16+
Лайт-версия сайта

Сила слов и слова без силы.

Литература / Обществоведение / Сила слов и слова без силы.
Просмотр работы:
01 июля ’2019   18:23
Просмотров: 10128

То, что мы говорим людям, и то, что они понимают Очень часто абсолютно противоположное!
Рабинович здравствуйте! Не дождётесь.
Вы замечали как часто мы говорим одно, а нам машут головой соглашаясь, и делают совсем другое. Человек забыл что такое Сила Слова. Каждый понимает из слов собеседника, то что ему выгодно. Учащийся может попросить поставить ему хорошую или отличную отметку "за красивые глазки".
А если говорить о Высоком то, кому оно сейчас требуется.....?
Каждый употребляет сленг, часто даже не представляя себе о чем это, или к чему. Есть ФЗ "О запрете использования нецензурной лексики в общественных местах" но, хочу спросить, Вы давно просто так проходили мимо образовательных учреждений, о уверяю Вас что именно там русский язык употребляется "во всем его Величии и Могуществе". Если говорить о взаимоотношениях, то, и тут можно встретить пару " говорящую модно", и ведь попробуйте сделать им замечание - услышите о себе много нового и интересного. Если сказать человеку о Любви, то почему-то он бежит от тебя как от огня - думая что ты маньяк, и что ты только и живешь низменными инстинктами.
Совсем недавно произошел случай позвонил друг, хорошо поговорили. Время спустя ему надо было отойти, он не выключая телефон отошёл. Спустя короткое время я услышал что телефон взят и без подготовки говорю приезжай на чай. Как оказалось телефон взяла невеста друга, потом у них там был скандал. Через некоторое время друг как я считал перезвонил мне и бросил "так не делается!" Согласен так не делается, телефон и придумали для общения, а не для того чтобы через него искать повод для ссор. Вот так, такой я человек - пригласил друга на чай. А у него дома вышло, что я отбил у него невесту.
Люди совсем забыли что такое чтение книг, культура, дружба, Совесть, Любовь.
Сейчас модно говорить с девушкой о сожительстве в действительности предлагая ей короткие интимные встречи без обязательств. Вот она демократия.
Может быть демократия это не партийные собрания где мы разбираем моральный облик, и не вседозволенность которая рождает безнаказанность, а наоборот, демократия это Высшая моральная ответственность человека перед собой и перед обществом которое окружает человека а?
Здесь теперь совсем иначе, каждый здесь "солдат удачи" - каждый за себя и против всех! Доброта тут вызывает Смех, пусть проигравший плачет. Победитель
выпьет за успех. В. Ночной.
Свидетельство о публикации №338752 от 1 июля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2019   07:25
Может не в демократии дело, а в падении нравов у определенной части людей "с низкой социальной ответственностью"...

Оставлен: 07 июля ’2019   23:23
Да. Спасибо за Ваш коментарий. Как раз, с этой точки зрения и писал. Полностью разделяю Ваше мнение. Ещё раз спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft