-- : --
Зарегистрировано — 123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920
On-line — 22 316Зрителей: 4391
Авторов: 17925
Загружено работ — 2 123 707
«Неизвестный Гений»
Подвальная роза. Глава 2. Сон длиною в день.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
07 февраля ’2013 22:09
Просмотров: 21433
Я иду по серой тропинке, дождь, как всегда одаряет меня грустью и печальными мыслями. Вокруг деревья, лес, я подхожу к старому пню, именно тут мы встретимся. На небе снова солнце пляшет с луной, что за бред? Это невозможно. Но я быстро забываю об этом, ведь на встречу ко мне бежит моя любимая. Как же эта девушка мила моему сердцу. Каштановые, длинные, волнистые волосы, голубые, как летнее небо, глаза, и это милое округленное личико.
- Виктор! Как же я скучала! – она обнимает меня, так нежно и так ласково. Узнаю ее запах. Запах летних цветов, запах жизни.
- Я тоже скучал по тебе, любимая, – улыбка озаряет мое лицо. Ее синее пальто, мило развевается на ветру, все в ней мило мне, она мой луч надежды.
- Куда пойдем в этот раз? Пройдемся по парку? Посетим музей? Будем сидеть на скамейке, и говорить милые вещи? Ну же! Говори! – ее глаза наполнены любопытством, но на все равно знает, что я отвечу.
- Пройдемся по лесу, наше с тобой любимое дело, - я глупо улыбаюсь, для меня всегда в радость любоваться лесом, тем более, когда она рядом.
- Я так рада, что ты это предложил, - она нежно прижалась к моей руке, и мы отправились по тропинке вглубь леса. Вы всегда идем по одной и той же тропинке, в одну и ту же сторону, но мы все равно каждый раз сильно рады этому, мы испытываем настоящее блаженство.
Так проходит около часа. Мы тратим время на обсуждение наших чувств, наших жизней, нашего будущего. Мы любуемся деревьями, солнцем и всем остальным. Желтые листья летят в нашу сторону, мое пальто колышется на ветру, черные ботинки немного испачканы грязью, так всегда, я доволен. Как же красиво вокруг, все обретает краски, ведь она рядом. Цвета. Мне их так не хватает без нее. Ветер колышет деревья, листья нежно поют о чем-то приятном. Солнце исчезло, осталась лишь луна, однако все равно светло, как днем, дурной знак, но я не особо обращаю на это внимание.
- Милый, как думаешь, что будет дальше? – ее вопросом я сам часто задавался. Я представлял лишь только хорошее, то, как мы будем вместе, наше светлое будущее, наше счастье.
- Мы всегда будем вместе, этого достаточно, - я обрадовался от сказанных мною слов, я так хочу в это верить.
- Это я и хотела услышать, - она тихо захихикала и посмотрела на небо, - поцелуй меня, милый.
Я посмотрел в ее глаза и медленно приблизился к ее лицу. Ее поцелуи согревали сильнее огня холодной зимой. И вот наши лица сближаются, она уже закрыла глаза в предвкушении. Но тут, я краем глаза вижу, как черная фигура быстро приближается к нам, быстрым бегом, нечто подбегает к моей любимой сзади. В моих глазах темнеет.
Я открываю глаза. Ужас охватывает меня. Мои руки в крови, моя любимая задыхается, лежа на земле, от ее шеи оторван кусок мяса, ее живот разорван, органы вываливаются наружу, лужа крови под ней. Я паникую, я не знаю, что делать. Что произошло?!
- Виктор, за что? – она хрипит, из ее уст течет струйка крови, глаза закатываются.
- Я не знаю! Это не я! – я в растерянности, мои глаза широко раскрыты от ужаса, холод бежит по моей коже.
Из ее глаз бегут слезы, она бледнеет. Ее рука тянется к моей ладони.
- Ты же обещал… - ее рука трясется, силы уходят из ее тела. В ее глазах мольба и непонимание, - …счастье нам обоим.
Мой разум отказывается принимать все, как есть. Я срываюсь с места, я убегаю прочь.
- Не оставляй меня! – я понимаю, что это ее последний крик, на это она потратила свои последние силы.
Я убегаю. Не знаю, сколько я так бежал, час или больше. Лес не кончался, на улице резко стало темно, лишь луна следила за мной. Она ненавидела меня за то, что я оставил свою любимую одну. Но, что я мог поделать? Ничего! Я даже не знаю, что случилось. Как это произошло? Но тут я снова вижу знакомый силуэт впереди. Он быстро движется мне навстречу, кажется мне тоже конец. Я уже готов принять свою участь, я готов ко всему. Вдруг, я резко останавливаюсь, не знаю, что меня остановило, но я не спускаю глаз с незнакомца. Кто же ты? Ты ли виновник всего этого? Все мои мысли закружились в урагане неизвестности, из моих глаз брызнули слезы. За что? За что ты это сделал?
Мои ноги больше не держат меня, я падаю на колени, темная фигур медленно приближается ко мне. Это парень. В его руке появляется нож, просто появился из воздуха. Как? Я не знаю. Я уже просто отказываюсь понимать, то, что здесь происходит. Он валит меня на землю, я падаю на спину в кучу серых листьев. Он сбоку от меня и поднимает надо мной нож. Вот оно. Неужели так я и умру? От рук неизвестного существа. Ты вообще человек? Нет. Он демон или даже Дьявол. Вдруг с его уст срывается громкий и ужасный голос. Как будто преисподняя, обрела дар речи и решила со мной заговорить.
- Восстань из похоти! – его взор устремлен прямо мне в глаза, сколько же злобы в них.
Резкая боль в животе, кровь стекает на землю. Первая ножевая рана.
- Восстань из жажды! – мои уши холодеют от этого ужаса, срывающегося с его губ.
Снова жуткая боль, алая жидкость порывает землю подо мной. Вторая ножевая рана.
- Восстань из жадности!
В глаза мутнеет, брызги крови на моем лице. Третья ножевая рана.
- Восстань из уныния!
У меня нет сил кричать, его клинок забирает мои силы, мою жизнь. Четвертая ножевая рана.
- Восстань из гнева!
Мои глаза закрываются. Постепенно мое сознание покидает тело, скоро я увижу свою любимую. Пятая ножевая рана.
- Восстань из зависти!
Вот и все. Я уже не слышу этот ужасный голос. Похоже, всему этому пришел конец. Шестая ножевая рана.
- Восстань из гордыни! – и тут его голос замолкает, а его очи устремляются вверх.
Огромная лужа крови вокруг моего тела, земля пропитана моей жизнью. Седьмая ножевая рана.
Вдруг ужасная боль зародилась внутри меня, словно огонь ада решил попасть в этот мир через мое тело. Я кричу, мои раны горят огнем, я сам весь горю. Кожа покрывается волдырями, глаза лопаются, меня разрывает изнутри, мои кости крошатся и впиваются в мои внутренности. Столп огня вырывается из моего живота, небо озаряется ярким светом. Я теряю сознание. Как же я этому рад.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор