16+
Лайт-версия сайта

"КАКОВ ЦАРЬ, ТАКОВ И ПСАРЬ"

Литература / Очерки / "КАКОВ ЦАРЬ, ТАКОВ И ПСАРЬ"
Просмотр работы:
19 февраля ’2016   18:41
Просмотров: 16973

«Не годится государству
быть в руках капиталистов:
горе государству,
которое в руках капиталистов.
Это люди без патриотизма,
без всякой возвышенности в чувствах»
Белинский В.Г.

Введение

«Есть три рода подлецов на свете:
подлецы наивные, то есть убежденные,
что их подлость есть высочайшее благородство,
подлецы, стыдящиеся собственной подлости
при непременном намерении все-таки ее докончить,
и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы»
Достоевский Ф.М.


Бесправный труд, деградация, разделение людей на классы и сталкивание их друг с другом по национальному, религиозному и социальному признакам, безработица, копеечный труд и выживание, блеск на фоне массовой нищеты, войны всех видов, разврат, насилие и другие античеловеческие «звериные» проявления - это всё неизбежность порождения капитализма. Капитализма, чья основная сущность, это добыча денег любыми путями.
Я остановлюсь на бесправном труде и деградации. Так как даже эти две темы невозможно описать двумя словами, то хотя бы для их частичного раскрытия и чтобы статья не казалось громоздкой, разделил статью на четыре части. Где каждая из частей может быть как отдельной, так и являться дополнением к общей теме.
Введение, отрывки из произведений великих российских и советских классиков о рабской жизни в царской России, выдержки из работ И.В. Сталина, и как эпилог, как заключительная часть, некоторые известные факты и личные примеры из жизни. Тем самым станет видна:
1) Ложь буржуйской власти и её либералов прихлебателей о якобы красивой, сытной и процветающей жизни (для кого?) при царизме, и что изо дня в день из года в год мы «эволюционируя» в прошлое, скатываемся и приближаемся к этой жизни.
2) ВЫДАЮЩАЯСЯ И ПЕРВОСТЕПЕННАЯ РОЛЬ И.В. СТАЛИНА В ПОСТРОЕНИИ ГОСУДАРСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КАЖДОГО, НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ ТОЛЩИНЫ КОШЕЛЬКА И ЦВЕТА КОЖИ, ГОСУДАРСТВА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО. Его личный вклад в поднятии у рабочего класса и всего трудового советского народа личной самооценки и значимости каждого для своей страны. Поставленные и выполненные задачи.
3) Что заключительная часть это не просто примеры (таких примеров может привести каждый), а показатель и закономерный итог предательской политики капитализма, и фактическое подтверждение ленинских выводов: «ПОКА ЕСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВЕНСТВА. ПОМЕЩИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВЕН РАБОЧЕМУ, ГОЛОДНЫЙ – СЫТОМУ». И когда через определённый промежуток времени начнут расхваливать процветание России под управлением Путина, то кто-то (как я в №48 «Красноярской газеты» за 2013г. ссылался на других), так же сможет сослаться на меня: «Если всё так было хорошо, то откуда брали свои сюжеты Сергей Советский и другие авторы, когда писали о постоянных повышениях цен на все товары и услуги, о появляющихся разных «законных» обдираловках и об ухудшающей жизни простого трудового народа?»
Кстати, о жизни той или иной страны могут много рассказать и художественные фильмы, отснятые в этих странах. Вспомните, кто видел японские фильмы прошлого века. Они не всегда были понятны нам своей клановой семейностью, послушанием, преклонением. Или американские фильмы, начиная от вестернов и заканчивая современностью. Стрельба, борьба и вечная мечта разбогатеть. А теперь вспомните советские фильмы. «Трактористы», «Служили два товарища», «Любовь и голуби», «Берегись автомобиля» (и многие другие), и заканчивая комедиями о Шурике или «Ирония судьбы или с лёгким паром». Эти светлые фильмы не только показывали жизнь советских людей, но и были пропитаны добротой и состраданием, в которых даже юмор и тот был не злобный. А теперь сравним сегодняшние российские фильмы. Аналоги американских фильмов о бандитизме и о коррупции, о хамстве и о разврате, в которых даже золушки выныривают на поверхность не при помощи фей, а по счастливой случайности выйдя замуж за толстосума, или поимевши денег от бандита.
Почему деградацию поставил рядом с бесправным трудом? Потому что деградация это не только наркомания, алкоголизм и т.п. Деградация это ложь и хамство на всех уровнях. У одних от не достатка образования, а образование, это в первую очередь воспитание. У других от самовнушения вседозволенности и безнаказанности. Сегодня ложь и хамство стали нормой в повседневной жизни (на ТВ, на дорогах, в общественном транспорте и т.п.), и вы уважаемые читатели это знаете и видите всё сами. Я лишь постараюсь своей статьёй раскрыть, почему это произошло.
Главное отличие сегодняшней, буржуазной жизни от жизни советской в том, что в Советском Союзе в большинстве своём мы жили рядом и не выделялись друг перед другом ни статусом, ни своим положением, то есть были по настоящему едины. За свою полувековую жизнь общался с людьми как физического труда, так и с заводскими начальниками разного уровня, с профессорами, с директорами заводов, с секретарями парткомов и общаясь с ними никогда не чувствовал себя чем-то отличающимся от них, или что моя профессия рабская. Потому что тогда были советские управленцы, закончившие обыкновенные советские школы и институты (в которых не было элитных классов), в большинстве своём отслужившие в Советской Армии и прошедшие трудовую практику на советских предприятиях. От нынешних управленцев их отличало в первую очередь знание жизни трудового народа и поэтому они никогда не позволяли себе высокомерного разговора с подчинёнными. Любая начальствующая должность, это в первую очередь строгость к себе и умение выслушать подчинённых. Это я говорю не от фантазии. Сам пару раз руководил небольшими коллективами, что меня только подтягивало, и с подчинёнными я всегда разговаривал только на вы.
Сегодняшних управленцев и управленцами назвать трудно. Это подобие халдеев царских (барских) времён, прилипшие к сладкому месту и «цедящие сквозь зубы», так как рабочие для них это быдло (о чём в своём кругу они говорят об этом, не стесняясь), и которым повторяется не один раз: «Не нравится, увольняйся. Очередь за забором». Слышал и такое высказывание: «Скажи, зачем государство выделяло средства на твоё обучение? Грамотно говоришь, правильно формулируешь. Тебе этого не надо. Научили тебя крутить гайки, так и крути. Не думай и не лезь ни во что». Их деградированному снобизму не понять того, что советские люди и после школы продолжали своё обучение как в вечерних, заочных учреждениях, так и занимаясь самообразованием, но не для того, чтобы подобно им пристроиться на тёплое местечко или прыгнуть на ступеньку выше. Для каждого нормального человека познание нового, это всегда интересно. А тяга к знанию, это всегда что-то новое, это всегда какое-то открытие. И это не зависит ни от возраста, ни от того кем работаешь.
Почему СЕГОДНЯ ДЕГРАДАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КАК ЗАРАЗА И ПОКРЫВАЕТ ВСЕ СЛОИ ОБЩЕСТВА? Одно из словарных толкований деградации – это движение назад. И начало этому движению назад произошло не вчера, а, к сожалению, началось ещё с советских времён. ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ, КАК СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРОГЛЯДЕЛ ЭТУ ДЕГРАДАЦИЮ? Потому что те полуоборотни, которые занимали руководящие посты и, прикрываясь снаружи социалистической оболочкой и произнося правильные речи и даже получая государственные награды, внутри себя продвигали главный критерий капитализма – стремление к увеличению капитала и получение личной прибыли.
Некоторое время назад случайно познакомился с одним из шабашников, бригады которых ездили по колхозам Советского Союза и предлагали свои услуги по строительству коровников, свинарников и других разнообразных подсобных помещений. Схема была до банальности проста. Договариваются с председателем колхоза об оплате за работу устраивающую шабашников, составляют смету больше названной суммы, итог которой зависел от «аппетита» председателя. После проделанной работы получают в кассе оплату по официальной смете, но всё, что выше согласно устного договора, отдаётся председателю. Обращаюсь к памяти селян, проработавших в советских колхозах и совхозах. Вспомните, кто у вас занимался таким строительством? Если подсобные помещения у вас строили приезжие шабашники, то ваш председатель вор. Потому что настоящий председатель это в первую очередь хозяин, заинтересованный в зажиточности и процветании каждого своего колхозника и который поэтому никогда не позволит лишней копейки уйти из колхоза на сторону.
Это касается и других подобных должностных махинаций, где начальствующие места занимали похожие дегенераты, проявившие себя уже с первых дней после Великой Отечественной войны. Пользуясь своими служебными должностями, на волне послевоенного товарного и продуктового дефицита, стали заниматься стяжательством, приписками, а где и просто занимаясь бандитизмом. Да только не пришлось им долго жиреть и обворовывать советских людей, так как советская власть и её силовые органы такие коррупционные махинации (Ткацкое дело, хлебное дело и т. п.), либо уничтожили на корню, либо вынудили таких дельцов затихариться. И хотя впоследствии такие дела были лживо преподнесены народу болезнью и страхом И.В. Сталина потерять личную власть, деградация надолго оставалась скрытной.
Все эти деградированные полуоборотни, что проникали во власть и вступали в коммунистическую партию, на самом деле коммунистами не являясь, а лишь используя и прикрываясь партбилетами, медленно и целенаправленно прогрызали страну изнутри, выжидая своего часа. Дождавшись, российская деградация вылезла наружу и уподобилась деградации капиталистических стран. Именно эти полуоборотни, пользуясь своим служебным положением, первыми кинулись растаскивать страну на куски и чтобы оправдать свою гнилую сущность и свершившееся предательство, начали охаивать советское прошлое и менять историю. Одурманивая и запугивая историями о репрессиях 1937 года, когда таких полуоборотней советская власть заставляла отвечать за совершённые ими преступления, или напоминая о пустых прилавках и талонах на продукты конца восьмидесятых годов, до которых они сами страну и довели, навязали нынешнему поколению извращённое и лживое понятие как о социализме в целом, так и о Советском Союзе в частности. Сегодня, продолжая деградировать, возвеличивают себя, воздвигая иудам памятники и называя улицы их именами. ЛОЖЬ, ВОРОВСТВО И ХАМСТВО ВЫШЕСТОЯЩИХ ОПУСОВ, МНЯЩИХ СЕБЯ ЭЛИТОЙ, ОПУСКАЕТСЯ ОТ ВЕРХА ДО САМОГО НИЗА И КАК СПРУТ, ОХВАТЫВАЯ СВОИМИ ЩУПАЛЬЦАМИ ВСЕ СЛОИ ОБЩЕСТВА, ЗАРАЖАЕТ ЕГО ДЕГРАДАЦИЕЙ, ТЕМ САМЫМ ДОКАЗЫВАЯ ПРАВДИВОСТЬ ПОСЛОВИЦЫ: «РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ».
Для поднятия престижа буржуазной власти и самого капитализма, периодически выдвигаются разнообразные лозунги или словечки, которые повторяют прислужники, кормящиеся от власти, продажные буржуазные новостные СМИ, а затем и всё общество. Именно благодаря массовому оболваниванию буржуазия и держится на плаву, деградируя сама и подводя к деградации остальных.
Сегодня стало модно говорить о прозрачности. Ну и узнали мы, сколько миллионов и миллиардов у олигархов и у приближённых к власти министров и депутатов и как они жируют день ото дня. И что, от этой прозрачности у нас в стране заработали промышленные предприятия, и исчезла безработица? Или перестали делить производственные объекты на рентабельные и нет, уничтожая не рентабельные? Или может, перестали мусолить о пенсионных реформах, отказавшись от поднятия возрастной планки выхода на пенсию, взамен подняв достойную пенсию? Или социальные объекты стали по-настоящему социальными, в которых перестали брать деньги? Или у нас остановился рост цен, а заработная плата стала настолько жизнеобеспечивающей, что перестала делиться на такое расплывчатое понятие, как средняя? Когда слышу о средней заработной оплате, мне приходит на ум кем-то верно и тонко подмеченное: «Один ест мясо, другой ест только капусту, но в среднем они оба едят голубцы». Или может прозрачность привела к тому, что мы забыли такое явление, как экономические кризисы?
История всех капиталистических государств доказывает и показывает, что ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ НЕИЗБЕЖНЫ. И ВО ВСЕХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСАХ, СОЗДАННЫХ ИСКУССТВЕННО (СПЕЦИАЛЬНО ИЛИ ОТ БЕЗДАРНО ПРОВОДИМОЙ ПОЛИТИКИ), КРАЙНИМИ ВСЕГДА БУДУТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫХ БУДУТ ОБВИНЯТЬ В ПЕРЕИЗБЫТКЕ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ, В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ И ДАЖЕ В ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВЕ. И ещё виновными всегда будут работники бюджетной сферы. Нет, не тот многомиллионный бюрократический аппарат, а настоящие трудяги, на которых, после очередного сокращения бюджетных мест лягут ещё большие нагрузки, и которым для получения зарплаты придётся постоянно доказывать свою профпригодность, ещё больше преодолевая разнообразные и надуманные бюрократические препоны.
Я говорю об учителях и воспитателях, врачах, медсёстрах, санитарках и других социальных работниках. А бюрократический аппарат, что городского, что регионального или федерального уровня, в капиталистическом государстве сократиться не может, а может лишь только разбухать.
Некоторые депутаты сетуют на то, что денег в крае не хватает потому, что две трети уходят в федерацию и только одна треть остаётся в крае. Да, это очень мало. Но даже эта одна треть расходится по карманам бюрократического аппарата (я не упоминаю о коррупционных взятках), оставляя краю на социальные нужды копейки.
Заглянул на краевой сайт «Сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год» красноярского министерства (http://www.kadry24.ru/dohody/2014), и был слегка ошарашен. Нет, не размерами доходов и наличием имущества. Хотя данные некоторых государевых индивидуумов очень занимательны. Даже при небольших декларациях о доходах, они имеют по 5-8 земельных участков, по 2-4 нежилых торговых помещений и даже по 2-4 грузовых автомобиля. Наверно коллекционируют.
Вот как И.В. Сталин отзывался о таких «коллекционерах»: «МЫ ХОТИМ ИМЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ, КАК СРЕДСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАРОДНЫХ МАСС, А НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЭТОГО ГОСАППАРАТА ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В СТАТЬЮ КОРМЛЕНИЯ».
Ошарашен был численностью штата. Примерно 6-7 тысяч. И это без обслуживающего персонала. Плюс все эти министерства надо обеспечить сопутствующими материалами для работы - ручками, бумагами, топливом и т.д. Это же целое предприятие, на оплату и содержание которого требуется сотни миллионов рублей. А есть ещё городская администрация. А есть ещё городские и краевые депутаты.
Кстати, не много о депутатах. Не могу не озвучить некоторые выступления депутатов (Михалёва) в защиту своего коллеги (Ревкуц) из «Единой России»: «Сегодня вы ведёте к тому, что Россия стоит на грани пропасти, несмотря на то, что президент прикладывает все усилия, чтобы страна жила и процветала». «Знаю его как порядочного, хорошего коммуниста в советское время». «Вы показали многим политикам, что при смене власти и даже политического строя можно не изменять своим убеждениям, ценностям, не приспосабливаться и изворачиваться перед власть имущими, а оставаться бойцом и уважаемым в народе человеком».
Такое заступничество больше похоже на медвежью услугу. Почему? Получается что в советское время, когда партией власти была коммунистическая партия, он был хорошим коммунистом? А сегодня, когда партией власти является единая Россия и он находится в рядах этой партии, он что, хороший единоросс? А ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ ВЛАСТИ В ДРУГУЮ, ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ И НЕ ИЗМЕНА СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ? Лично мне, как избирателю, тяжело было бы поверить такому избраннику, который к тому же был не просто рядовым коммунистом, а секретарём парткома КПСС на химкомбинате «Енисей», первым секретарём Ленинского райкома КПСС, вторым секретарём Красноярского горкома КПСС, секретарём Красноярского крайкома КПСС. И который, не смотря на учёбу в новосибирской высшей партийной школе, не сильно отличается щепетильностью в выборе партии, когда главным критерием является приближённость партии к власти.
Вот как отзывались о таких «хороших» коммунистах В.И. Ленин: «ВСЯКИЙ ОППОРТУНИСТ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬЮ. Оппортунист, по самой своей природе, уклоняется всегда от определенной и бесповоротной постановки вопроса, отыскивает равнодействующую, вьется ужом между исключающими одна другую точками зрения, стараясь «быть согласным» и с той и с другой, сводя свои разногласия к поправочкам, к сомнениям, к благим невинным пожеланиям и проч.»
И.В. Сталин: «Не следует забывать, что ВО ВСЯКОЙ БОЛЬШОЙ ПАРТИИ, ОСОБЕННО В ТАКОЙ ПАРТИИ, КАК НАША, КОТОРАЯ СТОИТ У ВЛАСТИ, НАКАПЛИВАЮТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО ВРЕМЕНИ НЕКОТОРЫЕ ИНДИФФЕРЕНТНЫЕ, РАВНОДУШНЫЕ К ВОПРОСАМ ПАРТИЙНОЙ ПРАКТИКИ ЭЛЕМЕНТЫ, голосующие закрыв глаза и плывущие по течению. Наличие большого количества таких элементов есть зло, с которым надо бороться. ЭТИ ЭЛЕМЕНТЫ СОСТАВЛЯЮТ БОЛОТО НАШЕЙ ПАРТИИ». Это первое.
И второе. Какие, хотелось бы знать, усилия прикладывает президент, чтобы страна жила и процветала?
УСИЛИЯ ПО СОЗДАНИЮ ГОСУДАРСТВА БУРЖУАЗНОГО, ПОЛУКРИМИНАЛЬНОГО И ОЛИГАРХИЧЕСКОГО. ИЛИ УСИЛИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СОТНИ ЗАВОДОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ И КАК МИНИМУМ ДВЕНАДЦАТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОЛЬКО У НАС В КРАСНОЯРСКЕ.
Не о президенте моя статья, поэтому не буду продолжать. Хотя можно было бы упомянуть и об одной из самой большой мечети в Европе, построенной в Москве, а так же о других реконструкциях и возведениях церквей и мечетей по всей стране (вместо заводов). И о прошедшей олимпиаде. И о будущем чемпионате мира по футболу и т.д. и т.п. Кстати, когда при Сталине пересажали воров и коррупционеров, ворующих социалистическую народную собственность, то все сегодняшние полуоборотни (бывшие члены КПСС) и вся вторящая им либеральная нечисть в голос кричат, что тогда было время террора, репрессий и беззакония. А когда сегодняшних путинских назначенцев, сплошь и рядом погрязших в махинациях и в открытом воровстве привлекают к ответственности, то почему-то никто Путина не обвиняет в репрессиях.
О ЛЖИВОСТЬ БУРЖУЕВ! Только и слышно: «Путин переиграл Обаму» «Путин лидер на международной арене» «За Путина весь российский народ» и т.д. и т.п. Разве не парадокс, что при таком высоком рейтинги (в этой статье не берусь оспаривать подсчёт голосов на выборах и явку избирателей) Россия в блокадном кольце экономических санкций и натовских сил, идёт массовая истерия западной русофобии, а сама Россия катится в пропасть массового обнищания. Да если бы И.В. Сталин мог обладать теми источниками информации о стране, какие есть сегодня у Путина, то все эти деградированные полуоборотни изведены были бы уже в зародыше, а не тогда, когда мошна толстосумов лопается, а народ загибается. Каким бы не было тяжёлым восстановление послевоенной разрухи, ни каких речей о поднятии пенсионного возраста, об уничтожении социальных объектов даже в самом глухом уголке страны в виду их не рентабельности, при таком великом главе государства, как И.В. Сталин, даже не возникало.
Больше чем уверен, что когда закончиться правление Путина, все, кто восхваляет его сегодня, первыми и кинуться его обличать. Почему? Да потому что ВСЁ ПОСТРОЕННОЕ И СОЗДАННОЕ ПРИ СТАЛИНЕ ДЛЯ СТРАНЫ И ДЛЯ НАРОДА (ПРЕДПРИЯТИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ) ПРИ ПУТИНЕ ЛИБО РАЗВОРОВАНО, ЛИБО УНИЧТОЖЕНО, ЛИБО ПРОМЕНЯНО НА МОЛИТВЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, НА МАССОВЫЕ И ЗРЕЛИЩНЫЕ РАЗВЛЕКАЛОВКИ И НА ЛИЧНЫЙ ПИАР.
Продолжу о депутатской фразе – хороший коммунист. Получается что и президент России, состоящий в коммунистической партии с 1975г., и губернатор красноярского края Толоконский, читающий в советских высших заведениях политэкономию, и много, много других сегодняшних депутатов и чиновников, начинавшие в советские времена своё восхождение во власть с обязательного вступления в ряды КПСС, все когда-то были хорошими коммунистами. ДО ТОГО ЗАТЁРЛИ И ИСПОГАНИЛИ ВЕЛИКОЕ И ЧИСТОЕ ЗВАНИЕ КОММУНИСТА И ВСЁ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЧТО ДАЖЕ В СТРАНЕ ПОБЕДИВШЕГО ОКТЯБРЯ, ГДЕ НА ПЕРЕДНИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ВОЕННЫХ РУБЕЖАХ ВСЕГДА БЫЛИ ИМЕННО КОММУНИСТЫ, ЭТО ЗВАНИЕ СТАЛО СЛЫШАТЬСЯ КАК ПОШЛОЕ И НАРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Послушаешь такие и подобные выступления и берут сомнения – сами-то депутаты и чиновники понимают о чём говорят, или людей держат за идиотов? Правильно подметил один из депутатов, что городские депутаты, вместо конструктивных решений, занимаются местечковыми разборками. Только правдивей было бы сказать, что это касается не только депутатов городского совета, но и депутатов краевого и федерального уровней. Повсюду склоки, разборки и решение личностных проблем.
Наблюдая всю эту возню, лишний раз убеждаешься в правильности сказанного И. В. Сталиным: «ДУМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРОДНЫМ ПАРЛАМЕНТОМ. Ни одного депутата от рабочих, ни одного голоса рабочим – вот на каких началах строится Дума».
И добавлю от себя - ДУМА НИКОГДА НЕ РЕШАЛА, НЕ РЕШАЕТ И НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ РАБОЧЕГО КЛАССА И ВСЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА. Сегодняшняя буржуйская власть со всеми существующими законными исполнительными отростками живёт своей жизнью, а народ давно уже живёт своей. Как тут не вспомнить высказывание В.И. Ленина, написанные в прошлом веке, но которые актуальны и правдивы сегодня:
«ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ ПОБЛИЖЕ К МЕХАНИЗМУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ, ТО МЫ УВИДИМ ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕМОКРАТИЗМА. Эти ограничения, изъятия, исключения, препоны для бедных кажутся мелкими, особенно на глаз того, кто сам никогда нужды не видал и с угнетенными классами в их массовой жизни близок не был, но В СУММЕ ВЗЯТЫЕ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСКЛЮЧАЮТ, ВЫТАЛКИВАЮТ БЕДНОТУ ИЗ ПОЛИТИКИ, ИЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ДЕМОКРАТИИ».
«Всевластие богатства потому, вернее, при демократической республике, что оно не зависит от плохой политической оболочки капитализма. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЕСТЬ НАИЛУЧШАЯ ВОЗМОЖНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА КАПИТАЛИЗМА и потому капитал, овладев этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что НИКАКАЯ СМЕНА НИ ЛИЦ, НИ УЧРЕЖДЕНИЙ, НИ ПАРТИЙ В БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ КОЛЕБЛЕТ ЭТОЙ ВЛАСТИ».
«МЕЛКОБУРЖУАЗНЫЕ ДЕМОКРАТЫ ЖДУТ ИМЕННО БОЛЬШЕГО ОТ ВСЕОБЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА. ОНИ РАЗДЕЛЯЮТ САМИ И ВНУШАЮТ НАРОДУ ТУ ЛОЖНУЮ МЫСЛЬ, БУДТО ВСЕОБЩЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО В ТЕПЕРЕШНЕМ ГОСУДАРСТВЕ СПОСОБНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫЯВИТЬ ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА ТРУДЯЩИХСЯ и закрепить проведение ее в жизнь».






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 февраля ’2016   19:40
Сколько партий, и с мизинец, и больших,
Породила демократии стихия,
Ну а самая великая из них –
Христианская Единая Россия!

Правит бал там не антихрист Сатана,
Её лидер – с неба посланный Мессия,
Потому и называется она
Христианская Единая Россия.

Кто имеет разум, уши и глаза,
Кто не хочет, чтоб держава стала пылью,
Постоянно голосует только за
Христианскую Единую Россию.

Неотложные задачи в оборот
Вмиг возьмёт, привычно тяготы нести ей,
И поэтому всё время наш народ
С Христианскою Единою Россией.

Не страшны нам ни чума, ни геморрой,
Ни инсульт, ни простатит, ни диспепсия,
Ты наш разум, авангард и рулевой,
Христианская Единая Россия!

Обрету надежду, веру и покой
На Земле на бренной, не на небеси я,
Так сияй же, словно факел, над страной
Христианская Единая Россия!

Оставлен: 19 февраля ’2016   19:51
Стихи хорошие, но. У меня мама воспитанница детдома. Сам я тоже воспитанник интерната, но не потому что мама от меня отказалась, просто она понимала, что с тремя классами образования она не сможет проверять моё домашнее задание. поэтому домой я приезжал на выходные и на каникулы. Кстати почему Николай я тогда тебе и ответил о своей признательности к советскому школьному образованию. Ладно по теме. И я, как сын атеистки, как воспитанник интерната пионер и комсомолец, ну не могу взять, и начать верит, хоть в христианство, хоть в ислам, хоть буддизм и т.д. Не могу я как все наши бывшие комуняки взять и пойти в церковь. Это для меня будет ложью.
Извини, если ответ мой резок, но это честно.
Повторюсь, стихи хорошие, но не для моего восприятия.

Оставлен: 19 февраля ’2016   20:01
Так я сам убеждённый атеист. Потому на стихи.ру у меня целый раздел есть "О смерти и религии", но это стихотворение из раздела "О политике", и посвящено оно не религиям, а аббревиатурам.

Оставлен: 20 февраля ’2016   11:07
Начало произведения - аббревиатура. А вот продолжение и тем более окончание больше похоже к призыву уверовать. Так что Николай, извини, не понял.


Оставлен: 20 февраля ’2016   16:17
Действительно не понял   Аббревиатура трёх последних слов каждого куплета.

Оставлен: 20 февраля ’2016   16:20
Один сетевой друг на стихи.ру предложил именовать партию "Единая Россия" "Христианской", ну я в ответ на это и сочинил стишок.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft