16+
Лайт-версия сайта

Не думай о плохом

Литература / Мистика, хоррор / Не думай о плохом
Просмотр работы:
09 февраля ’2013   00:52
Просмотров: 21725

Девочка Катя любила свет и боялась темноты.
Для нее свет это мир принцесс, добрых волшебниц и забавных зверушек. А темноту фантазия девочки населяла монстрами.
 Во мраке , в углу темной комнаты мог затаиться большой лохматый паук, схватить своими колючими длинными лапами и опутать клейкой паутиной. Из тьмы могла выскочить огромная черная кошка с горящими глазами и острыми когтями.
Катя выросла, а ее детские страхи продолжали жить.
  Однажды, девушка возвращалась домой поздним вечером. Она вошла в лифт и нажала кнопку своего этажа. Двери закрылись. Лифт вздрогнул и скрипя повез ее вверх.
  Внезапно погас свет. Лифт дернулся и остановился. Катя оказалась в кромешной темноте. Ей показалось, что темнота густая и вязкая ,как кисель.
От страха девушка тихонько вскрикнула и сползла по стене на пол.
Через некоторое время Катя заметила , что тьма уже не такая густая и кабина лифта плавно плывет вверх. Лифт остановился. Какая то сила подхватила девушку. Она очнулась на крыше своего дома.Чернильное небо ,усыпанное звездами висело прямо над головой.
Катя увидела подлетающие к ней слабо светящиеся туманные фигуры. Они закружились вокруг нее будто в хороводе ,похожие на струи фонтана или на густой сигаретный дым.
Как завороженная смотрела Катя на их странный танец. Девушка заметила "нечто" , похожее на огромную черную кляксу плывущую по воздуху. Как осьминог это нечто выбросило щупальце и попыталось схватить изумленную девушку за волосы, но наткнувшись на невидимую преграду нечто расплющилось и как по стеклу стекло вниз.  Катя на фоне темного небо разглядела еще несколько подобных клякс-осьминогов разного размера. Они тоже заметили девушку и ринувшись к ней вытянули свои псевдо-щупальца.
Сильный порыв ветра подхватил эти сгустки темноты и они слившись в небольшое черное облако улетели с ветром...
- Что со мной? Кто они?
-Не бойся!-зазвучал в ее голове тихий голос - И не удивляйся. Это мысли. Хорошие и плохие. Мысль материальна. Любовь, творчество, жалость , забота о детях рождают светлые , добрые мысли.
А зависть, ненависть, мат, ложь, измена порождают черные , тяжелые мысли.
 Над каждым домом собираются разные мысле-формы и улетая с ветром они собираются в облака. Если светлых мыслей больше, то облака светлые , легкие . Они проливаются дождями и люди ,попавшие под такой дождь становятся добрее , красивее , удачливее. После таких дождей сияет радуга в пол неба.
Но , не дай Бог, если большое черное облако прольется дождем , или в него попадет летящий самолет...Тогда торжествует зло.

    Свет! Лифт поехал. Катя очнулась как от сна. Поднявшись с пола и отряхнув светлый плащ девушка вспомнила все и подумала: "Как хорошо , что в нашем доме добрых людей больше и мысли у них светлые! "






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 февраля ’2013   23:40
У меня такое ощущение, что я вас знаю уже много лет. Я к вам всю время хожу, смотрю ваши фотографии. А теперь ещё прочитала и этот рассказ. Хотя читала ваши рассказы и ранее. Мне понравилось. Удачи!

Оставлен: 15 февраля ’2013   23:47
Огромное спасибо! Мне очень приятно Ваше внимание, Марина   :) . Я появляюсь на сайте урывками и поэтому так редко бываю в гостях...


Оставлен: 06 апреля ’2013   08:36
Понравился рассказ. Девочку, наверное, когда-то напугали?:) Слава богу в конце всё разрешилось.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft