16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920

On-line22 356Зрителей: 4402
Авторов: 17954

Загружено работ – 2 123 674
Социальная сеть для творческих людей
  

День рождения Мари

Литература / Мистика, хоррор / День рождения Мари
Просмотр работы:
10 марта ’2013   14:43
Просмотров: 21398

В дверь постучали. Мари переглянулась с подружками.
- Мы кого-то ждем? – уточнила Лиза.
Мари отрицательно мотнула головой. Родители уехали в магазин не более 20 минут назад, а дорога до «Лавки МакКина» обычно занимала час. Хотя учитывая привычку матери разглядывать весь товар, прежде чем кинуть его в корзину, их можно было не ждать до начала десятого.
Стук повторился, уже настойчивее.
У Мари был день рождения. Поэтому она позвала подруг Сью и Лизу. Те принесли подарки, детское шампанское, воздушные шары. В тот момент, когда именинница собралась резать торт, все и началось.
- Я посмотрю, кто там, - произнесла Мари. На торте задорно горели 11 свечей, девочка еще не успела задуть их. Когда она остановилась у дверного глазка и посмотрела в него, все свечи погасли.
На пороге стоял Майк, брат Мари.
Девочка остолбенела. В октябре прошлого года, по дороге из колледжа, мотоцикл Майка слетел с дороги и встретился с деревом. Тело парня было настолько изуродовано, что сестре запретили подходить к гробу. Много месяцев Майк был погребен на кладбище на окраине города. И вот тебе на, пришел.
- Мари? – негромко позвал он.
Девочка протерла глаза. Надеялась, что ей показалось, что сейчас она еще раз посмотрит в глазок, а там будет стоять кто- то другой. Дядя Нэд, с огромным плюшевым зайцем, или этот надоедливый соседский мальчишка Скотт, который постоянно дразнил ее и называл рыжей апельсинкой. Но нет, это определенно был Майк. Левый глаз вываливался на щеку, губа порвана. Черная куртка, в которой его похоронили, была пыльная, рукава ободраны. Широко улыбнувшись, он обнажил нижнюю беззубую челюсть.
Мари закричала и отшатнулась от двери.
- Что?....Кто там? – испугались девочки.
- Там ОН!
Подруги переглянулись. Тогда из-за двери раздался голос брата:
- Мари, я пришел на твой день рождения! Ты собираешься открыть чертову дверь?
В доме повисла тишина. Потом Майк что-то негромко произнес и засмеялся. Сам с собой. От этого смеха всем стало не по себе.
- Это шутка, да? – прошептала Сью дрожащим голосом, - скажите, что это розыгрыш…
Но глядя в изумленные глаза Мари, стало ясно – это не было шуткой. И они находились в доме совершенно одни.
- У меня для тебя подарок, сестренка, ну же!
Девочка нахмурила лоб. Дарить подарки – так не в стиле Майка. Обычно он ограничивался открыткой или и вовсе устным поздравлением, а тут такая честь, подарок. Только лишь из любопытства Мари глянула в глазок. В одной руке брат держал шлем от мотоцикла, в другой – дохлого пса. Мари опешила. Сначала она решила что пес бродячий. Потом парень крутанул тушкув руке. Черное пятнышко на глазу, ошейник с бусинами. Это же Сниффер, их любимец Сниффер.
- Ах ты!... – слова так и застряли в горле. А с другой стороны двери раздался смех, похожий на карканье. В том существе, что находилось снаружи, не осталось ничего от былого Майка.
- Что там? – не выдержала Сью.
Несмотря на уговоры Мари, та подбежала к глазку. Спустя секунду она вскрикнула. А Майк, довольный, начал долбиться в дверь.
- Звоните в полицию! – завопила Лиза, - и окна! Нужно закрыть окна!
Мари подскочила к телефону. Как ненормальное колотилось ее сердце. Холодный пот стекал по лбу. Не так она представляла свой день рождения.
Телефон протяжно пикнул и смолк.
«Только не это, - пронеслась мысль в голове девочки, - боже, ты не можешь так с нами поступить».
Она проверила шнур, идущий от трубки, проверила коробку с проводами.
- Что ты там возишься! – истерично завопила Лиза. Она вырвала трубку из рук подруги, поднесла к уху. Бледность на ее лице стала видна еще отчетливее.
- Он оборвал провода, - чуть не плача сказала Мари. Беспомощным взглядом скользила она по комнате – нож, ножницы….Хоть что-нибудь.
В комнате, где сидели девочки, было одно большое окно, аккуратно обрамленное шторами. На подоконнике стоял какой-то цветок, который мать Мари принесла с работы. Девочки подвинули шкаф, чтобы создать преграду, если вдруг Майк решит полезть через окно.
«Неужели этот цветок станет свидетелем моей смерти», - в отчаянии подумала именинница. Они заперли дверь в комнате, сели в углу, прижавшись друг к другу, и тяжело дыша, ждали.
Раздался звон бьющегося стекла в комнате Майка. Сью до боли сжала руку Мари.
Парень зашел в дом довольно тихо. Скользнул мимо своей кровати, провел грязной рукой по шелковым простыням, потянул носом воздух в комнате.
- Я пришел к тебе, Мари! – крикнул парень, - почему ты не встречаешь гостя?!
Он бросил тушку пса на ковер, прошел через коридор и взялся за ручку двери.
На небе загорелись первые звезды.
***
Когда родители Мари переступили порог дома, одна из девочек еще была жива. В животе зияла огромная рана, кровь засохла на ее нарядном платьице. На полу, у самых ног девочки, лежал кухонный нож.
Увидев взрослых, она вскинула голову, губы застыли в зверином оскале. Изнемогая от боли, она выдавила из себя:
- Мааайк…..
И глаза гостьи закрылись. Безвольно повисшая голова склонилась чуть влево. За секунду ребенок превратился в безжизненный кусок мяса.
Хелен и Стив переглянулись. Их дочь лежала на диване с неестественно вывернутыми конечностями. Синюшнее лицо застыло маской. Две другие девочки, одна в углу, вторая рядом с Мари, были со вспоротыми животами. На столе стояла белоснежная нетронутая посуда, китайский фарфор, в вазочках пирожные, фрукты. В центре был великолепный торт.
Хелен вытерла со лба струйку крови, обтерла ладонь о платье и села за стол, рядом с Мари.
- Тебе кусочек побольше? – заботливо спросил Стив. Сломанной рукой он попытался поднять с пола нож, но кисть не слушалась. Он пустил в ход вторую руку. Вывернутые пальцы цеплялись за ковер, никак не желая подцепить кусок стали.
- Как думаешь, Майк пришел на ее день рождения? Он ведь никогда не пропускал его.
Мужчина пожал плечами. Слишком занятый попыткой поднять нож, он не заметил, как Хелен начала ладонями запихивать горсти крема с торта себе в рот. Он повернул голову чуть в сторону и увидел мертвую тушку Сниффера.
- Сниффи! – пробормотал он, - вот ты где, паршивец!
Пес смотрел на хозяина стеклянными глазами. Запах в комнате стоял отвратный. Хелен прохромала к окну, попыталась сдвинуть шкаф, навалившись на его боковую поверхность плечом. Тот не сдвинулся ни на миллиметр.
- Оставь шкаф, Хелен , - буркнул мужчина.
Она не реагировала. Тяжело дыша, продолжила толкать.
- Оставь шкаф, Хелен, - повторил Стив, уже громче. Жена с неохотой уставилась на него, - лучше вспомни, где мы припарковали машину!
- Я…забыла…
Их симпатичный серый Додж, вмятый в дерево, остался неподалеку от въезда в город. Лобовое стекло машины осколками осыпалось на капот. Следы крови тянулись от сидений и несколько метров виднелись на траве.
Майк стоял чуть в стороне, теребя в руках ниточку от воздушного шара, и улыбался…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 марта ’2013   14:45
Жуть!
Но все равно, удачи в конкурсе, коллега!

Оставлен: 10 марта ’2013   14:49
И вам удачи)))) а разве не жути здесь ожидают?


Оставлен: 10 марта ’2013   14:52
На вкус и цвет товарищей нет!
Я как-то в этом конкурсе обошлась без жути.
Я не спорю, всё нормально!
Еще раз удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 марта ’2013   14:54
 

Оставлен: 10 марта ’2013   14:59
Тяжело читается. Написано хоть и просто, но очень сумбурно.
Много внезапных сюжетных скачков, лишних фактов, описаний, недочетов...
В целом, не знаю, с чего начать и чем закончить.
Вы вообще когда-нибудь читали ужасы? Хотя бы Клайва Баркера или Стивена Кинга? Я уже ничего не говорю о классиках жанра...

Оставлен: 10 марта ’2013   15:02
Могу удивить вас - я фанат стивена кинга) спасибо за критику, учту на будущее)

Оставлен: 10 марта ’2013   15:07
Просто Стивена Кинга мало. Он хоть и мастер, но один автор для человека, который пишет - это почти что ничего.
Нужно ознакомиться с большим разнообразием материала. А чтоб познать олд скул - придется стопудово обращаться к классикам. Почитайте, к примеру, Лавкрафта, - это любимый писатель Стивена Кинга.


Оставлен: 10 марта ’2013   15:29
Цитата:  Lumin, 10.03.2013 - 15:07
Просто Стивена Кинга мало. Он хоть и мастер, но один автор для человека, который пишет - это почти что ничего.
Нужно ознакомиться с большим разнообразием материала. А чтоб познать олд скул - придется стопудово обращаться к классикам. Почитайте, к примеру, Лавкрафта, - это любимый писатель Стивена Кинга.
Спасибо за наводку, непременно как найду время)

Оставлен: 13 марта ’2013   16:36
       
47


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ненависть, рождайся во мне! Призываю тебя!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
clean shaven - Мертвая цивилизация
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2603775.html?author

32

Рупор будет свободен через:
2 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft