16+
Лайт-версия сайта

… а фобии – воплощаются

Литература / Мистика, хоррор / … а фобии – воплощаются
Просмотр работы:
10 апреля ’2013   19:02
Просмотров: 21382

20.12.10

Не было никакого тоннеля со светом в конце его. Не встречали меня радостные знакомые и родственники, не провожал меня ни ангел небесный, ни демон печальный.
Я почувствовал только холод, который, впрочем, не доставлял мне дискомфорта. Раньше я так относился к июльскому солнцу: жарко, но так и положено. Июль.
Мгла непроглядная! Я сделал движение, которое раньше назвал бы шагом, но почему-то сейчас это было просто движение в никуда. А куда? Кругом мрак и холод. Нет никакого страха, радости, удивления, или каких либо иных эмоций. Понять не могу: как, но чувствую еду. Что за еда – представления не имею. Хватаю чем-то что-то и просто сажусь непонятно чем на не пойми что, но это является едой: точно знаю. Так всё буднично, обычно, так всё холодно и мрачно. Привычно. Откуда взялось ощущение привычности? Всё в этом мраке знакомо, спокойно и узнаваемо. Да как же узнаваемо-то?! Ведь ни света, ни запаха, ни рук, ни ног! О! Вспомнил о чём-то далёком… Руки? Начинает всплывать что-то совершенно необычное. Образы и яркие краски. И страх…. Ужас!
- Шура, пойдём на пляж!
- Не пойду. Я лучше в парке посижу и почитаю.
- Посиди на шезлонге. Почитай. Я тебе мягонькую подстилку взяла
- Я не люблю море! Я боюсь.
- Такой большой…
- Не стоит на меня давить: я с рождения моря боюсь. Фобия.
- Как так?! Такое ласковое, тёплое, такое чистое и приятное. Разве можно его бояться?
- А шторм? А глубина? А многокилометровая глубина? Ужас!!!
- Ты же плавать умеешь. И глубоко не заходи: никто не неволит.
- Одна мысль о том, что в ста метрах от берега глубина достигает тех же ста метров и там такая мгла, холод…. Неееет!!!
- Шура, мысль материальна. И твои страхи запросто материализуются.
- Это не простой страх. Это – фобия. Непреодолимый, вызывающий оцепенение ужас. До смерти.
- Шура, а фобии – те так и вовсе воплощаются. Будешь ужасаться глубиной – очутишься там!
Двигаюсь. Куда? Зачем? Но куда-то и зачем-то упорно двигаюсь. Плавно отталкиваюсь от песчаного дна… Дна?! Дно?! О!!!
Весь цепенею от ужаса и… сразу же расслабляюсь. Дно. Моё привычное и такое знакомое дно. Я здесь живу. Здесь мой дом.
- Поплыли на поверхность?
- Там же свет. Я боюсь света.
- Чего его бояться: такой переливчатый, тёплый, ласковый и приятный. Поплыли! Если хочешь, буду держать тебя за щупальце.
- Не поплыву: у меня не просто страх, а фобии. Я до смерти боюсь света!
- Знаешь, а фобии воплощаются.
И опять вокруг что-то происходит. Тоннель? И… свет в конце?! Нет. Только не свееееет!!! Я до смерти боюсь све….
- Девочка! Какая волшебная принцесса! Какие огромные и голубые глазки у этой красуленьки! Поздравляю с доченькой!
Свет… Мрак… Фобии воплощаются… По кругу…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2013   19:08
Ты Свет,просто мастер эссе!!!Ничего лишнего.Завидую.

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:39
Киса, это же мои фобии... Уговариваю себя не цепенеть, но всякий раз, невольно закрывая глаза под струёй душа, вижу ТОНУЩИЙ ТИТАНИК... И ужас, уносящий ЖИЗНЬ НА ГЛУБИНУ 4 КМ...

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:45
я говорю о литературном произведении)))Не один живой человек не был на глубине более 300 метров(с возвратом)Я боюсь не глубины,а НЕВИДИМОЙ ГЛУБИНЫ)))Почуй разницу,А эссе-прелесть.

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:49
)))Пааасииипппп))) Недавно рассказ написала... Давненько ничччё не придумывала... А начала читать Жанн... И так просто села и настрочила... Думаю, через 2 дня, как завершу ХОХЛА, непременно повешу и КРЕСТОВИНУ)))

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:54
Это точно,что бы что то написать,-надоть что то почитать)))С музЫкой то же самое...))))


Оставлен: 10 апреля ’2013   19:12
тяжело мне писать или говорить что то
потому что я всегда вижу не то что ты думаешь
у меня всегда как то глобальнее получается в твоих вещах всё...

могу сказать только
что потрясающе...

и
кстати
не всегда фобия материальна
она отблеск судьбоносной сути...
интуиция...
КУДА НАМ НЕ НАДО...
а нам не нужно туда
где ПЕРЕХОД
на новый виток
вне нашей жизни...

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:41
ТУДА, КУДА НЕ НАДО... Жанн... Так трудно понять порой - а что мне вообще надо? И тут приходит тоска... Тоска по тому, что не знаю, ЧТО ИМЕННО НАДО...


Оставлен: 10 апреля ’2013   19:23
Вау!!А то,что фобии воплощаются - это точно!!))Знаешь - я боюсь высоты.То есть - не боюсь,но когда стою где-то высоко,то хочется прыгнуть вниз...такая вот фобия...поэтому стараюсь не попадать в такие ситуации)))
62

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:44
Ох... Понимаю... Сегодня мыла окна в корпусе. 4 этаж... Внизу - асфальт. Отлив хлипкий, 10 см шириной. Держусь одной рукой за окно, нога на улице и второй рукой тянусь в дальний верхний угол... Ноги дрожат... А сейчас лежу дома... Сил нет... Помыла 15 палат... Окна и двери... В люксах угловые окна над асфальтом... Но прыгать не хочется)))

Оставлен: 10 апреля ’2013   19:59
Светик - ты там не паши сильно!!Работай в меру возможностей,а не в меру желаний))Береги себя!!
62

Оставлен: 10 апреля ’2013   20:08
)))Аллусь)))) У нас здесь - специфика курортного сезона))) Это не я рвусь, а работодатель обязывает))) Да и хорошо: а то за межсезонье разленилась)))

Оставлен: 10 апреля ’2013   22:25
Платит-то хоть нормально?Или использует тебя,как феодал?))
62

Оставлен: 10 апреля ’2013   22:32
180 долларов в месяц. Это мизер. Но у нас здесь такие зарплаты - обычное дело. Ничё))) Выживаем! Зато интерес к жизни не проходит))) Крутимся)))

Оставлен: 10 апреля ’2013   22:40
Отпымистка ты моя))))
62


Оставлен: 10 апреля ’2013   20:17
Ну вот, еще одно совпадение. Как же все не случайно в этом подсолнечном и подлунном мире! Недавно слушала лекцию о воображении социума. Было очень интересно, но потрясло другое. Человек 9 месяцев, находясь в утробе матери, оказывается в совершеннейших идеальных условиях - еда, тепло, темно, тишина, водное пространство. И вдруг, в одно мгновение, это все не просто заканчивается, а человечек входит в кошмар - резкий свет, холод, атмосферное давление, боль, шум, вонь, голод. У меня возникли ассоциации - вот что такое Рай и что такое Ад.
"И опять вокруг что-то происходит. Тоннель? И… свет в конце?! Нет. Только не свееееет!!! Я до смерти боюсь све…."
- Девочка! Какая волшебная принцесса! Какие огромные и голубые глазки у этой красуленьки! Поздравляю с доченькой!
Свет… Мрак… Фобии воплощаются… По кругу…"

Как же Вам подходит Ваше имя - Светлана!

Оставлен: 10 апреля ’2013   20:55
Ирина))) Ваши комменты свободно могут претендовать на статус самостоятельного произведения!
На этом сайте у меня немного собеседников. Не задерживаются любители клише и ничегонезначащих знаков внимания. Стремлюсь к общению, а не к перебрасыванию дежурными любезностями... Спасибо Вам за СМЫСЛ И ОСМЫСЛЕННОСТЬ общения!

Оставлен: 10 апреля ’2013   21:23
Ну вот, и еще одно совпадение. Мне не надо придумывать новые слова и выражения, а просто повторить Ваши, Светочка, но только уже посланные Вам - Стремлюсь к общению, а не к перебрасыванию дежурными любезностями... Спасибо Вам за СМЫСЛ И ОСМЫСЛЕННОСТЬ общения! Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 10 апреля ’2013   21:10
раз есть фобии - следовательно имеется живое воображение!только оно идёт не в том направлении...наша первичная задача - задать новое...нормальные герои всегда идут в обход!

Оставлен: 10 апреля ’2013   21:22
Фобии - больное воображение и совсем не желанное)))

Оставлен: 10 апреля ’2013   21:28
резать к чёртовой матери!


Оставлен: 10 апреля ’2013   23:14
Восхитительно, обычная тема - а необычно...
Вот что значит - Мастер. 
Браво!

Оставлен: 11 апреля ’2013   07:54
))))Это не я, а мой безбрежный и глубокий ужас перед глубиной)))Заметила, что сильный негативные чувства ярче и рельефнее радости и ощущения счастья...


Оставлен: 11 апреля ’2013   12:58
Мне все показалось несколько сумбурным. Хотя, может, так и задумано.
Но главную мысль я понял. Хороший рассказ. Идея понравилась.

Оставлен: 11 апреля ’2013   17:31
Да. Логики в этом тексте быть не может. Как не может быть логике в потоке эмоционального всплеска))) Фобия - это часто нерегулируемая и очень сильная эмоция)))
Спасибо за проявленный интерес и реализованное желание оставить отклик)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft