдот, рассказанный экс-министром финансов Жозефом Кайо:
«На аукционе Друо в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы приобрести шедевр, предложил нефть, русский - золото, а американец, набивая цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» - удивился де Голль. «А в том, что американец купил Рафаэля... за три доллара. СТОИМОСТЬ БУМАГИ, НА КОТОРОЙ НАПЕЧАТАНА ОДНА СТОДОЛЛАРОВАЯ БАНКНОТА, - ВСЕГО ТРИ ЦЕНТА»
Так что все «цветные» и «бархатные» революции прошлого и сегодняшнего, организованные при активнейшем участии Запада, спонсирующие НКО, не имеют по существу разорительной нагрузки для США.
В России по моим подсчётам не меньше 80 НКО (хотя наверняка и больше), спонсируемые зарубежьем и получающие западные гранты. Сотрудники центров НКО, как правило, получают специальное образование за рубежом. Деятельность НКО финансируется разными Национальными фондами развития демократии, американскими агентствами международного развития, Конгрессом США и т.д. Перечислять НКО не буду (все они есть в интернете), но хочу обратить особое внимание читателя на ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР МЕМОРИАЛ, ВЕРНЕЕ НА ЕГО ОСНОВНЫХ ПАРТНЁРОВ И ДОНОРОВ - СОЛЖЕНИЦЫНСКИЙ ФОНД. ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЕЛЬЦИНА. Фонд Прохорова. Благотворительный фонд Потанина. ФОНД НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПРОГРАММ «ДИНАСТИЯ». УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ И ЕВРОПЕЙСКИЙ СОВЕТ ПО БЕЖЕНЦАМ И ИЗГНАННИКАМ. ФОНД ФОРДА (США). Фонд «открытое общество» (США). ФОНД ДЖЕКСОНА (США). Агентство США по международному развитию. Национальный фонд поддержки демократии (США). Фонд имени Генриха Белля (ФРГ). Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ). Фонд Фридриха Науманна (ФРГ). ФОНД ИМЕНИ ЛАНДЕ (Нидерланды). ФОНД «ЭНЕРГО» (Нидерланды). ОБЩЕСТВЕННЫЙ АРХИВ РАССЕКРЕЧЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ (США). Университет Ла Троб (Австралия).
Ещё раз напоминаю - КАПИТАЛИЗМ БЕСПРОЦЕНТНО НЕ ССУЖАЕТ.
Вот, уважаемые читатели, вам и ОТВЕТ НА ТРЕТИЙ ВОПРОС - ЧЕГО НАМ ОЖИДАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ИЛИ ЧЕМ БУДУЩЕЕ ГРОЗИТ РОССИИ, И ЕЁ ГРАЖДАНАМ? ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВОЛНЕНИЯ И СТОЛКНОВЕНИЯ. И В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСХОДА ЭТИХ СТОЛКНОВЕНИЙ, СТРАДАТЬ БУДУТ ВСЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, СТАЛКИВАЮЩИЕСЯ «ЛБАМИ» В ПРОТИВОБОРСТВЕ ДРУГ С ДРУГОМ РАДИ ИНТЕРЕСОВ ВЛИЯНИЯ ОДНОЙ ГРУППЫ БУРЖУАЗИИ НАД ДРУГОЙ. А местная буржуазия, от чиновников до олигархов, провозгласившая себя элитой, хотя не сделавшая для Отечества ничего кроме набивания собственной мошны, в моменты столкновений подобно буржуям Украины пересидит эти волнения за границей. Так как давно уже они все имеют двойные гражданства, виды на жительство и недвижимость за границей.
О том, что надо делать, чтобы не повторить судьбу подобной Украине, исходил из опыта прошлого и сегодняшнего. Понятно, что ничего из перечисленного при сегодняшнем капиталистическом российском строе, при прямой заинтересованности российских буржуев в личном накоплении, сделано не будет.
Вначале о внешней политике.
Путин в 2000 и в 2013гг., генерал армии Балуевский в 2007г., министр Иванов и генерал полковник Соловцов (наверно имеются и другие), уже столько времени ведут разговоры о выходе в одностороннем порядке из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), но воз и ныне там, а кольцо блока НАТО ссужается. Как никогда фраза Наполеона - НАРОД, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, ВСКОРЕ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН КОРМИТЬ ЧУЖУЮ – сегодня актуальна. Надо перестать пиариться, кормить людей красивыми, но лживыми фразами – обещаниями, при этом подталкивая страну в бездну. Ведь фраза Путина: «Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда» - либо так и останется очередной пустой фразой, либо приведет к не поправимым последствиям. Отстаивание своих национальных интересов можно понимать по-разному. Либо упереться как баранам, стуча себя в грудь, бряцая остатками вооружений и отправляя пацанов на убой, либо опираться на опыт прошлого. Что это за опыт?
И у В.И. Ленина, и у И.В. Сталина, во всех работах присутствует одна общая тема – «С КАПИТАЛИСТАМИ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЙНЫ, НАДО УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. ДАЖЕ В ЧЁМ-ТО МАТЕРИАЛЬНО УСТУПАЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КАПИТАЛИСТЫ НЕ СОЖРУТ САМИ СЕБЯ, ЛИБО ПОКА НЕ ПРОИЗОЙДУТ В ЭТИХ СТРАНАХ РЕВОЛЮЦИИ».
Но ДОГОВАРИВАЮТСЯ С СИЛЬНЫМИ, А СЛАБЫХ УНИЧТОЖАЮТ. ТО ЕСТЬ РОССИИ НАДО СТАТЬ СИЛЬНОЙ.
Надо поддерживать как истинных друзей (хотя после предательства России сторонников социализма кроме КНДР (хотя предаём и их), у России никого и не осталось), так и тех, кто в конфронтации с США. По пословице: «враг моего врага – мне друг». Но не прямым вмешательством, как произошло в Афганистане (чёрное пятно советских политиков на международной арене 1979-1989гг.), а опираясь на опыт прошлого, когда наши советники (участники), начиная с Испании (1936-1939гг), присутствовали во всех военных мировых конфликтах, мешая агрессии и влиянию мирового империализма. ЧЕМ ШИРЕ СТРАНА И ЧЕМ БОЛЬШЕ СФЕР ВЛИЯНИЯ РОССИИ, ТЕМ ПРОЧНЕЕ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США.
В ответ на расширение НАТО и разные ПРО, вернуть уничтоженные по договору о ликвидации от 1 июля 1988г., ракеты средней и малой дальности. Тем более договор прошёл неравный. СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846 комплексов. Обязательно вернуть боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК), так как на его уничтожении и настаивал в первую очередь Запад, за мобильность и невозможность слежения за БЖРК.
Вернуть всю ту уничтоженную оборонку, в которой мы преобладали.
И всё это надо делать на фоне обязательной информационной на весь мир пропаганды. Одна из причин развала СССР в том, что информационную войну советские идеологи проиграли вчистую. Как внешне, так и внутренне. Поэтому информация должна вестись так, чтобы весь мир и в первую очередь Европа, знали и понимали, что этот ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ПОЛНОСТЬЮ НА СОВЕСТИ ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ США. А благодаря умению народов стран Европы массово выходить на акции протеста, то присутствие баз НАТО и ПРО в этих странах, где-то может и пошатнуться.
Внутренняя политика.
УБРАТЬ СО ВСЕХ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТОВ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, недвижимость и счета за границей, так как гражданство подразумевает исполнения законов той страны, где имеешь гражданство, а недвижимость и счета подразумевают варианты запасного лежбища. Но этого при сегодняшней власти не будет сделано никогда, так как согласно статьи 62 Конституции РФ: «Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
УБРАТЬ ИЗ РУКОВОДСТВА СТРАНОЙ ТЕХ, ЧЬИ ДЕТИ УЧАТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Потому что когда дети будут учиться на Родине, то и интересы чиновников будут за возврат, когда то сильнейшего советского образования. Это первое. И второе, те, кто учатся за границей, это не вольно становящиеся прозападники и в будущем потенциальные агенты влияния.
НЕ КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВОМ НАД ПРИХОДАМИ И РАСХОДАМИ НКО, А ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ НКО В РОССИИ.
ТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ, ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВОСПИТАНИЕ, когда каждодневно прививается что можно, а что нельзя, что хорошо и что плохо. О каком сегодня воспитании может идти речь, если учителя обременены отчётами, отнимающими время воспитательного процесса и подсчитывают уроки как зарплату.
СОЗДАНИЕ ПРИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РАЗНОГО УРОВНЯ МОЛОДЁЖНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Выброшенную в свободное плавание молодёжь всегда найдутся желающие подобрать и направить.
ТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ И ДОСТУПНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И СПОРТ. Лишь в здоровом обществе будет здоровое поколение. И физически и морально.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАВОДОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, что уже само по себе исправляет экономическую ситуацию страны и автоматически потянет за собой целый ряд полезных функций для развития государства:
1) НАПОЛНЕНИЕ НАЛОГАМИ БЮДЖЕТНУЮ КАЗНУ на содержание образовательных, медицинских, спортивных и других учреждений и социальных нужд.
2) ИСКОРЕНЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ, а значит и уменьшения криминала на почве поиска и добычи денег.
3) ЗАПОЛНЕНИЕ ТОВАРОВ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ не зависящих ни от каких санкций из-за рубежа, как случилось с широко разрекламированным, как началом возрождения авиастроения в России СуперДжет-100. Только импортных комплектующих в нём аж до 70%. И хотя вице-президент по экономике и финансам корпорации Чириков отметил, что процент иностранных комплектующих в самолете высок, но в случае необходимости в реализации программы могут быть задействованы отечественные наработки, зачем надо было ждать, пока гром не грянет?
4) И главное, о чём Путин говорил с самого начала своей карьеры, но только воз и ныне там – СЛЕЗТЬ С НЕФТЕГАЗОВОЙ ИГЛЫ.
ПЕРЕСТАТЬ ЛГАТЬ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕРНУТЬ ПРАВДУ О ПРОШЛОМ, ТАК КАК БЕЗ ПРОШЛОГО, НИКОГДА НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО. Начать можно с малого.
КРАСНЫЙ ФЛАГ РАЗВЕВАЛСЯ НА РЕЙХСТАГЕ КАК СИМВОЛ ПОБЕДЫ, ТО И ПАРАД 9 МАЯ ДОЛЖЕН ОТКРЫВАТЬ КРАСНЫЙ ФЛАГ.
Благодаря именно Октябрьской (Ноябрьской) Революции, человечество, и в первую очередь народы СССР познали, что такое государство равноправия для всех. Именно 7 Ноября 1941г. в ознаменовании 24-й годовщины Октябрьской Революции, воинские части с парада на Красной площади уходили на фронт и сразу вступали в бой с фашистами и остановили наступление немцев на Москву. Надо вернуть эту великую дату.
Именно под руководством И.В. Сталина, о котором даже зачинатель «холодной» войны Черчель сказал: «принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой» - были достигнуты огромные достижения во всех сферах, как науки, так и построения народного государства и одержана Великая Победа над фашизмом. НАДО ВЕРНУТЬ ИМЯ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ (о лжи вылитой на И.В. Сталина будет следующая моя статья).
То есть не затирать, не завирать, а вернуть историю прошлого.
ОСВОБОДИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ, КОТОРЫХ, ПО СЛОВАМ ПУТИНА У НАС НЕТ, ТАК КАК ИЗ-ЗА СЕГОДНЯШНЕЙ ПОЛИТИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, ВСЕ ОНИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫ В ТЕРРОРИСТОВ. Назову только две фамилии, вина которых лишь в том, что как военные много знали и предвидели. Так называемое дело мятежных стариков, которые сидят за то, что говорили «вчера» о том, о чём сегодня говорит сам Путин – о НАТО, о надвигающейся военной угрозе, об ухудшении ситуации, о коррупции и воровстве в высших эшелонах власти, в армии и т.д. И сидят они только лишь за то, что в свойственной людям пенсионного возраста говорить прямо и резко, во всех пришедших бедах обвиняли не только власть, но лично Путина.
Полковник ГРУ Квачков В.В. 1948г.р. участник конфликтов в Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. Награждён орденом Красной Звезды и 2 орденами Мужества, 8 медалями.
Полковник ВДВ Хабаров Л.В. 1947г.р. легендарный комбат 56 Отдельной десантно-штурмовой бригады, чей батальон первым из рядов Советской Армии вошел в Афганистан, первый комендант перевала Саланг, обеспечивший беспрепятственный проход советских войск через самый высокогорный в мире перевал. После ранения получил инвалидность второй группы, но по личной просьбе в 1984г. вернулся в свою бригаду. Награждён орденом Красного Знамени, орденом «За военные заслуги» и медалями.
Если воплотить даже этот минимальный перечень в жизнь, то будущее поколение сможет прожить в будущем так же беззаботно, как поколение 40-50гг.
При сегодняшнем капиталистическом строе этого не буде никогда. А значит БУДУЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ РОССИИ И САМИХ ГРАЖДАН - ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ.
Можно делать вид, что ничего не происходит и думать, что это где-то далеко и нас не коснётся. Повторю - жители Одессы, Славянска, Луганска и других городов Украины так же думали о Сирии, Ливии и т.д.
ОЦЕНИВАЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ СЕГОДНЯ В РОССИИ И В МИРЕ, ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЕШЬСЯ В ВЕЛИЧИИ И ДАЛЬНОВИДНОСТИ И.В. СТАЛИНА, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ, ПРЕДВИДЕЛ И ПРЕДУПРЕЖДАЛ. НЕ ИГРАЛ, НЕ ЛЕТАЛ, НЕ НЫРЯЛ, НЕ ПЛАВАЛ, ОДНИМ СЛОВОМ НЕ ПИАРИЛСЯ ПО БУРЖУЙСКИ, НО ЗАЛОЖИЛ ТАКОЙ ФУНДАМЕНТ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ, КОТОРЫЙ ДЕРБАНЯТ ПРИМЕРНО С ГОДОВ 60-Х ПРОШЛОГО ВЕКА СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ, ДА РАЗДЕРБАНИТЬ НИКАК НЕ МОГУТ.


Сергей Советский
«Красноярская Газета»
№37 от 30 мая 2014г






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2016   20:37
Всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной»
В.И. Ленин
У м-ленинизма есть и другая аксиома: "Практика - критерий истины". Практика строительства социализма по Ленину и Сталину привела нас в перестройку и гласность к осознанию тупиковости наших советских "идей чучхе". "Коммунизм мёртв" и реанимации не подлежит.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Твоя кирикари бомбезна!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft