16+
Лайт-версия сайта

Раб

Просмотр работы:
11 февраля ’2013   00:20
Просмотров: 21830

Эта история произошла в те далекие времена, когда Западная Африка была известна, как Невольничий берег.
Мой дед приобрел на невольничьих торгах, беглого, немого раба – практически за бесценок. У бедняги были сломаны обе ноги, он не мог больше работать на плантации. Зато у него были целы руки, которыми он умел рисовать прекрасные картины.

В нашем доме висело многочисленное количество разнообразных картин, но в большей степени это были пейзажи. С детства я испытывал глубокий интерес к искусству, сам немного рисовал, видел много работ известных авторов, но портреты, написанные рабом, обладали необыкновенными магическим свойствами. Они имели поразительное сходство с живыми людьми. В сумраке создавалась полнейшая иллюзия. Будто бы это были вовсе не картины, а лики живых людей пристально смотрящих со стен. Вечерами я пребывал в напряжении, картины завораживали меня, и в то же время, вызывали подавленность и страх.
Многие известные люди, посещавшие наш дом приходили в неописуемый восторг при виде картин. Предлагали нам большие деньги за то, чтобы раб их рисовал. Но раб, пристально посмотрев людям в глаза, молчаливо мотал головой. Ни какие уговоры и угрозы не заставили его рисовать известных мне людей. Иногда он рисовал, но незнакомых мне людей. В основном это были портреты мужчин.


Прошло пол года с той поры, как в нашем доме поселился раб. Точнее сказать, для нас он больше не являлся рабом, а скорее походил на члена нашей семьи. Он имел доброе сердце, и всегда пытался помогать нам по дому. С трудом передвигаясь, успевал делать всю черную работу - убирать, кормить животных, играть с нашими малышами. Дети с первых дней привязались к нему. Мне нравилось наблюдать, как, проснувшись утром, они первым делом бежали что бы обнять его.
Но, наверное, больше всех его любили животные. Злобные сторожевые собаки радостно скулили и виляли хвостом, когда он приближался что бы потрепать их за гриву.При своем появлении он всегда вызывал улыбку.Мы называли его Джой.

Одной ночью в наш дом ворвалась банда Фрэнка Бэйкера.Бандиты связали нас, собрав все, что можно было увезти собой.Они принесли в дом сено и собрались сжечь нас живьем. Я уже мысленно попрощался со своей семьей,когда Френк Бэйкер, отправил банду вперед, пообещав, что зажарит нас собственноручно, после одного важного дела. Он хотел, что бы ему нарисовали его портрет. Джой, никогда до этого не соглашавшийся рисовать знакомых мне людей, решился написать портрет кровавого бандита, на счету которого, были сотни загубленных душ.

Мы сидели связанные в большой комнате, пристально наблюдая за работой художника, отсчитывая последние минуты нашей жизни.
Перед тем как добавить последний штрих к картине, Джой пристально посмотрел в глаза бандиту. Когда портрет был окончен, мы обернулись - Фрэнк Бэйкер был мертв. В те времена, еще мало кто слыхал об истинных мастерах искусства Вуду...






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:47
Супер!

Оставлен: 16 февраля ’2013   00:27
Очень интересно. Рада познакомиться с Вашим творчеством.

Оставлен: 16 февраля ’2013   12:03
Спасибо...


Оставлен: 17 февраля ’2013   03:09
Интересно... вместо куклы - картина...

Оставлен: 17 февраля ’2013   14:11
Спасибо...такая фантазия в голове на рисовалась.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Последний июль

Рупор будет свободен через:
33 мин. 20 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft