16+
Лайт-версия сайта

Метро

Просмотр работы:
29 июня ’2013   19:09
Просмотров: 20931

"Моя интуиция развита довольно неплохо, но это не мешает мне её полностью игнорировать. К сожалению. Ведь в тот день я знал, что лучше бы мне не спускаться в метро совсем"
"Теперь метро работает круглые сутки", - это было написано везде, где можно было написать. Теперь оно будет вечно живым, никогда не будет засыпать и никогда больше не проснется. Оно проходит сотни километров под городом, постоянно перевозя людей. "Туда и обратно, самым быстрым способом", - эта надпись украшает любой вход в "пещеру" современности. Может быть, мы когда-нибудь совсем переберемся жить под землю? Может тут вырастут огромные мегаполисы, только расти им приодеться вниз. Я часто задаюсь такими вопросами, когда еду с лекции на метро.
Я заплатил за вход и прошел через турникет. Ни в коем случаи не останавливаться, ведь столько людей и столкнуться с ними я совсем не хочу. Ехать придется до конченой и я наконец-то смогу дочитать свою книгу.Толпа собралась в ожидании поезда. "За полосу не заходить" - написано на полу, но почему-то все хотят заглянуть в темноту, может там есть что-то интересное? Я не рискну переступить за черту. Послышались звуки приближающегося поезда и все начали подходить все ближе и ближе, еще чуть-чуть и их лица бы задел скоростной поезд. Двери распахнулись и одна толпа поменялась местами с другой. Я зашел вместе с другими.Объявили название следующей станции и двери закрылись.Поезд поехал, а я начал читать. Ехать пришлось стоя, так как места обычно всегда заняты. Страница за станцией, герой за героем, я уже почти дочитал, но тут я почувствовал чей-то взгляд. Двери открылись и люди начали выходить.Закрыв книгу и начал рассматривать их, все были чем-то заняты, но никто не смотрел меня. Я вернулся к чтению. Поезд тронулся. Много километров рельс осталось позади, людей стало меньше, мне удалось присесть, а вскоре была дочитана книга, чтобы чем-то занять себя, я сначала смотрел в окно,но что интересного можно увидеть в темном тоннели? Я надел наушники и начал слушать музыку, но она мне тоже вскоре надоела. Тогда я начал рассматривать людей вокруг себя - кто-то читал, кто-то спал, а кто-то тоже слушал музыку. Но после я заметил человека, девушку и мне показалось, что именно ее взгляд я чувствовал. Она смотрела прямо на меня. В ее глазах было, что-то пугающее и ужасное. Я отвернулся и сделал музыку громче, но это не помогало, я чувствовал на себе ее взгляд, тяжелый и холодный. Мне стало страшно. Я решил встать и уйти куда-нибудь, но я почувствовал руку на своем плече. От страха, я чуть не подпрыгнул на месте. Я не хотел поворачиваться, но рука с ужасной силой сжимала мое плече.Я пытался вырваться, но ничего не получалось. Я захотел закричать, но я боялся. Свет в вагоне начал тускнеть. Тогда рука сама повернула меня и я увидел ту женщину, ее страшные глаза, они смотрели на меня. Я хотел убежать, но она продолжала меня держать. Я бросал взгляд в разные стороны и все люди переменились, все смотрели на меня и у всех был ее ужасный взгляд. Все они приближались ко мне. А поезд ехал набирая скорость.Я щипал себя, бил, но ничего не помогало, я не спал. В вагоне становилось все темнее и вскоре от девушки, как и от всех других людей остались лишь глаза и улыбка. Свет погас. Я хотел проснуться или умереть, но перестать видеть это. Я все еще пытался встать, но не знал с чего вставать, я сидел, но не ощущал под собой ничего. Поезд начал останавливаться, во мне появилась надежда. "Последняя остановка - прозвучал чей-то голос - Тьма"






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2013   17:08
Только реальное возможно...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft